|
|
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Токо не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:18:52 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на пальцах: на сервлете висит логика, а на жсп - представление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:23:00 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не бейте ногами!!! JSP - это полная фигня)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:47:44 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa JSP - это полная фигня)))))))) почему? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:52:19 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaТоже не бейте ногами!!! JSP - это полная фигня))))))))Просто ты не умеешь их готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:53:22 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima YermakТоко не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен.Т. е. у тебя jsp представляет нагромождение html, кастом тегов и кода ява? Это плохой подход к проектированию. В jsp должно быть минимум кода, или не быть вообще. Отказываться от jsp не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:55:17 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся логика уменя пркдставлена в классах и причем на джсп я использую кастом теги, один из которых это преобразование xml я в html и на джсп я просо выбираю параметры и в зависимости от них вызываю нужные методы у нужных классов. Ещё есть варианты? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:58:13 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Dima YermakТоко не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен.Т. е. у тебя jsp представляет нагромождение html, кастом тегов и кода ява? Это плохой подход к проектированию. В jsp должно быть минимум кода, или не быть вообще. Отказываться от jsp не надо. Их просто надо сдружить. Model2 нам на что? А еще struts есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:58:47 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax В jsp должно быть минимум кода, или не быть вообще. я бы сказал, в jsp не должно быть кода, отвечающего за управление данными. Только код представления. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:59:28 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady я бы сказал, в jsp не должно быть кода, отвечающего за управление данными. Только код представления. У меня так и есть. Вопрос то не в том как писать jsp а в том что и для чего лучше применять и вообще стоит ли применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:13:44 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima YermakУ меня так и есть. Вопрос то не в том как писать jsp а в том что и для чего лучше применять и вообще стоит ли применять.Почитай книгу JavaServer Pages Девида М. Гери. После нее вопросов возникать уже не должно таких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:17:30 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет у меня такой книги :-( и не за шо пока купить Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:28:24 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima YermakВопрос то не в том как писать jsp а в том что и для чего лучше применять и вообще стоит ли применять. Сперва были только сервлеты, потом появились JSP. Получается, что JSP - развитие технологии, но не завершение ее:) Технологии Java для разработки веб-приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:31:03 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Yermak Нет у меня такой книги :-( и не за шо пока купить Интернет есть? :) http://netz.ru/more.php?id=3485_0_1_0_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:31:03 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Dima YermakВопрос то не в том как писать jsp а в том что и для чего лучше применять и вообще стоит ли применять. Сперва были только сервлеты, потом появились JSP. Получается, что JSP - развитие технологии, но не завершение ее:) Технологии Java для разработки веб-приложений В Spring вроде тоже есть свой MVC фреймворк? Кстати как он? Кто-нибудь использовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:34:15 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima YermakТоко не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен. вобще-то JSP после компилирования и есть сервлет. :) я кстати сервлет только один раз написала, года 3 назад. с тех пор надобности не было. в моём случае сервлет считывал координаты из xml и по этим координатам заносил текст на картинку. JSP в этом случае не нужно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:47:49 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna Dima YermakТоко не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен. вобще-то JSP после компилирования и есть сервлет. :) я кстати сервлет только один раз написала, года 3 назад. с тех пор надобности не было. в моём случае сервлет считывал координаты из xml и по этим координатам заносил текст на картинку. JSP в этом случае не нужно было. так вы ж, наверное, на struts работаете а это совсем не то что одни только jsp использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:24:07 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier johanna Dima YermakТоко не бейте ногами. Скоко пишу для веб но так и не написал ни одного сервлета всё джсп. Кто мне объснит приимущества, если они есть, отказатся от джсп и в каких случаях выгоднее применять сервлет. Заранее благодарен. вобще-то JSP после компилирования и есть сервлет. :) я кстати сервлет только один раз написала, года 3 назад. с тех пор надобности не было. в моём случае сервлет считывал координаты из xml и по этим координатам заносил текст на картинку. JSP в этом случае не нужно было. так вы ж, наверное, на struts работаете а это совсем не то что одни только jsp использовать проект, доставшийся мне в наследство был написан только на JSP. Причём мои предшественники пытались подручными средствами отобразить MVC логику. После появления struts, который использует всё ту же технологию упорядочив ее, мы переписываем по возможности куски программы используя стратс i другие фреймворки. поэтому у нас пока еще такой гибрид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:44:59 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пользовать фреймворки, типа: struts+jstl или jsf+jstl, то надобность в сервлетах действительно отпадает, т.к. в этих фреймворках уже используются сервлеты, неявно, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:49:31 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxИнтернет есть? :) http://netz.ru/more.php?id=3485_0_1_0_M Есть но скачать по ссылке нифига не могу, там просто этого нет. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 18:15:01 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Denis Popov Dima YermakВопрос то не в том как писать jsp а в том что и для чего лучше применять и вообще стоит ли применять. Сперва были только сервлеты, потом появились JSP. Получается, что JSP - развитие технологии, но не завершение ее:) Технологии Java для разработки веб-приложений В Spring вроде тоже есть свой MVC фреймворк? Кстати как он? Кто-нибудь использовал? Юзаю. Есть у spring a фреймворк... отличный фрэймворк. Со струтсом в свое время не справился. А вот этот пошел в самый раз. единственное, что скока смотрел вакансий - не в одной не видел требование spring framework , в отличии от struts. Так что имхо надо всетаки струтс знать.. стандарт таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 10:55:25 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaТоже не бейте ногами!!! JSP - это полная фигня)))))))) А можно чуть-чуть попинать?:) Ты наверно из любителей писать out.println(<p><b>Hello word</b></p>); в сервлетах?или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 10:59:28 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Turn am_sasaТоже не бейте ногами!!! JSP - это полная фигня)))))))) А можно чуть-чуть попинать?:) Ты наверно из любителей писать out.println(<p><b>Hello word</b></p>); в сервлетах?или я ошибаюсь? не...я из любителей XML+XSLT->HTML вот это дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:35:04 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делать интерфейс для веб-приложения на 100% из "XML+XSLT->HTML" можно, но имхо изврат, причем в очень сильной форме. Мы пользуем связку JSF, XML, XSLT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:43:40 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Alexey Turn am_sasaТоже не бейте ногами!!! JSP - это полная фигня)))))))) А можно чуть-чуть попинать?:) Ты наверно из любителей писать out.println(<p><b>Hello word</b></p>); в сервлетах?или я ошибаюсь? не...я из любителей XML+XSLT->HTML вот это дело! Накладно всякий раз ноду то строить... как вы с производительностью разруливаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:54:09 |
|
||
|
|