|
|
|
Подключение к удаленной БД Oracle из java.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня несколько машин с бд Oracle на каждой. Переключаюсь я между ними при помощи oracle netManager (настраиваю слушателя). Задача следущая: Как выполнять соединение с бд так, чтобы java-программа подключалась к той БД на которую направлет слушатель? помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 23:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_devУ меня несколько машин с бд Oracle на каждой. Переключаюсь я между ними при помощи oracle netManager (настраиваю слушателя). Задача следущая: Как выполнять соединение с бд так, чтобы java-программа подключалась к той БД на которую направлет слушатель? помогите пожалуйста!!! 1. Listener работает на машине с БАЗОЙ , поэтому фраза про настройку слушателя применительно к коннекту к базе клиентом темна и невнятна. :) Смутно догадываюсь, как это у вас получается, скорее всего просто напросто уродование слушателя позволяет клиенту по одному и тому же алиасу коннектиться к разным базам, но фраза "Как выполнять соединение с бд так, чтобы java-программа подключалась к той БД на которую направлет слушатель" мою догадку полностью разрушает, и приводит к более страшной - вы не знаете для чего этот слушатель нужен. :( 2. Вы еще более идиотский способ смены подключений к базе, чем использование каждый раз net Manager, придумать не могли? Способ именно идиотский, я не могу придумать (а у меня хорошая фантазия), когда это имеет хотя бы малейший смысл. :( 3. Настройки вашего подключения лежат в файликах tnsnames.ora и sqlnet.ora. Нас интересет первый, можете его читать из JAVA, править и анализировать. 4. Попробуйте сформулировать, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, не акцентируя внимание на своих загадочных действиях, думаю тогда будет легче помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я некорректно сформулировал: У меня 2е бд ( на локальной и удаленной машине ). Я могу подключаться с моей локальной машине либо к одной либо к дугой. Меняю бд я через файл tnsnames.ora или netManager. Задача: Так из моей java - программы подключаться к бд, чтобы она подключалась к конкретно той бд которую я выбрал. Это делается сугубо из java или настройки tnsnames.ora тоже учавствуют? Приведите пожалуйста код!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_devПриведите пожалуйста код!!!! код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:27:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без парсинга в java tnsnames.ora можно обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_dev пишет: > А без парсинга в java tnsnames.ora можно обойтись? Используй настройки (в любом виде, например PropertiesConfiguration) своей программы и прописывай всё там. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:56:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_devЯ некорректно сформулировал: У меня 2е бд ( на локальной и удаленной машине ). Я могу подключаться с моей локальной машине либо к одной либо к дугой. Меняю бд я через файл tnsnames.ora или netManager. Задача: Так из моей java - программы подключаться к бд, чтобы она подключалась к конкретно той бд которую я выбрал. Это делается сугубо из java или настройки tnsnames.ora тоже учавствуют? Приведите пожалуйста код!!!! Не надо ничего парсить, не надо читать tnsnames и уж тем более менять базу данных через tnsnames. В tnsnames можно одновременно хранить настройки множества баз, от того какой алиас вы будете использовать зависит то, к какой базе вы подключитесь. Если нет возможности указывать в самой JAVA программе к какой базе подключиться, т.е. это вообще не ваша программа, то можно в файле tnsnames руками менять только алиасы, не трогая больше ничего. Вы бы пояснили все же почему нельзя элементарно задавать, например, в командной строке алиас нужной базы, или почему его нельзя считать из собственного файла настроек, почему нельзя использовать средства самой JAVA, а надо чего-то править в оракловом клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka код Там же есть пример подключения через Thin-driver, не требующий ораклового клиента вообще: http://www.oracle.com/technology/sample_code/tech/java/sqlj_jdbc/htdocs/templates.htm#ThinDriverConnection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 12:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov zalexaka код Там же есть пример подключения через Thin-driver, не требующий ораклового клиента вообще: http://www.oracle.com/technology/sample_code/tech/java/sqlj_jdbc/htdocs/templates.htm#ThinDriverConnection Ну дык товарисчу то нужен OCI вариант(если уж он хочет с пом. алиасов рулить подключениями) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka wrote: > Ну дык товарисчу то нужен OCI вариант(если уж он хочет с пом. алиасов > рулить подключениями) 2igor_dev: так OCI-драйвер и использование tnsnames - принципиально? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Драйвер не принципиален. Давайте я поясню задачу: Я пишу java утилиту которая должна работать с той бд которую выберет пользователь. На данный момент бд меняются через netManager(это не корректно?) и мне надо запрограммировать java программу так, чтобы без каких либо изменений (кроме тех , что производятся в netManager) не делались! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_dev wrote: > Автор: "igor_dev" > Denis Popov > Драйвер не принципиален. Давайте я поясню задачу: > Я пишу java утилиту которая должна работать с той бд которую выберет > пользователь. На данный момент бд меняются через netManager (это не > корректно?) ИМХО как поставишь (или поставят) задачу. Можно, например, оговорить в самом начале, что для соединения к Ораклу используется тройка host-port-service_name, какие и вводит пользователь, далее коннект идет через thid-драйвер. Плюс от этого - необязательность установки ораклового клиента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать так чтобы javka коннектилась к тойже бд что и Oracle-клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_dev wrote: > А как сделать так чтобы javka коннектилась к тойже бд что и Oracle-клиент? Вопрос непонятен, честно говоря. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАК мне в java - программе получить настройки из tnsnames.ora для нужного мне алиаса без парсинга файла???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_devКАК мне в java - программе получить настройки из tnsnames.ora для нужного мне алиаса без парсинга файла???? Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:50:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Читаем доку: Opening a Connection for the JDBC OCI Driver For the JDBC OCI driver, you can specify the database by a TNSNAMES entry. You can find the available TNSNAMES entries listed in the file tnsnames.ora on the client computer from which you are connecting. On Windows NT, this file is located in the [ORACLE_HOME]\NETWORK\ADMIN directory. On UNIX systems, you can find it in the /var/opt/oracle directory. For example, if you want to connect to the database on host myhost as user scott with password tiger that has a TNSNAMES entry of MyHostString, enter: Connection conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:oci:@MyHostString", "scott", "tiger"); MyHostString это и есть TNSNAMES entry? Как мне его получать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распарсить tnsnames.ora - вам же уже ответили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max_from_sumy А я ответил тому кто мне предложил парсить: БЕЗ парсинга можно???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_devmax_from_sumy А я ответил тому кто мне предложил парсить: БЕЗ парсинга можно???? Я ответил конкретно. Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm А нет где-то доступного кода парсера??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_dev wrote: > А нет где-то доступного кода парсера??? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=189186#1592455 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Ок парсим tnsnames.ora... а как узнать ORACLE_HOME? Записи в реестре? И еще вопросик: defaultConnection = (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver()).defaultConnection(); Здесь подразумевается открытое самой java - программой соединение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те что значит ntreott соединение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|