|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Планировщик, в общем случае, пытается задачи по ядрам размазать Есть у меня книжка, первод которой вышел в 1997 году - "Введение в AS/400". В одной из глав рассказывается как раз про сродство кэшей (cache affinity) и как это влияет на алгоритм работы планировщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 11:00 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Ты силен в алгоритмизации. Вот, сомневаюсь, что такая задача возможна в принципе. Хотя он и предупредил что маршрут запросов документов предсказуем. Тут 6 страниц какого-то флуда. Нету ни исходников ни задания. Вообще непонятно что тут обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 12:39 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Условно, чел ходит по веб страничке. Нужно предугадать по каким ссылкам он кликнет и Заранее в фоне загрузить будущий контент. Зада бредовая, соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 13:11 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Нужно предугадать по каким ссылкам он кликнет и Заранее в фоне загрузить будущий контент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 13:12 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Условно, чел ходит по веб страничке. Нужно предугадать по каким ссылкам он кликнет и Заранее в фоне загрузить будущий контент. Зада бредовая, соглашусь. Я могу ошибаться но вроде это было заложено в http2. Предварительная загрузка ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 15:28 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp mayton, Условно, чел ходит по веб страничке. Нужно предугадать по каким ссылкам он кликнет и Заранее в фоне загрузить будущий контент. Зада бредовая, соглашусь. Я могу ошибаться но вроде это было заложено в http2. Предварительная загрузка ресурсов. Если я правильно понял то проблема не в том чтобы клиенту закгрузить. А из медленного хранилища подгрузить в быстрое на определнном триггере и так же при потере актуальности канселить подгурзку и освобождать быстрый кэш. Кэши процессора тут не причем, тут то ли документы то ли картинки нужно в кэш ложить и убирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 15:44 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой алгоритм кеширования? LRU? Для веб ресурсов можно поискать 2Q (Two-queue). Статья на Хабре была на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 16:47 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёксёль-моксёль ... Ну почему такое количество писателей опять собралось в одном месте??? Почему нельзя просто п(р)очитать и вообще ничего не пИсАть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 16:52 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, Да. Именно так. Только попадание в кеш имхо будет низкое. Это типо таблица маршрутов или матрица маршрутов. List<url> = getNextUrl(url). И да, где то было похожее. Браузеры что ли поддерживали предварит загрузку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 18:51 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|