powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Struts vs JSF vs Spring
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Struts vs JSF vs Spring
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
funikovyuriНу так выражайтесь яснее... а то несколькими постами выше заявляли что так относитесь ко всем стандартам.
Ну, так читайте весь трид а не отдельные предложения. Все стандарты замедляют развитие это раз. Стандарты до реализаций это зачастую зло - два. Конкретно J2EE спецификация имеет в себе целый ряд недоработок это три.

funikovyuriОтлично, одна есть. Как любитель hibernate я думаю EJB3.0 тоже должны были приветствовать. И метод #lock() при всем уважении погоды тут не делает.
Просто у меня уже нет никакого желанию копать EJB3 персистенс глубже после того что я вижу там нет нормально реализации пессимистичного лока. Я уверен кто уже начал писать крупный проект, может поделится остальными граблями.
Использовать же весь EJB3 тоже нет желания во-первых из-за ограниченной облати классов где работает инжекция, во-вторых из-за вездесущих аннотаций которые перегружают код. А так же показывают чудеса отсутствия гибкости в ряде ситуаций.

funikovyuriЕсть еще JavaMail, JCA и т.д. http://java.sun.com/javaee/technologies/
JavaMail достаточно убогое API, но все по привычке пользуются потому что альтернатив-то и нет. То же самое как с сервлетами. Разобратся их ещё можно до ума доводить ого-го.
JCA кто-то реально в проектах пользует?

funikovyuriДействительно неудачной вещью были только EJB < 3 - но это проблема не стандартов как таковых, а вообще архитектуры которую тогда считали правильной.
Как по мне EJB3 с JSF точно такая же неудача.

funikovyuriНельзя делать выводы о вреде стандартов только на основе примеров типа spring и hibernate.
Ой, можно подумать все мои утверждения выше только об этих двоих. Не надо мне приписывать то чего нет. Выше я уже привел так же ряд аргументов не имеющих отношения к этим двум решениям

funikovyuriКроме них, единственный путь который я знаю - это путь MS - он imho базируется на 2х вещах - 1. никогда не идти по непроверенному пути(т.е. никогда ничего не изобретать) 2) периодически начинать с нуля. Мне такое решение не нравиться намного больше чем некоторый overhead с открытыми спецификациями.
Opensource уже давно двигает Java гораздо больше J2EE. Если бы не opensource .NET бы уже отхватил гораздо большую порцию рынка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Struts vs JSF vs Spring
funikovyuri
Участник
авторOpensource уже давно двигает Java гораздо больше J2EE. Если бы не opensource .NET бы уже отхватил гораздо большую порцию рынка.

Ну не знаю куда и кого он двигает... Opensource - это типа как игра жизнь - эволюция, которая не думаю развивается во всех направлениях сразу. Делать на него основную ставку нельзя, должен быть существовать процесс подводящий итоги и/или направляющий.

Imho Java вперед двигает именно стабильная и удобная базовая платформа. Используя java люди могут быть относительно уверенны в том что их решения не будут выброшены на следующий день по независящим от них причинам
...
Struts vs JSF vs Spring
seacat
Гость
Java поэтому и является очень удобной, потому что в ней достаточно равновесно учатствуют и opensource и разработчики стандартов-спецификаций. И если вглядеться, то эти направления постоянно стимулируют друг друга. Например разработчику Spring надоели ejb 2.x и он решил написать свое решение. Но идея IoC в самой простой реализации в ejb 2.x уже была, Род Джонсон сильно углубил и развил эту идею + создал классную архитектуру. Теперь идет обратный процесс, разработчики стандарта берут многое за основу из opensource.
...
Struts vs JSF vs Spring
seacat
Гость
BlazkowiczТак вот. Взять к примеру какой-нить метод. EntityManager.lock. Я вот знаю, в случае хибера он ложиться на хибернейтовский метод lock который делает SELECT FOR UPDATE.
Но теперь я хочу портировать своё приложение с JBoss на Oracle AS. И скажи мне с пол пинка. Что буде происходить на TopLink с вызовом "стандартного" метода EntityManager.lock? А если чур в TopLink не заглядывать а попытатся разобратся по спецификации и EntityManager API doc?
Вот это-то и называется, здравтсуй жпа - новый год. Ты не знаешь что там реально происходит. И не сможешь угадать. И не сможешь предсказать заработает ли этот метод при переезде на другой сервер как тебе надо или нет.

Насколько я понимаю, вам не обязательно знать, какая реализация lock имеется у hibernate или toplink. Разве важно какими методами будет сделан этот самый лок? Главное чтобы результат соответствовал заявленному в спецификации.
...
Struts vs JSF vs Spring
Фотография Blazkowicz
Участник
seacatНасколько я понимаю, вам не обязательно знать, какая реализация lock имеется у hibernate или toplink. Разве важно какими методами будет сделан этот самый лок? Главное чтобы результат соответствовал заявленному в спецификации.
EJB2 CMP потому и сдохли что никто не знал что на самом деле происходит в базе. А знание того что происходит в базе это сильное подспорье в борьбе за производительность.
...
Struts vs JSF vs Spring
termit31
Участник
Blazkowicz funikovyuriНу так выражайтесь яснее... а то несколькими постами выше заявляли что так относитесь ко всем стандартам.
Ну, так читайте весь трид а не отдельные предложения. Все стандарты замедляют развитие это раз. Стандарты до реализаций это зачастую зло - два. Конкретно J2EE спецификация имеет в себе целый ряд недоработок это три.

funikovyuriОтлично, одна есть. Как любитель hibernate я думаю EJB3.0 тоже должны были приветствовать. И метод #lock() при всем уважении погоды тут не делает.
Просто у меня уже нет никакого желанию копать EJB3 персистенс глубже после того что я вижу там нет нормально реализации пессимистичного лока. Я уверен кто уже начал писать крупный проект, может поделится остальными граблями.
Использовать же весь EJB3 тоже нет желания во-первых из-за ограниченной облати классов где работает инжекция, во-вторых из-за вездесущих аннотаций которые перегружают код. А так же показывают чудеса отсутствия гибкости в ряде ситуаций.

funikovyuriЕсть еще JavaMail, JCA и т.д. http://java.sun.com/javaee/technologies/
JavaMail достаточно убогое API, но все по привычке пользуются потому что альтернатив-то и нет. То же самое как с сервлетами. Разобратся их ещё можно до ума доводить ого-го.
JCA кто-то реально в проектах пользует?

funikovyuriДействительно неудачной вещью были только EJB < 3 - но это проблема не стандартов как таковых, а вообще архитектуры которую тогда считали правильной.
Как по мне EJB3 с JSF точно такая же неудача.

funikovyuriНельзя делать выводы о вреде стандартов только на основе примеров типа spring и hibernate.
Ой, можно подумать все мои утверждения выше только об этих двоих. Не надо мне приписывать то чего нет. Выше я уже привел так же ряд аргументов не имеющих отношения к этим двум решениям

funikovyuriКроме них, единственный путь который я знаю - это путь MS - он imho базируется на 2х вещах - 1. никогда не идти по непроверенному пути(т.е. никогда ничего не изобретать) 2) периодически начинать с нуля. Мне такое решение не нравиться намного больше чем некоторый overhead с открытыми спецификациями.
Opensource уже давно двигает Java гораздо больше J2EE. Если бы не opensource .NET бы уже отхватил гораздо большую порцию рынка.
Вот Вы так ругаете Java EE и другие стандарты. А что же Вы используете в реальных проектах?
...
Struts vs JSF vs Spring
seacat
Гость
Blazkowicz
EJB2 CMP потому и сдохли что никто не знал что на самом деле происходит в базе. А знание того что происходит в базе это сильное подспорье в борьбе за производительность.

Согласен.
Поэтому в JPA вы можете выбирать реализацию и этот выбор никак не связан с апп сервером. У нас сейчас на вебсфере используется toplink essential, но легко подставляется реализация от hibernate (проверяли, работает). Исходники, как известно, у обеих реализаций открыты. Так что JPA достаточно хороший стандарт, отвязывающий от конкретной реализации orm.
А вот с IoC в ejb3 действительно слабоват и пока альтернативы Spring нет.
...
Struts vs JSF vs Spring
Фотография Blazkowicz
Участник
seacatПоэтому в JPA вы можете выбирать реализацию и этот выбор никак не связан с апп сервером. У нас сейчас на вебсфере используется toplink essential, но легко подставляется реализация от hibernate (проверяли, работает). Исходники, как известно, у обеих реализаций открыты. Так что JPA достаточно хороший стандарт, отвязывающий от конкретной реализации orm.

Абсолютно не согласен. На кой использовать урезаную версию API к хиберу, когда он предоставляет гораздо более широкие возможности?
...
Struts vs JSF vs Spring
seacat
Гость
BlazkowiczАбсолютно не согласен. На кой использовать урезаную версию API к хиберу, когда он предоставляет гораздо более широкие возможности?
Да по той же причине, по какой вы используете ограниченные возможности хибера, а не более широкие jdbc: отвязка от конкретной реализации orm и возможность выбора. Более того спец. возможности конечно используются, но только через wrapper. В случае смены реализации нужно будет переделать только wrapper, а не все те части кода, где используется orm.
...
Struts vs JSF vs Spring
Фотография Blazkowicz
Участник
seacatДа по той же причине, по какой вы используете ограниченные возможности хибера, а не более широкие jdbc: отвязка от конкретной реализации orm и возможность выбора. Более того спец. возможности конечно используются, но только через wrapper. В случае смены реализации нужно будет переделать только wrapper, а не все те части кода, где используется orm.
Какие-то не правомерные аналоги. JDBC тут причем? ORM это следующий уровень, а не как ни кастрированый API от JDBC. Вот EJB3 как раз и есть кастрированый API от Hibernate. А излишняя абстрагированность от всего ещё никому на пользу не пошла.
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Struts vs JSF vs Spring
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр