|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой бы exeption вы выкинули ,если имеются следущие вводные 1.Есть метод ,который принимает на вход объект и int если у объекта стоит флаг iDontNeedInt ==true я должен выкинуть исключение- вопрос какое по семантике сюда больше подходит,понятно что оно должно наследоваться от RunTimeExeption либо же не мудрить и написать свое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 19:39 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 Какой бы exeption вы выкинули ,если имеются следущие вводные 1.Есть метод ,который принимает на вход объект и int если у объекта стоит флаг iDontNeedInt ==true я должен выкинуть исключение- вопрос какое по семантике сюда больше подходит,понятно что оно должно наследоваться от RunTimeExeption либо же не мудрить и написать свое Ничего не понял, но будет интересно послушать ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:02 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha IllegalArgument? не очень подходит по сементике ибо такое кидается обычно,если аргумент не валиден тут немного другое ,если у объекта не ожидаемое состояние мы должны выкинуть эксепшен в другом случае присвоить этот аргумент объекту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:08 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего сделать Код: java 1. 2. 3.
И через конструктор передать полные сведенья об ошибке. Об этом кстати постоянно статик коде-чекеры говорят. Плюс логи станут информативнее и можно грепнуть когда чего было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:10 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник localhost8080 Какой бы exeption вы выкинули ,если имеются следущие вводные 1.Есть метод ,который принимает на вход объект и int если у объекта стоит флаг iDontNeedInt ==true я должен выкинуть исключение- вопрос какое по семантике сюда больше подходит,понятно что оно должно наследоваться от RunTimeExeption либо же не мудрить и написать свое Ничего не понял, но будет интересно послушать ответы а что тут непонятного? вот тебе простой пример объект женщина метод принимает на вход женщину и длину хрена перед тем как присвоить длину хера мы должны проверить условие ( пусть это будет обычный флаг женщина (да/нет)) так вот если тебе в метод заходит в качестве аргументов объект с флагом женщина и длинна хрена 7 см ты должен выдать исключение,потому что пусть хрен и маловат,но у женщины его быть не может)) так вот вопрос в том,какое именно сюда подходит исключение из существующих по семантике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:12 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 если у объекта не ожидаемое состояние ну кидай тогда IllegalState, хотя как по мне, так вопрос точки зрения - ибо весь объект вместе со своим состоянием является в данном случае невалидным аргументом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:13 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Лучше всего сделать Код: java 1. 2. 3.
И через конструктор передать полные сведенья об ошибке. Об этом кстати постоянно статик коде-чекеры говорят. Плюс логи станут информативнее и можно грепнуть когда чего было. это понятно и об этом я писал вначале поста- хочется чего то ,что уже имеется в джаве- наверняка там такое есть мне вот ближе всего IllegalAccessExeption но он с**а не рантайм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:14 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha localhost8080 если у объекта не ожидаемое состояние ну кидай тогда IllegalState, хотя как по мне, так вопрос точки зрения - ибо весь объект вместе со своим состоянием является в данном случае невалидным аргументом. state похож по семантике - но в реальности нужно чтото типо метод нот аловед если вот тут так наверно но state видимо самое близкое из всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:15 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 забыл ник пропущено... Ничего не понял, но будет интересно послушать ответы а что тут непонятного? вот тебе простой пример объект женщина метод принимает на вход женщину и длину хрена перед тем как присвоить длину хера мы должны проверить условие ( пусть это будет обычный флаг женщина (да/нет)) так вот если тебе в метод заходит в качестве аргументов объект с флагом женщина и длинна хрена 7 см ты должен выдать исключение,потому что пусть хрен и маловат,но у женщины его быть не может)) так вот вопрос в том,какое именно сюда подходит исключение из существующих по семантике Все равно ни хрена не понял, сорян. Судя по всему ты разгребаешь последствие ошибки, совершенной ранее. Описанный метод - дичь для меня, в моем разумении объект должен быть создан валидным, соблюдая все инварианты, и более того - иммутабельным. Поэтому постановк задачи уже как бы намекает. Но конечно всякое може быть.. хотя я привык доверять своему опыту, а мой опыт говорит что это говнокод. Какой эксепшен кидать тоже непонятно, и IllegalState и IllegalArgument вроде как подходят. Но смотря какая бизнес-логика спрятана за твоим объектом - возможно кастомное исключение будет легче и понятнее. Оба вышеперечисленных исключений подразумевают безоговорочную остановку выполнения flow, если же ты как то, где то будешь ловить этот эксепшен и на его основе строить логику - то однозначно свой эксепшен нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:19 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 мне вот ближе всего IllegalAccessExeption но он с**а не рантайм) Вообще ни разу не ближе! Читай по смыслу где оно используется. https://docs.oracle.com/en/java/javase/17/docs/api/java.base/java/lang/IllegalAccessException.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:21 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Еще лучше если будет понятно что с состоянием. Зачем морщить лоб и выяснять что там не так. Object is busy и сразу все понятно. Отсюда - свое исключение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:22 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Описанный метод - дичь для меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:23 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha localhost8080 если у объекта не ожидаемое состояние ну кидай тогда IllegalState, хотя как по мне, так вопрос точки зрения - ибо весь объект вместе со своим состоянием является в данном случае невалидным аргументом. там все немного сложней сам объект является валидным если даже он женщина и хрен 7 см,так как стоит флаг объекта женщина и хрен не доступен для просмотра и редактирования - но мы сохранили последнее значение когда объект был мужчиной) далее речь об обычном сеттере который должен в случае если сейчас объект жещина выдать исключение при присвоении длинны члена) кастомное не хочу - хочу семантически верное из java.lang ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:24 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Все равно ни хрена не понял, сорян. Судя по всему ты разгребаешь последствие ошибки, совершенной ранее. Описанный метод - дичь для меня, в моем разумении объект должен быть создан валидным, соблюдая все инварианты, и более того - иммутабельным. Поэтому постановк задачи уже как бы намекает. Но конечно всякое може быть.. хотя я привык доверять своему опыту, а мой опыт говорит что это говнокод. Какой эксепшен кидать тоже непонятно, и IllegalState и IllegalArgument вроде как подходят. Но смотря какая бизнес-логика спрятана за твоим объектом - возможно кастомное исключение будет легче и понятнее. Оба вышеперечисленных исключений подразумевают безоговорочную остановку выполнения flow, если же ты как то, где то будешь ловить этот эксепшен и на его основе строить логику - то однозначно свой эксепшен нужен ты немного не понял одного объект всегда валиден- в том и фишка иначе бы я в сетеры загнал асерты и вася кот тут немного иначе идет бизнес флоу - есть объект женщина у него нет хрена и все норм,в какой то момент объект становится мужчиной ,ему присваеитвается размер пениса потом с этим же объектом идет обратная манипуляция - из мужчины он превращася в женщину) при этом его последний размер сохранен- тоесть фактически объект валиден с хреном или без если он женщина/мужчина)) при этом есть метод,который редактирует размер члена и нужно выдать ошибку ,если вы хотите накинуть пару см объету ,который сейчас женщшина)))) как я писал изначально я могу написать свою ошибку и не утруждать вас ,но можно заставить вас всех подумать и вспомнить что по семантике из java exeption сюда лучше всего вписывается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:31 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Топнул ножкой? Объекта вызывают не по API в верхнем слое бизнес логики. Он давно не мужчина и надо это проверять перед увеличеним пениса. Но стас хочет усложнить жизнь и выдать исключение максимально запутаное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:32 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока лидирует IllegalStateExeption ,я так же склонялся к нему - но все таки мне кажется есть еще более близкие по духу ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:33 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Он давно не мужчина и надо это проверять перед увеличеним пениса. . верно уловил мысль- это нужно проверить и если он не мужчина - выбросить исключение- вопрос какое ближе будет по семантике кастомное я и без вас бы написал давно,но не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:36 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представляю как будут ругаться специалисты 2-й линии саппорта когда узнают что имена исключений в логах ... могут не соотвествовать смыслу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:38 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp забыл ник Описанный метод - дичь для меня Пока ты не попал в клинику по смене пола) представь ситуацию где то произошла ошибка и везут жену ника вместо увеличения сисек увеличивать член))- поверь мне пришьют и что потом будет делать ник? ведь можно было сделать нормальный метод- а он не смог)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:38 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Представляю как будут ругаться специалисты 2-й линии саппорта когда узнают что имена исключений в логах ... могут не соотвествовать смыслу. не не не - у нас тут все по феншую круче- никакие 2 линии этого не увидят)на верх прилет 409й код с тектом ошибки "Эй вася зачем хочешь хрен нарастить эта жи женщина жи есть")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:41 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, А че тут улавливать. У любого прогера полно таких моментов. В дельфи датасет имеет состояния. В хибере обьект приаттачен или нет. Занафига скрывать подробности исключения я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:42 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Сколько состояний на 409 код? Тебе виднее. Запиши в текст на арабском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:45 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, А че тут улавливать. У любого прогера полно таких моментов. В дельфи датасет имеет состояния. В хибере обьект приаттачен или нет. Занафига скрывать подробности исключения я не понял. блин ну не скрывает никто - не хочется городить кастом если есть близкая по семантике джава ошибка мы щас бьемся за чистоту кода - минимум стоороних либ,минимум хибера,спринга и тд,есть слои где вообще все это запрещено,при этом не вызывает радости и какие то кастомные истории ,если есть аналог в языке- поэтому и возник этот вопрос я вот думаю тут IllegalState подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40113953&tid=2120303]: |
0ms |
get settings: |