powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем преимущество использования HIBERNATE
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
В чем преимущество использования HIBERNATE
am_sasa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
wessen
уже все давным давно придумали. Hibernate, слышали о таком? слышал, вот и хочу узнать,чем он мне жизнь упростит?
например:
если в квартире стоит эл. плита , то показания счетчика умножить на один коэфф. иначе на другой и прибавить к посчитанной сумме

жирным выделены данные из таблици, что мне надо будет программировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima Yermak
Участник
Почитав всё выше изложенное, подумал а не попробовать мне это прикрутить к
своему проекту, который вот вот надо будет начинать.

Соответственно вопрос.
Что нужно для работы с этим зверем (списко джаров и откуда их можно
скачать).

Пишу под идеей, плагин уже скачал (незнаю поможет он мне или нет)

И желатьельно ссылочек на рускоязычные ресурсы, где всё подробненько
рассказывается (как его применять в примерах).

Заранее спасибо.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
funikovyuri
Участник
am_sasa
Чего вы все темните?

авторвопрос как реализовать логику не имея в памяти объекты реализующие структуру БД - это отдельная тема, вполне решаемая...

Чего там такого можно придумать что нужно долго объяснять? Не зависите от структуры БД это EAV что-ли? И как можно уйти от "объектов в памяти"?
...
ORM
ORM
Гость
am_sasaа это не правильно, можно придумать, как без этого обойтись, сложно,но можно...
А вообще, я не говорил,что надо делать как я, я хотел узнать, чем поможет хибер? теперь кажись понял...Одни изобретают в муках hibernate и лопаются потом от гордости "какой я умный, не то, что эти все..." другие просто берут и пользуются готовым хибернэйтом. И делятся opensourcом с другими.

Dima Yermak Соответственно вопрос.
скачать).

рассказывается (как его применять в примерах).Кофе со сливками? Или с сахаром?

Тема уже была sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=240335, зачем плодят дубли? Давайте все обсуждать в одном месте.Насколько я понимаю, ORM и в частности Hibernate, нужны только при наличии лицензии на дорогущую RDBMS типа Oracle. Если таковой лицензии нет, и базы унаследованной нет, то ничего не мешает сразу использовать ODBMS типа Cache или другую. Я правильно понимаю?Меня так и не убедили, что никакая из существующих ООСУБД даже близко не покроет возможности современных промышленных РСУБД

Cache' позволяет работать без ORM и вряд ли уступает базам второго эшелона (SAP DB, MS SQL, MySQL, PostgeSQL)
...
funikovyuri
Участник
ORM

Судя по тому как вы записали во второй эшелон MS SQL рядом с MySQL объективно оценить возможности первого в сравнение с Cache у вас пока не получится... и убеждать в этом пока некого
...
Sergey Karpenkov
Гость
авторНасколько я понимаю, ORM и в частности Hibernate, нужны только при наличии лицензии на дорогущую RDBMS типа Oracle. Если таковой лицензии нет, и базы унаследованной нет, то ничего не мешает сразу использовать ODBMS типа Cache или другую. Я правильно понимаю?
Знаете я бы поостерёгся в ответственном большом проекте эксперементировать с СУБД. Оно может и модно конечно, но Oracle или DB2 прекрасно себя зарекомендовали в сотнях и тысячах проектов, и по масштпбируемрсти и по скорости и по надёжности. И я не вижу посылок к тому чтобы это положение поменялось в ближайшем будущем. Ну не зря же люди за них такие деньги платят. Да и не думаю что реляционная модель себя изжила, насколько я знаю в основе Cache лежит ещё более древний продукт c "деревянной" моделью данных, называвшийся MSM а до этого M+ а до этого MUMPS это эпоха больших ЭВМ с 16Кб оперативки. Не знаю правда какая модель данных лежит в основе Cache сейчас, но думаю таже самая. Так что реляционность она всёж понадёжнее будет, да и обкатана на гораздо бОльшем числе проектов. В любом случае по моему мнению MySQL или скажем PostgreSQL будет более правильным выбором в качестве небольшой бесплатной базы. Хотя бы даже потому, что потом можно будет без особых проблемм переползти на Oracle.
...
Dima Yermak
Участник
ORM

Dima Yermak Соответственно вопрос.
скачать).

рассказывается (как его применять в примерах).

Кофе со сливками? Или с сахаром?

Тема уже была sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=240335, зачем плодят дубли? Давайте все обсуждать в одном месте.

Там того что я попросил нет.
А кофе со сливками и с сахаром :-).
...
Олег Гапон
Участник
am_sasa слышал, вот и хочу узнать,чем он мне жизнь упростит?

Пользовался раньше обычным SQL, когда количество таблиц в базе перевалило за 100 стало мне плохеть... пересел на Hibernate - полегчало..

использовал данную технологию в проекте.
http://plazma.sourceforge.net

От SQL не отказался, использую в узких местах..
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В чем преимущество использования HIBERNATE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]