|
Простой вопрос. Каким кодом замерить upload прова мобильной сети на свой сервер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставлю видеонаблюдение. Требуется поток примерно 2-5 мбит сек. Реально замерил прова рядом на вышку и результаты 30 на закачку 0,5 на отдачу. Надо тестить всех провайдеров и все симки, железяки роутеры. Какой код вставить чтобы файл отправить и увидеть скорость? Можно псевдокод или архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 10:29 |
|
Простой вопрос. Каким кодом замерить upload прова мобильной сети на свой сервер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пэтро, зачем ты все усложняешь? код какой то вот лови уже: https://www.speedtest.net/result/11269143482 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair, Я по нему и дал цифру. Ее проверить надо. Мы жеж программисты) Да и все равно потом сбрасывать на свой бэк надо с камеры. Сервер пустой и свободный стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри на утилиту nuttcp. Может поможет. Ее надо в двух экземплярах запускать на клиенте и сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ставлю видеонаблюдение. Требуется поток примерно 2-5 мбит сек... и результаты ... 0,5 на отдачу. ??? или единицы измерения разные? Но в любом случае 0.5 Mbytes = 4 Mbits < 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Тут проблема в провайдере и его вышке. Если она не на оптике а на таких тарелках построена то низкий в разы upload. Для серфинга пофиг. А для сабжа не подходит. Speedtest загрузить дает 0,5Mbps ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Отлично. Что значит в двух экземплярах не понял. Поглядим. Еще хорошо бы утилита или api сетевой тормозить сеть. Чтобы эмулировать низкую скорость в выходные при наплыве дачников))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Отлично. Что значит в двух экземплярах не понял. Поглядим. Еще хорошо бы утилита или api сетевой тормозить сеть. Чтобы эмулировать низкую скорость в выходные при наплыве дачников))) JMeter еще https://jmeter.apache.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Еще хорошо бы утилита или api сетевой тормозить сеть. Чтобы эмулировать низкую скорость в выходные при наплыве дачников))) Я в свое время компы через COM-порт и проводок соединял, что бы на низкой скорости соединения проверить. Но это были времена модемов ))) Сейчас гугля предлагает вай-фай использовать )))): https://www.google.com/search?q=ограничить трафик в сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Отлично. Что значит в двух экземплярах не понял. Поглядим. Еще хорошо бы утилита или api сетевой тормозить сеть. Чтобы эмулировать низкую скорость в выходные при наплыве дачников))) Хм... насчет тормозить сеть не знаю. Обычно делают не на уровне Java. А настраивают всякие шейперы в ОС. И указывают какую полосу пропускания надо на send/receive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Выше вроде самое простое леонид предложил - вай фай. Будем от простого к сложному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вай фай бывает 150, 300, 900 Mbit. И я сильно сомневаюсь что у тебя будет удобная ручка регулирования быстро-медленно. Wifi вообще работает как бог даст. Особенно если это старый 2.4 Ггц и рядом стоят еще тыща таких-же точек. Мешают друг другу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Дискретно не надо. Я просто еще не смотрел. Текучка на работе. Завтра буду смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я же думал для теста просто создать на бэке сервлет. И с клиента отправить файл на бэк. Получим время и размер файла. Скоррелируем с цифрой тестера выше 0,5Мбит/сек Но) Протокол с камер RTP https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Real-time_Transport_Protocol Он сидит на UDP. Поэтому сервлет вроде как не подходит. Как и спринг)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот стримминг сервер Скорее всего это пойдет вторым этапом чтобы RTP руками не разгребать. https://habr.com/ru/post/532424/ Видео вещание с OvenMediaEngine , до свидания nginx rtmp module ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и вот сишная либа. Еще ближе к рукопашному https://github.com/GStreamer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нифига не понял. Но вот по ключевому слову стриминг и RTP. Есть такай утилита ffmpeg. Есть ее порт на Windows/Linux. Это просто швейцарский нож для видео-кодирования и также есть поддержка стриминга. Не знаю пригодится она тебе или нет но на ней можно быстро поднять стриминг файла и заодно побенчмаркать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ffmpeg Даже медиасервер выше по ссылке тоже внутри использует. Схема почти как картинке, только nginx устарел и вместо него OvenMediaEngine ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не подтвержденная цифра 640х480 20 fps требует upload мобильного провайдера в облако 1Мбит/с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp 640х480 20 fps требует upload мобильного провайдера в облако 1Мбит/с 640х480 цветных пикселов (троек RGB) будут занимать объем 640 * 480 * 3 = 921600 bytes И при 20 fps получается 921600 * 20 = 18 432 000 bytes ~ 18Mb / s Вобщем для сырого трафика это 18 мегабайт в секунду. А если применять хоть какое-то жлобское сжатие то допустим будет поменьше. Раз в 10. Правда я - ХЗ работает ли такой подход в стриминговых технологиях. Кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вики: MPEG-1 is a standard for lossy compression of video and audio. It is designed to compress VHS-quality raw digital video and CD audio down to about 1.5 Mbit/s... DixX... 640x480x30.. Mobile Theatre profile = 4 854 000 bit/s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как там с лицензиями? Надо-ли платить за использование encoders? Или эта цена уже учтена в самой камере? Если смотреть в будущее - то я-бы выбрал webm/vp9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну, посмотри любой магазин https://www.ozon.ru/category/videonablyudenie-15845/ тренд это камеры H.XXXX И против тренда не попрешь. Кодек зашивается в плату китайскую у камеры. Ну можно ещё выбрать там в менюшке камеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я не против. Я просто уточняю. Кстати хочу домой себе такую камеру поставить чтоб допустим я в кухне сидел с ноутбуком но видел что ребенок делает в зале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 00:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40127561&tid=2120262]: |
0ms |
get settings: |