|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot PetroNotC Sharp#22410329]вадя, Увы. Молодое поколение уже не исправить. С другой стороны тут случай детский - Персона и его книги)))[/quot Я надеюсь это сарказм был Что персона и книги это только всего лишь пример был, думаю понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 08:52 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- На фронте открывает форма редактировать Добавляются все новые поля и отправляется все одним махом когда надёжнее по мере заполнения полей? поле заполнил - отправил- сохранил в базе? можно в любое время прерваться, данные не пропадут. система простейший crud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:12 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- На фронте открывает форма редактировать Добавляются все новые поля и отправляется все одним махом Книги , машины, данные персоны итд... ЭТО ПОНЯТНО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:44 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, Какой сарказм? Ты по факту сделал бд на клиенте. Собираешь, собираешь и потом оправляешь новую бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:46 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Можно и не поле а сущность. Главное не базу)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:47 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- Книги , машины, данные персоны итд... Если вася с деревни правил книги, пока ты правил машины - разгребать общий доступ к ресурсам как.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:55 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому вопросы в данном треде детские. Без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 09:57 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Можно и не поле а сущность. Главное не базу)))) потому как после заполнения поля можно сохранить эти данные сразу в базу минуя объекты в приложении. даже если сохранять несколько полей. тогда не будет проблем с entity... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 11:54 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ты узко смотришь. Пока будешь писать поле длинна хрена у мужика, сосед вася сделает мужика бабой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 12:19 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя минуя объекты в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 12:21 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Пока будешь писать поле длинна хрена у мужика, сосед вася сделает мужика бабой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 12:51 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя -=Koba=- На фронте открывает форма редактировать Добавляются все новые поля и отправляется все одним махом когда надёжнее по мере заполнения полей? поле заполнил - отправил- сохранил в базе? можно в любое время прерваться, данные не пропадут. система простейший crud. Сделано так форма... Да можно передалть апи, и фронт будет отправлять кучу запросов, мне конечно проще будет, НО если что отвалится, как потом поддерживать консистентность данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 13:27 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы только за был если Заходим в персона редактируем и отправляем его Заходим в книги и та редактируем и отправляем итд Но сейчас вся ДТО отправляется в момент закрытия модального окна, по кнопке сохранить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 13:29 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp Пока будешь писать поле длинна хрена у мужика, сосед вася сделает мужика бабой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 13:30 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- консистентность данных Опиши юз кейс одновременного редактирования и и страшногт слова "консистентность" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 13:31 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- Я бы только за был если Заходим в персона редактируем и отправляем его Заходим в книги и та редактируем и отправляем итд Но сейчас вся ДТО отправляется в момент закрытия модального окна, по кнопке сохранить ССЗБ — аббревиатура, образованная по первым буквам фразы «сам себе злобный буратино», используется для обозначения человека, который собственными же действиями сделал себе неприятность. Кащенитская расшифровка — «сам себе злобный боклан». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 13:33 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- как потом поддерживать консистентность данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 17:35 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, Ты узко смотришь. Пока будешь писать поле длинна хрена у мужика, сосед вася сделает мужика бабой. Если не гонять по вебу сущности а гонять команды (типа шаблон command) или CQRS то тогда безразлично была ли баба мужиком. Просто какая-то команда будет неприменима. Ну и да. Консистентности не будет. Да и не везде нужна эта консистентность. Я вот когда телефон пополняю - не вижу в сервисах пополнения аж вообще никакой консистентности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 18:40 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну и да. Консистентности не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 18:53 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну.. в CQRS-ах трудно получить "состояние" системы. Впрочем.. не обращай внимание сильно. Это я фантазирую. Кобе это делать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 19:08 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ты прав. Но у меня аллергия на CQRS. Как на микросервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 19:35 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня микросервисы чаще были представлены как AWS-Lambda или Spring Functions завернутые в ту-же lambda. Вот чистого правильного микросервиса я как-то ни разу не встречал. Зато монолитов вокруг мена разбросано ой-ой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 23:37 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да что про микросервисы. Правильный рест то знают единицы. А архитектурная задумка гениальна. Разделить фронт и бэк чтобы не перетягивали одеяло кто важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 10:31 |
|
Entity merge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Разделить фронт и бэк чтобы не перетягивали одеяло кто важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40121207&tid=2120280]: |
0ms |
get settings: |