|
Четверговое голосование по средам (IDE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше интересует лицензионная политика. Безотносительно Fleet или Idea. Как только тебе надо в домашний pet-project на *Community среде затащить нечто вроде плагинов поддержки фуллстек разработки или Spring - то тебе будет рекомендовано проапгрейтится до .Ultimate или каких-то других платных редакций. Чем здесь нам помогает Fleet? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, там ни слова о платности, бездетности .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Поманили конфетой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модульная архитектура напоминает иклипс. А вот работа удаленно и в облаке вообще не понял. Как это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно речь идет о компилляции кода в облаке. Тема - старая и ей уже 100 лет в обед. Не знаю наверное для С++ кодеров это актуально. У них крупный проект по пол-дня может компилироваться. Но мне кажется что для Javac можно и потерпеть. Или может это нужно каким-то фрикам которые очень хотят разрабатывать с планшета например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже на Eclipse Che - "языковой сервер" и клиенты к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Еще у Qt сишников есть подсветка синтаксиса прямо из облака)). Что появится после точки как подсказка зависит от облака)) Занафига сложности я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Похоже на Eclipse Che - "языковой сервер" и клиенты к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Определенно мы - консервативные люди. Я приведу отвлеченный пример. Вы наверное слышали такой термин как NoCode development. Это - рисование сайтов в визуальных средах прямо в вебе. И вообще - конструирование веб-ресурсов мышкой. Пока мы надували щеки и считали это детской игрой, эта ниша расширилась и стала занимать какой-то объем рынка. С облачной разработкой (или нет даже с разработкой в облаке) будет такая-же история. Пока мы рассуждаем об удобстве сред локальных и удалённых - нас обходит поезд и скоро уже не будет стоять вопрос "переходить или нет" а будет вопрос "перейти надо было еще вчера". При этом я сам остаюсь тоже консевативным человеком и с гневом отрицаю подобный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС облачной разработкой (или нет даже с разработкой в облаке) будет такая-же история. Пока мы рассуждаем об удобстве сред локальных и удалённых - нас обходит поезд и скоро уже не будет стоять вопрос "переходить или нет" а будет вопрос "перейти надо было еще вчера".+1 maytonПри этом я сам остаюсь тоже консевативным человеком+2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, про <облачные конструкторы> для сайтов - игрушка для дураков. может поэтому и расширилась . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду комментировать сам рынок таких разработок. Я невкурсе. Я не отслеживаю подобные заказы и не знаю сколько они стоят. Про дураков - что комментировать? Этож к делу не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я к тому, что уровень такого ниже. среднего намного. и полностью согласен с твоим консерватизмом. а то что переходить надо было ещё вчера - я б поспорил с тем кто на этом настаивает..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот ты, судя по постам делаешь фулл-стек. Тоесть веб. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну вот ты, судя по постам делаешь фулл-стек. Тоесть веб. Верно? Кто же делая табуретку, будет хвалить табуретки от Икеи)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Угу. Еще у Qt сишников есть подсветка синтаксиса прямо из облака)). Что появится после точки как подсказка зависит от облака)) Занафига сложности я не понял. Гугл так работает. У тебя-ж не возникает желания скачать все индексы гугла локально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А яндекс не так. Шутка. У меня дофига IDE. И все строят кеши локально. Так как ближе и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последних версиях Jetbrains уже предлагает качать индексы. Видимо в этом есть свой смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Похоже на Eclipse Che - "языковой сервер" и клиенты к нему. Скорее VS code. PetroNotC Sharp Модульная архитектура напоминает иклипс. А вот работа удаленно и в облаке вообще не понял. Как это. Например это возможность парного программирования удалённо - когда сервер с кодом на каком-то компьютере, а ты туда захоишь (если разрешили, конечно) и видишь и курсор редактора, и дебаг с переменными, стеками и прочим. На и с планшета потыкать в код и запустить тяжёлый код на, к примеру, рабочем компе. mayton Не знаю наверное для С++ кодеров это актуально. А кто сказал, что всё это только для java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Я именно в парном сомневаюсь. Так как реально у меня гит с пацаном на двоих счас код смержить не может. Руками разруливаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну вот ты, судя по постам делаешь фулл-стек. Тоесть веб. Верно? я в джумле как-то писал объявления (уж это не конструктор) - так чтоб получить нужное оформление редактировал в html виде.... да и вариантов там не много - кем-то придуманные шаблоны - вот подстраиваешься под них... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Ну вот ты, судя по постам делаешь фулл-стек. Тоесть веб. Верно? я в джумле как-то писал объявления (уж это не конструктор) - так чтоб получить нужное оформление редактировал в html виде.... да и вариантов там не много - кем-то придуманные шаблоны - вот подстраиваешься под них... Ну вот. А зайдет в рынок какой-нибудь Муниш Кумар который работает вдесятеро дешевле тебя, и мышкой рисует почти тоже самое. И еще этот Муниш умножит себя на 100500 так-же фрилансеров и тут тебе и капец пришел. Мне тоже капец придет когда back-end мышкой можно будет рисовать. Но чуть позже. Надеюсь к тому времени куплю дом на берегу моря. И посажу виноград. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Ну вот ты, судя по постам делаешь фулл-стек. Тоесть веб. Верно? я в джумле как-то писал объявления (уж это не конструктор) - так чтоб получить нужное оформление редактировал в html виде.... да и вариантов там не много - кем-то придуманные шаблоны - вот подстраиваешься под них... Конструкторы это компромис между стоимостью и возможностями. Заказчики с удовольствием давали бы делать сайты не в конструкторе а чисто под них с уникальным дизайном, но с бюджетом в 10$. Если не нравится кем-то придуманный шаблон, согласовываешь с заказчиком и пишешь свой, пару дней и выставляешь счет в 500 сотен. Если бюджет у заказчиков в среднем составляет 30 баксов то тренируешься писать шаблон за 17мин 13с. Когда научишся укладываться в это время у тебя уже будет свой самый лучший самописный конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40115862&tid=2120281]: |
0ms |
get settings: |