|
Авторизация в spring улетает в бесконечный цикл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp adminDontSleep мне некогда говорить) работы выше крыши Покажи как ты работу работаешь. As is to be. я скажу так - к нам пришел новый лид -он консервативных взгляов-начал топить за чистоту кода - в том числе за выпил любых сторонних либ,в том числе ломбока и мапстракта и тд мы с ним прям конкретно ругались -но сейчас я вижу что он был прав- тащить к себе в проект такие либы - бывает чревато тем,чьто потом придется переписывать пол проекта - что мы сейчас и сделали - выпилили к херам этот говноломбок и в какой то момент ты начинаешь понимать что такое языковые интсрументы ,а что такое какие то посторонние либы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая разница? Придумай сам как разбить url на две части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Развивая идею иммутабельных DTO, я-бы предложил ввести tuple, как в функциональных языках. Мне иногда не хватает. А apache-common pair затягивать не хочется да и не красиво. Типа вместо Код: java 1. 2. 3.
ввести нечто вроде Код: java 1. 2. 3.
и алиасы элементов ответа типа первый и второй. Код: java 1. 2.
а почему дто должно быть имутабельно? есть кейсы где от создания до выдачи сотни методов,которые так или иначе мутируют это дто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какая разница? Придумай сам как разбить url на две части. он не сможет)опять же стринг это имутейлбл - разбитие создаст два новых объекта в хипе- петро про это ничего не знает ,да и не надо оно ему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не против таких кейсов. Тогда вам не нужен ни record ни tuple. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не против таких кейсов. Тогда вам не нужен ни record ни tuple. сложно оспорить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какая разница? Придумай сам как разбить url на две части. Почему именно на две я не понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adminDontSleep PetroNotC Sharp пропущено... это отмазка для детей. Покажи как ты работу работаешь. As is to be. я скажу так - к нам пришел новый лид -он консервативных взгляов-начал топить за чистоту кода - в том числе за выпил любых сторонних либ,в том числе ломбока и мапстракта и тд мы с ним прям конкретно ругались -но сейчас я вижу что он был прав- тащить к себе в проект такие либы - бывает чревато тем,чьто потом придется переписывать пол проекта - что мы сейчас и сделали - выпилили к херам этот говноломбок и в какой то момент ты начинаешь понимать что такое языковые интсрументы ,а что такое какие то посторонние либы Мне интересны технические подробности а не то как вы водку пили. С ломбоком код 3 строки. Без него 53 строки. Выше есть пример кода. У вас проект из 3х файлов был? Вечером решили и утром выпилили. Болтун какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ещё б он за выпил хибера топил - был бы пай-мальчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton А какая разница? Придумай сам как разбить url на две части. Почему именно на две я не понял) Давай по другому. На вход приходит емейл. И надо его разбить на имя пользователя и почтовый домен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И надо его разбить на имя пользователя и почтовый домен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp adminDontSleep пропущено... я скажу так - к нам пришел новый лид -он консервативных взгляов-начал топить за чистоту кода - в том числе за выпил любых сторонних либ,в том числе ломбока и мапстракта и тд мы с ним прям конкретно ругались -но сейчас я вижу что он был прав- тащить к себе в проект такие либы - бывает чревато тем,чьто потом придется переписывать пол проекта - что мы сейчас и сделали - выпилили к херам этот говноломбок и в какой то момент ты начинаешь понимать что такое языковые интсрументы ,а что такое какие то посторонние либы Мне интересны технические подробности а не то как вы водку пили. С ломбоком код 3 строки. Без него 53 строки. Выше есть пример кода. У вас проект из 3х файлов был? Вечером решили и утром выпилили. Болтун какой то. Очковал он. Страховался от каких-то последствий. Ему было проще выпилить ломбок и не иметь проблем. Каких - ХЗ. Вот зовите в топик этого лида пусть расскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton И надо его разбить на имя пользователя и почтовый домен. Ну и какой контракт у сплита? Может вернуть 0 элементов. Можеть мильон. Ерунда короче. Верно? А если возвращается пара - у тебя всё чётко. Как у чётких поцанчиков. На вход - строка. На выход две. Можешь модульные тесты писать и интерфейс объявлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp пропущено... его можно разбить по разделителю символу на n частей. Почему именно на две я не понял) Давай по другому. На вход приходит емейл. И надо его разбить на имя пользователя и почтовый домен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ему было проще выпилить ломбок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, авторНу и какой контракт у сплита? Может вернуть 0 элементов. Можеть мильон. при 0 и мильоне - отрицательный результат тоже результат - значит на входе не мыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton, авторНу и какой контракт у сплита? Может вернуть 0 элементов. Можеть мильон. Забей короче. Тебе это не понадобиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Ему было проще выпилить ломбок От проекта зависит. Может у них 99% всех DTO-шек идут кодогенратором от Soap или Swagger. Так им что Ломбок что не-ломбок. Генератор поменяли и всё. А оставшийся 1% можно руками добить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Так им что Ломбок что не-ломбок. Генератор поменяли и всё Так как вероятность что у них генератор все писал 0,1 процент.)))) Остальные 99,9 сам знаешь что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Андрей Панфилов, Как какая разница если статик это не состояние карл. В классе данных не должно быть скрытого состояния. Что позволяет ломбок. Написать то можно любую хрень. Но ты выше написал сноску - "нам же работать надо". Тогда давай от задачи идти. Чем не пахло если в примере ты не изменил состояние. Что отлично сериализуется. Мне сложно рассматривать всякую хрень которая лишь бы скомпилилась. Ты хоть бы про синтаксис джавы что-то для начала почитал, прежде чем спорить... конечно static class - это не состояние, это декларация класса, чтобы ты мог код в один файл скопипастить и убедиться в свой неправоте. Что там нехорошего позволяет делать ломбок - это никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, про лобмок есть два тезиса: - он позволяет быстро лепить билдеры, еще раз: создавать record на >3 полей употеешь (и не нужно лечить дичь, что полей должно быть мало) - он позволяет легко и непринужденно обогащать данные за счет тех же билдеров или with (по твоей ссылке with якобы собираются завести, но когда никто не знает) что касается каких-то там утверждения "полная прозрачность для сериализации и маршаллинга" - то нихрена такого нет, потому что поля могут быть как-то угодно типа, вообщем примерно как с Serializable - хотели сделать хорошо, а получили в итоге RCE, сейчас тоже начинает довольно не хорошо попахивать: - существует безумное количество проповедников, топящих за то, что @Autowired в спринге - это попс, а нужно все через конструкторы инжектить, потому что потому - гении из JetBrains догадались влепить инспекцию, которая настоятельно рекомендует для случаев описанных выше вместо старых добрых классов использовать record так что скоро все проекты захлестнет цунами говнокода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Ты хоть бы про синтаксис джавы что-то для начала почитал, прежде чем спорить... конечно static class - это не состояние, это декларация класса, чтобы ты мог код в один файл скопипастить и убедиться в свой неправоте. А где неправота в утверждении В классе данных не должно быть скрытого состояния. Ломбок позволяет добавить скрытое приватное свое поле. Новый синтаксис нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adminDontSleep mayton Я не против таких кейсов. Тогда вам не нужен ни record ни tuple. сложно оспорить) Есть очень древний технический спор. Он - гораздо старше Java. В основном это спор функциональщиков и сторонников обычного программирования. Вобщем функциональщики топят за неизменяемые объекты. Интерес к этому спору периодически возникает. Особенно когда изучаеются проблемы мультипоточки (гонки и concurrency). Вобщем вам не надо синхронизировать поля record и вы можете один объект шарить хоть на мильон потоков. Будет всё безопасно по определению. А в обычных DTO где вы имеете "состояние" - вы обязаны ставить synchronized или другие механизмы. Слава богу если вы уверены что ваш объект не шарится нигде глобально. Но .. как говорил Мартин Одерский в одном из очень старых семинаров.... что-то вроде Mutable objects tend to incapsulate global states. И хотя я не вижу в джебах (не в Goals, и не в Non-Goals) никакой ссылки на этот артефакт, мне кажется что это такой себе кивок в сторону ФП. Или грубо говоря, лучшие практики ФП (лаборатории) плавно перетекают в промышленное императивное программирование. И думающие люди их настойчиво предлагают в jeps. Хотя и наделяют их совсем другими формулировками и обоснованиями. Синергия ФП все равно присутствует. Ну а если вам надо часто модифицировать часть объекта (DTO) - то подумайте. Может быть в этом объекте нету признаков Single responsibility. Или может ему не хватает покрывающего конструктора. Короче должно быть какое-то обоснование такой работы. (насчет JPA/Hiber я не имею ничего против но это слишком далеко от темы Java language) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И в дельфи и в шарпе есть специальный "класс данных". И нужно очень хорошо обосновать почему вдруг в java такой не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Андрей Панфилов#22411553] - существует безумное количество проповедников, топящих за то, что @Autowired в спринге - это попс, а нужно все через конструкторы инжектить, потому что потому/quot] @Autowired неудобен при тестировании - поэтому предпочтение отдается конструкторам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40121289&tid=2120283]: |
0ms |
get settings: |