|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Ближе к чему? ))) Вот напр.есть Oracle PL / SQL - ORA-01403 «Данные не найдены» Программист строя код все поймет. Читающий логи тоже все поймет. Вот тебе надо ставить там на месте чтобы эти 2 лица все поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:50 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 соотвественно если женщина == true мы должны закончить работу метода выбросом исключения вопрос в том,какое сюда по семантике ближе исключение их тех,что уже имеются в джаве. UnsupportedOperationException, в HTTP это method not allowed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:53 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов localhost8080 соотвественно если женщина == true мы должны закончить работу метода выбросом исключения вопрос в том,какое сюда по семантике ближе исключение их тех,что уже имеются в джаве. UnsupportedOperationException, в HTTP это method not allowed да что то прям совсем близкое только код 409 мне тут подходит как нельзя лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 10:00 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Он прав. Отлично подходит. А твой 409 не относится к бэку вообще. Ты не HTTP..Error отправляешь. Можешь свои коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 10:15 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как типы полей бд не равны типам в ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 10:16 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Он прав. Отлично подходит. А твой 409 не относится к бэку вообще. Ты не HTTP..Error отправляешь. Можешь свои коды. 405 не очень тут по семантике - ибо метод то есть ,просто при выполенении этого метода будет конфликт- почитай коды - 409 как раз таки то что я бы выкинул на фронты ,а вот в БЛ буду прокидывать IllegalStateExeption ибо unsupoted так близок по духу но все же не то но готов подискутировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:18 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Я различаю бэк и фронт как типы полей java и оракле. Отсюда - клиент рест и прогеры js - 405 указанный клиентом метод нельзя применить к текущему ресурсу. В ответе сервер должен указать доступные методы в заголовке Allow, разделив их запятой. Эту ошибку сервер должен возвращать, если метод ему известен, но он не применим именно к указанному в запросе ресурсу, если же указанный метод не применим на всём сервере, то клиенту нужно вернуть код 501 (Not Implemented). Появился в HTTP/1.1. ... Бэкенд - не верный аргумент либо свое исключение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:54 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Я различаю бэк и фронт как типы полей java и оракле. Отсюда - клиент рест и прогеры js - 405 указанный клиентом метод нельзя применить к текущему ресурсу. В ответе сервер должен указать доступные методы в заголовке Allow, разделив их запятой. Эту ошибку сервер должен возвращать, если метод ему известен, но он не применим именно к указанному в запросе ресурсу, если же указанный метод не применим на всём сервере, то клиенту нужно вернуть код 501 (Not Implemented). Появился в HTTP/1.1. ... Бэкенд - не верный аргумент либо свое исключение не совсем так - применить метод к текущему ресурсу можно ,но будет конфликт - это 409 а по БЛ там больше всего подходит IllegalState ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:03 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Выше уже сказали - райзе это "не можно". )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:11 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp нельзя применить к текущему ресурсу Http://sql.ru/user/345?act=увеличить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:14 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 БЛ там больше всего подходит IllegalState У меня отличная память. Я на это ответил что сам лично лезу в справку не по этой ошибке, а по "не верный вызов метода/аргумента. От твоих зависит прогеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:17 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp PetroNotC Sharp нельзя применить к текущему ресурсу Http://sql.ru/user/345?act=увеличить тоесть ты уверждаешь - что если метод применить к объекту и это введет в его не в конситсетное состояние - это 405? а что тогда такое 409 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:30 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, БЛ на первом рубеже обороны и субд как модель данных не должны допускать приведение объкта в не кондиционное состояние)))). Это исключено. Приведи юзкейс.. Проверки на пол объекта поставь триггером в бд. Или триггер в хибер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:39 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, БЛ на первом рубеже обороны и субд как модель данных не должны допускать приведение объкта в не кондиционное состояние)))). Это исключено. Приведи юзкейс.. Проверки на пол объекта поставь триггером в бд. Или триггер в хибер смотри в чем суть - в том что я кину на фронт - без разницы это вообще можно опустить,важно какое исключение кидать в БЛ мне не очень нравится UnsuportedOperation хотя очень близко к тому что я хочу.Вообще по логике звучит что эта операция Unsuported в другом случае IllegalState так же логичен ибо если я завершу этот метод - то ресур перейдет в не консистентное состояние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:59 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 Alexey Tomin пропущено... Никакой. Нужно иметь два метода - один с параметром int, другой без него и никакого дебильного iDontNeedInt )) это как ? увеличить член на неизвестную величину? есть один метод - метод увеличения члена есть некто ,к кому мы хотим это применить в момент применения мы проверяем - це кто мужчина чи женщина( не путайте с наследниками их тут нет - это просто пример из головы-там просто булевый флаг) соотвественно если женщина == true мы должны закончить работу метода выбросом исключения вопрос в том,какое сюда по семантике ближе исключение их тех,что уже имеются в джаве. Я думал, что параметр iDontNeedInt именно что в методе. Но, как я теперь понял, это поле класса? Если так, то да - используйте IllegalArgumentException . Или, лучше, preconditions из guava ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 21:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40114371&tid=2120303]: |
0ms |
get settings: |