|
|
|
HashSet: баг или фича?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMD умно... предметная область... если я добавляю в эрейлист ещё один элемент могу ли я считать этот эрейлист прежним? простите дурака, но я абсолютно не втыкаю в то, что вы тут наговорили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--0 > если я добавляю в эрейлист ещё один элемент могу ли я считать этот эрейлист прежним? если вы скушаете завтрак, вы можете себя считать прежним? или вы после этого - не вы? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык вот в том то и дело и не надо тут нести о каких то ИНН и что хешкод надо стоить по имутабл каким то идентификаторам и вообще развели флуда про хешкод дяденька экель сказал только что вот мазово строить хешкод а уж как ты будешь это делать никого не волнует есть жава док к хешкоду там есть констрейнсы если они соблюдены то все пучком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.ГрасоffT переходи на пэхапэ :) последовал совету. вчера почетал книгу. ужос! ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady --0 > если я добавляю в эрейлист ещё один элемент могу ли я считать этот эрейлист прежним? если вы скушаете завтрак, вы можете себя считать прежним? или вы после этого - не вы? Не я. Я до завтрака - невыспавшаяся и злобная тварь, а после - белый и пушистый добряк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фторой раз. Я конечно дискус до конца не дочитал. Но в Хорстмане и Корнелле это очень хорошо написано, что реализации несколько искажают спецификацию интерфейса карт и множеств. Посуди сам в интерфейсе написано equals(), а в деревянных реализациях используется compareTo(), а в хэшированных, понятно хеш. Но по другому то никак. от тебя и просят согласовывать все три метода, но как правило пишется тот который нужен для используемой коллекции. А чтобы контейнер реагировал на изменения элементов - это ваще петля, тут такая сложная структура нужна .... С хешсетом могу посоветовать перед изменением удалять, а после пихать обратно. А ещё часто к месту менее популярные классы типа LinkedHashSet, IdentityHashMap и LinkedHashMap и т.д. На засыпку вопрос: карта это множество Entry или множество это карта с нулевыми value'ями ??? См java.util.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 05:19 |
|
||
|
|