|
Завтра нас всех уволят ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной RAD. Не взлетит. P.S. Капитализм не может существовать без наёмного труда. ИТ - вообще не исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen шаблонного кода А шаблонное мышление? А шаблоны программирования это ересь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovОчередной RAD. Не взлетит.Это не rad, это система, которая, скажем, паразитирует или вернее использует код из открытых источников. Github - наше все ! Довольно интересный подход к. Basil A. SidorovКапитализм не может существовать без наёмного труда. ИТ - вообще не исключение.Марксист ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001 Это не rad, это система, которая, скажем, паразитирует или вернее использует код из открытых источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovR(apid)A(pplication)D(esign).Смотрел другой ролик о том как OpenAI Codex работает, не могу быстро найти сейчас, и вот D esign-a там нет, есть использование уже готового кода. Но согласен, да - результат интересный. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Например, если контора штампует однотипные приложения, содержащие много шаблонного кода - этот код вместо джуна будет писать ИИ. Это и без ии можно делать каким-нибудь окрестратором или кодогеном, который сделать намного проще, чем ии. Собственно опытные вебщики лендинги так и делают. faustgreen создай в ней структуру на основе диаграмы А диаграмма - это что? Конфиг? И зачем? Если чел сможет сделать нормальную диаграмму, он сделает и без подпорок. А если он хрень какую-то шлёпает, про нф понятия не имеет, то ии ему ничем не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, еще раз все переосмыслил, наверное да, полноценный ИИ-кодер появится не скоро (если вообще появится). А как саппорт фича - выглядит неплохо, написал определенный код, натренировал бота на своей базе кода, и просишь его повторить с небольшими изменениями. Получается, что то типа умного Ctrl+С / Ctrl+v. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю сообщения о багах "автопилота теслы" (тм) и "меня опять терзают смутные сомнения ..." P.S. Черепшку Элси ещё в сороковых сделали, а роботы-пылесосы появились не так уж давно. Хотя, казалось бы: "Что сложного-то?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, Эту тему надо в Программирование. Нету предпосылок для серьезного обсуждения инфы. Вон, роботов грузчиков никуда не могут пристроить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen наверное да, полноценный ИИ-кодер появится не скоро (если вообще появится). Если бы он появился, то уууу. Сколько можно было бы его заставить переписать и протестить. А там бы и человеки стали не нужны, ии бы научилось воспроизводить себя и стало бы новой формой безуглеродной жизни. faustgreen Получается, что то типа умного Ctrl+С / Ctrl+v Не знаю, в каком месте оно умное и зачем вообще там какое-то ии/"нейронка". Делается всё одним скриптом, по конфигу, который юзер делает через гуй. Ну не приходит в голову, что там такое есть, чтобы можно было собирать статистику и считать потенциалы. А клепаторов шаблонных лендингов и так полный интернет, можно делать прямо в веб с готовыми шаблонами, типовыми схемами бд, магазинами, платёжками, формами обратной связи и чатиками. Только деньги плати. Лучше бы они дальше делали ботов для дотки, чем такой сомнительный пиар. Боты получались не плохие, особенно, когда паберы пытались их обыграть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Что думаете? Кстати, помотел демку, похоже на развод и заготовленные куски кода. Где онлайн демо?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp faustgreen, Эту тему надо в Программирование. Нету предпосылок для серьезного обсуждения инфы. Вон, роботов грузчиков никуда не могут пристроить) Ну да, обсуждение немного уходит в философию ... Просто мне ИИ не кажется чем то невозможным. Взять человека, при рождении он ни на что не способен, затем с помощью органов чувств получает информацию об окружающем мире. Возможно в днк или еще где то прописаны какие то правила (инстинкты), которые являются критериями при принятии решений. Сунул руку в огонь, получил ожог и боль (ответ от организма, что это плохо). Затем механизм памяти - запомнил, что так лучше не делать. Далее по мере накопления информации можно делать выводы избегая органы чувств, например, человек видит раскаленный метал, его цвет красный, от него исходит тепло большой температуры, в 99% случаев, когда я касался такого предмета - получал ожог, вывод - сейчас я тоже получу ожог. Очень многие вещи перекликаются с современными ИТ технологиями (органы чувств - датчики, память - память), не хватает как мне кажется критериев принятия решений (что такое хорошо и что такое плохо) и алгоритмов САМОСТОЯТЕЛЬНОГО обучения на основании этих критериев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Что думаете? Ну и вот мне видео лень смотреть, чё там про вероятность разрабы говорят? Какова точность их нейросети? У меня есть несколько подозрений. Подозрение 1: они вообще не упоминают тот факт, что нейросети выдают ответ только с какой-то вероятностью. Подозрение 2: они даже не пытались считать вероятность, потому что догадываются, какой результат получат. Подозрение 3: никому не интересна нейросеть, генерирующая правильный код с вероятностью... да даже 99%, если при этом неизвестно даже приблизительно, где и как найти оставшийся 1%. Развейте мои подозрения, что ли Basil A. Sidorov Чтобы понимать вполне очевидные вещи не требуется быть ни "марксистом" ни "леваком". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, у кого нибудь екает сердечко от мысли, что в один прекрасный день вас могут заменить роботом? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Просто мне ИИ не кажется чем то невозможным. Взять человека, при рождении он ни на что не способен, затем с помощью органов чувств получает информацию об окружающем мире. Возможно в днк или еще где то прописаны какие то правила (инстинкты), которые являются критериями при принятии решений ... Человек становится человеком не потому, что "инстинкты", а потому, что его долго воспитывают, учат, образовывают. И то - не всегда получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Просто мне ИИ не кажется чем то невозможным. Как там у ИИ с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov faustgreen Просто мне ИИ не кажется чем то невозможным. Взять человека, при рождении он ни на что не способен, затем с помощью органов чувств получает информацию об окружающем мире. Возможно в днк или еще где то прописаны какие то правила (инстинкты), которые являются критериями при принятии решений ... Человек становится человеком не потому, что "инстинкты", а потому, что его долго воспитывают, учат, образовывают. И то - не всегда получается. Не хочу разгонять тему, просто спрошу один вопрос: когда тонет корабль, на борту которого 300 человек, а спасательная лодка только одна на 10 человек, как поведут себя люди? Руководствуясь инстинктами или воспитанием? Мое личное мнение, воспитание и образование, такие же критерия принятия решений, но инстинкты первичны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Мое личное мнение, воспитание и образование, такие же критерия принятия решений, но инстинкты первичны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ну вот приехали... Получаешь от воспитанного, образованного человека оскорбление на пустом месте. На каком основании вы утверждаете, что авторТо, что лично вы являетесь ограниченным эгоистом ещё ничего не говорит о воспитании других людей. ? Я просто рассуждаю, основываясь на фактах поведения больших масс людей в критических ситуациях (пожары в зданиях, давки в метро, ...). Посмотрите новости. Это не хорошо, но это есть ... Я не говорю, что так надо поступать, я говорю, что так происходит! Ладно это был последний пост в этой теме, а то она катится не туда. Без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Не хочу разгонять тему, просто спрошу один вопрос: когда тонет корабль, на борту которого 300 человек, а спасательная лодка только одна на 10 человек, как поведут себя люди? faustgreen но инстинкты первичны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я считаю себя эгоистом, но, в отличие от вас, понимаю очень простую вещь: эгоизм - не единственная и даже не самая успешная жизненная стратегия. Кроме того, вы делаете массу фактических ошибок в довольно элементарных вещах. Именно поэтому я и "приклеил" вам "ярлык ограниченности". Для простоты и краткости. Это моя личная (вам) оценка, а не намерение оскорбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич посмотрите на статистику выживших пассажиров Титаника Есть и более прагматичные претензии, которые идут в русле: "Почему спасено гораздо меньше людей, чем это было возможно?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40119895&tid=2120285]: |
0ms |
get settings: |