|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter, по умолчанию столько сколько есть. Ну как пример - 300-350 для нагр проекта (def 150) /opt/tomcat/conf/server.xml нет, не согласен. Вы предлагаете не ограничивать. Может получится, что 50 документов мне надо загрузить, т.е. я если не буду ограничивать, то я выделю из пула 50 потоков на это. Это неэффективно, во первых они будут тупо жать IO от диска который будет зашиваться от такой наглости, во вторых, этих потоков будет не хватать для других целей. Лучше выделить N (2 или 3) и пусть они такой маленькой командой копируют эти 50 файлов. Как раз для этого и нужна настройка N, чтобы можно было откалибровать в рантайме и найти баланс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:01 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter Лучше выделить N (2 или 3) и пусть они такой маленькой командой копируют эти 50 файлов ну дак поставь не в рантайме а в настройках пула админских. Ты прав - это опытным путем. Я тебе выше 2 сказал - тебе не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:12 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter откалибровать в рантайме угу. И инструмент калибровки написать. Еще немного и будет пул шарповый. Там MS сделал крутой алгоритм - само подстраивается под нагрузку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:14 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter Лучше выделить N (2 или 3) и пусть они такой маленькой командой копируют эти 50 файлов ну дак поставь не в рантайме а в настройках пула админских. Ты прав - это опытным путем. Я тебе выше 2 сказал - тебе не понравилось. Т.е. мне на каждого пользователя предлагаете по пулу создать в app server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:14 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter откалибровать в рантайме угу. И инструмент калибровки написать. Еще немного и будет пул шарповый. Там MS сделал крутой алгоритм - само подстраивается под нагрузку. что за бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:15 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter что за бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:16 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter что за бред... ну блин, кастомер ставит на свое окружение, у нас такого нет, откуда мы знаем что у него будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:17 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter, по умолчанию столько сколько есть. Ну как пример - 300-350 для нагр проекта (def 150) /opt/tomcat/conf/server.xml Такое ощущение что я чтото пропустил. Вроде как нужно в фоне запускать эти задачи. При чем здесь пулы обработки http запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:26 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter ну блин, кастомер ставит на свое окружение, у нас такого нет, откуда мы знаем что у него будет? не понял. А где у вас пароли, адреса, логины, конфиги? Вы обязаны проверить все режимы и написать инструкцию. Какое умолчание в типичном окружении. При каком диске. При каких размерах документов. Конечно если у заказчика фотография 3 на 4 вместо ворд файлов то и загружать будут другие настройки. У вас это костыль! Вы в первом посте сказали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:27 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming PetroNotC Sharp rabiter, по умолчанию столько сколько есть. Ну как пример - 300-350 для нагр проекта (def 150) /opt/tomcat/conf/server.xml Такое ощущение что я чтото пропустил. Вроде как нужно в фоне запускать эти задачи. При чем здесь пулы обработки http запросов? да. Можно в фоне. Он не реагирует на это решение. Тогда можно общий пул на всех юзверей. Они же общими документами пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:28 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter Помимо этого могу использовать пул потоков общий серверный (его можно заинжектить как ресурс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:30 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming PetroNotC Sharp rabiter, по умолчанию столько сколько есть. Ну как пример - 300-350 для нагр проекта (def 150) /opt/tomcat/conf/server.xml Такое ощущение что я чтото пропустил. Вроде как нужно в фоне запускать эти задачи. При чем здесь пулы обработки http запросов? нет, речь не про пул http запросов (есть такой пул, да). Но в App Server (например в Wildfly) есть еще и служебный пул потоков, отдельный от пула http. Я про него и говорю. Например, когда используешь аннотацию @Asynchronous, или таймер, то берется именно этот пул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:30 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter ну блин, кастомер ставит на свое окружение, у нас такого нет, откуда мы знаем что у него будет? не понял. А где у вас пароли, адреса, логины, конфиги? Вы обязаны проверить все режимы и написать инструкцию. Какое умолчание в типичном окружении. При каком диске. При каких размерах документов. Конечно если у заказчика фотография 3 на 4 вместо ворд файлов то и загружать будут другие настройки. У вас это костыль! Вы в первом посте сказали! у нас продукт, кастомеров много. Конкретно этот функционал для одного конкретного кастомера, но он так же может быть использован и другими. Кто-то использует load balancer, кто-то не использует (монолит у нас), разные app servers (слава богу, сейчас только WF поддерживаем, но было время, когда был и GF и WS). Базы тоже разные могут быть, так что это выливается в очень настраиваемое приложение, куча системных настроек и т.д. Про костыль я не помню чтобы говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:33 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp lleming пропущено... Такое ощущение что я чтото пропустил. Вроде как нужно в фоне запускать эти задачи. При чем здесь пулы обработки http запросов? да. Можно в фоне. Он не реагирует на это решение. Тогда можно общий пул на всех юзверей. Они же общими документами пользуются. Я стараюсь на вас не реагировать, но пока не особо получается один пул на всех пользователей - идея, да. Документы, действительно, общие. Но чутье мне говорит что не надо так делать, лучше пусть пользователи все жу будут независимы друг от друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:36 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter Про костыль я не помню чтобы говорил. если не костыль тогда надо ответить - почему 40 сек грузится документ на бэке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:36 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter Я стараюсь на вас не реагировать, но пока не особо получается и не получится) С профи я всегда нахожу общий язык. А спесивые стасы гоняются за петром и плакаты "не слушай его вешают" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:38 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter Про костыль я не помню чтобы говорил. если не костыль тогда надо ответить - почему 40 сек грузится документ на бэке? где я говорил про 40 секунд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:40 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter Я стараюсь на вас не реагировать, но пока не особо получается и не получится) С профи я всегда нахожу общий язык. А спесивые стасы гоняются за петром и плакаты "не слушай его вешают" Так обходите стороной мои посты раз я не профи, я же просил, от вас проку ноль, один вред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:41 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Специалист вы весьма посредственный, именно такое мнение у меня о вас складывается, вы уж извините. Впечатление, что вы больше работник языком и ветрогон. Ну, как бы не возникает желание с вами пересекаться в проф сфере. Может человек вы замечательный, но спец, извините, нет. Я бы с вами в одном проекте и недели не ужился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:47 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter PetroNotC Sharp пропущено... и не получится) С профи я всегда нахожу общий язык. А спесивые стасы гоняются за петром и плакаты "не слушай его вешают" Так обходите стороной мои посты раз я не профи, я же просил, от вас проку ноль, один вред а мне пофиг на твои желания. Ты улучшил sql_ru? Тут никто никому ничего не должен. Я выше сказал что костыль. Нет? Ответь на вопрос))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:54 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter Я бы с вами в одном проекте и недели не ужился взаимно. Вы медленно растете. Значит ленивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 21:55 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) У каждого таска заведи поле parentId. Какой-нить автоинкремент атомик счетчик 2) Заведи конкарент мапу userName -> parentId, куда складывай последний активный parentId 3) в коде таски проверяй что parentId находится в этой мапе, если нет - скип. Смысл в том чтобы перенести логику отмены исполнения в сам таск. Пусть хоть 500 раз нажмет сабмит - выполняться будет только самый последний. Ну это если очень хочется свой велосипед написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 22:01 |
|
Вопрос по многопоточке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rabiter пропущено... Так обходите стороной мои посты раз я не профи, я же просил, от вас проку ноль, один вред а мне пофиг на твои желания. Ты улучшил sql_ru? Тут никто никому ничего не должен. Я выше сказал что костыль. Нет? Ответь на вопрос))) Ну по крайней мере не ухудшил) Но, сейчас на полном серьезе скажу вам, я думаю порой, посоветуюсь с парнями на sql_ru, а потом как вспомню во что выливается переписка с вами, так 10 раз подумаю. Вы же абсолютно занимаете собой и своим флудом весь эфир, за вами не слышно ни кого и ни чего. Вы втираете, извините, какую-то дичь, зачем вы это делаете, специально? Сознавайтесь! PetroNotC Sharp rabiter Я бы с вами в одном проекте и недели не ужился взаимно. Вы медленно растете. Значит ленивый. вы так говорите, словно в этом есть что-то плохое 😎 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 22:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40117243&tid=2120295]: |
0ms |
get settings: |