|
|
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Погоди, с SWT все очень не однозначно - если тебе интересно - давай пообсуждаемее в отдельном топике. Основной дивиз SWT - если что-то есть на целевой платформе - значит это должно быть доступно и программистам на java. Это не полностью согласуется с идеологией java, но если использовать с умом, то... В общем очень мне SWT и RCP нравятся... Я не знаток SWT, слышал про нее что, она от части нативная и как следствие быстрее свинга и менее требовательная к ресурсам, на примере еклипса, не первого не второго преимущества я не заметил. Сравнивал со свинговыми аналогами, NetBeans, JBuilder, IDEA и еще многие приложения по меньше, на свинге выглядят прелесно. В итоге для себя решил, что на мой век свинга вполне хватит. учитывая, что это стандартная!, мощная, объектно ориентированая библиотека, поддерживаемая всеми современными IDE. C COM and ActiveX также не приходилось связываться. авторНа счет javamail - тут вопрос не про нее вообще... Может и так, но не совсем понятно, что г-у peter6636 нужно, если просто читать почту, то почему бы просто не пользовать тот же Оутглюк, зачем его встраивать во фрейм на Java не совсем ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:50 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenC COM and ActiveX также не приходилось связываться... ....Может и так, но не совсем понятно, что г-у peter6636 нужно, если просто читать почту, то почему бы просто не пользовать тот же Оутглюк, зачем его встраивать во фрейм на Java не совсем ясно. Это просто от не знания ActiveX и пр. майкрософтских прибамбасов. Насколько я помню дядя Билли так и не смог портировать эти технологии на др. платформы, хотя обещал. А если их нет на др. платформах то чистой Яве тут делать нечего. Лучше уж не парится а VC/VB/Borland в зубы и вперед. Там это парой щелчков мыши делается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:04 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman Java ценна не только переносимостью, так что если даже приложение планируется использовать только на win32 это еще не значит что от жабы нужно отказываться в пользу VB/.Net/Delphi и т.д. wessen Я не знаток SWT, слышал про нее что, она от части нативная и как следствие быстрее свинга и менее требовательная к ресурсам Она действительно быстрее, но это не главное преимущество. Они позволяет реализовывать интерфейс, который будет родным для пользователя любой поддерживаемой SWT платформой... В swing'е этого нет - да он похож - но ты сразу чувствуешь, что это не родное приложение... Например, те же стандартные окна типа сохранить/открыть - в SWT для этого будут использоваться родные диалоговые окна OS - в swing эти окна будут эмулироваться, что сразу же скажется на удобстве работы пользователя... Вообще, основная идея которая мне нравиться в SWT и НЕ нравится в swing это то что свинг по-сути реализует вторую gui-среду поверх родной среды ОС. Мне кажется что это настолько неверно идеологически, что все остальные преимущества для меня смотрятся достаточно бледно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:14 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java ценна не только переносимостью, так что если даже приложение планируется использовать только на win32 это еще не значит что от жабы нужно отказываться в пользу VB/.Net/Delphi и т.д. согласен, но честно скажу, от слов ActiveX... COM... сразу ломка начинается :) Она действительно быстрее, но это не главное преимущество. Они позволяет реализовывать интерфейс, который будет родным для пользователя любой поддерживаемой SWT платформой... В swing'е этого нет - да он похож - но ты сразу чувствуешь, что это не родное приложение... Например, те же стандартные окна типа сохранить/открыть - в SWT для этого будут использоваться родные диалоговые окна OS - в swing эти окна будут эмулироваться, что сразу же скажется на удобстве работы пользователя... Ключевое слово "поддерживаемой", а таких много? С виндой все ясно, а как на счет десятков настольных сред для Linux/Unix, они все поддерживаются? Если да, то приклоняю колено перед SWT :) На счет минусов эмулирования нативного интерфейса на свинге, вопрос спорный, тот же Джи билдер, один в один виндовый интерфейс, никаких неудобств не чуствую. Вообще, основная идея которая мне нравиться в SWT и НЕ нравится в swing это то что свинг по-сути реализует вторую gui-среду поверх родной среды ОС. Мне кажется что это настолько неверно идеологически, что все остальные преимущества для меня смотрятся достаточно бледно... Если рассматривать в этом ракурсе, то тут сантехнихи пошли по пути легкого создания самого свинга, один на всех, создают ведь еще одни ОС(jvm) по верх других, почему бы для них не создать свой гуй? Полностью независемый. А вот создателям SWT приходится тяжелее в разы и как следсвие, посмею предположить, что для разных сред, SWT немного разный, там доделали, тут нет.. и т.д. Чем то мне все это AWT напоминает:) Еще вопрос, для Линуха например, нужет дистрибутив SWT отличный от Виндового, или у них там все в одной коробке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:42 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java ценна не только переносимостью, так что если даже приложение планируется использовать только на win32 это еще не значит что от жабы нужно отказываться в пользу VB/.Net/Delphi и т.д. Я говорю о чистой Яве. Лозунг WORA - это именно та тряпка, которой махают, когда говорят о Яве. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:50 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЕще вопрос, для Линуха например, нужет дистрибутив SWT отличный от Виндового, или у них там все в одной коробке?Насколько я знаю, отличается только несколькими небольшими нативными библиотеками. Все jar'ы вроде аналогичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:52 |
|
||
|
Как встроить Оутлук
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen согласен, но честно скажу, от слов ActiveX... COM... сразу ломка начинается :) А что делать? Это реальность для б о льшего числа десктопных систем Ключевое слово "поддерживаемой", а таких много? http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/R-3.1-200506271435/index.php#swt Достаточно А вот создателям SWT приходится тяжелее в разы и как следсвие, посмею предположить, что для разных сред, SWT немного разный, там доделали, тут нет.. и т.д. Есть и такое - ту же поддержку сом'а нигде кроме win32 нет, ну и ни все widget'ы одинаково реализованы на разных платформах. НО по сравнению с AWT создатели swing не искали общий знаменательно и если важного widget'а нет в какой-то платформе они его на ней эмулироуют (в общем см. документацию) - в итоге получается что-то среднее между AWT и SWING, но это среднее отлично смотриться на любой из поддерживаемых ОС. Еще вопрос, для Линуха например, нужет дистрибутив SWT отличный от Виндового, или у них там все в одной коробке? Дистрибутив SWT состоит из 2х частей - .jar части из java кода, общей для всех платформ и .dll состоящей из платформенно-зависимого кода, разного для каждой ОС. Можно поставлять только одну dll - можно все сразу (если нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:53 |
|
||
|
|