|
Не отображаются данные из БД на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp БИЗНЕС ЛОГИКУ В JAVA. Если криком норм? Задача понятна? на примере тс где ты увидел бизнес логику? что ты называешь бизнес логикой? обработку данных? зачем это делать в коде java, когда это оптимальнее делать в в специализированной среде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, и пять нет ответа на мой вопрос. а ты хочешь сказать что на java ты обработаешь быстрее чем в субд? вспомни для начала быстродействие java со строками, со сравнением строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp не умеешь. И в жизни не писал. Пиво проспорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я выложил свой вариант кода тс - и ? там нет хранимки, я не настаиваю на использование там храники. где там бизнес логика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp не умеешь. И в жизни не писал. Пиво проспорил. Пожали руки и разошлись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ну и хорошо. Пожали руки и разошлись. где ответ на мой вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, и пять нет ответа на мой вопрос. а ты хочешь сказать что на java ты обработаешь быстрее чем в субд? вспомни для начала быстродействие java со строками, со сравнением строк. Опять про белых овец. Я уже даже приводил ссылку на реализацию конкатенации строк одной из субд когда спор зашел. Там ничего особенного, я чуда не увидел. А что увидел ты? Расскажи мне про реализацию алгоритма конкатенации в субд который невозможно повторить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming А что увидел ты расскажи, расскажи мне про реализацию алгоритма конкатенации в субд которую невозможно повторить. да и то вариант непрерывного sb.append().append()... все остальное медленно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Я уже даже приводил ссылку на реализацию конкатенации строк одной из субд когда спор зашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming А что увидел ты расскажи, расскажи мне про реализацию алгоритма конкатенации в субд которую невозможно повторить. да и то вариант непрерывного sb.append().append()... все остальное медленно Думаешь субд оптимизуешь помещая строки в паралельную вселенную и в конце материлизует оттуда? Неужно опять иллюминаты постарались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming Я уже даже приводил ссылку на реализацию конкатенации строк одной из субд когда спор зашел нет исходный код субд испльзуемый для конкатенации строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming нет исходный код субд испльзуемый для конкатенации строк. lleming Думаешь субд оптимизуешь помещая строки в паралельную вселенную и в конце материлизует оттуда? Неужно опять иллюминаты постарались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming нет исходный код субд испльзуемый для конкатенации строк. да уже поднимался этот вопрос я специально посмотрел какой код выполняет concat ( вадя lleming Думаешь субд оптимизуешь помещая строки в паралельную вселенную и в конце материлизует оттуда? Неужно опять иллюминаты постарались? думаешь если слова как магические заклинания произнес произойдет чудо ? Что мешает разработчикам компипиляторов или той же jdk оптимизировать обработку данных. Думаешь разработчики компиляторов не знают заклинаний? Давай я накидаю, добавь себе в записную книжку в раздел мантры: code inline, branch prediction, jit, loop unroll, lazy method linking, intrinsic function тысячи их https://en.wikipedia.org/wiki/Optimizing_compiler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, и пять нет ответа на мой вопрос. а ты хочешь сказать что на java ты обработаешь быстрее чем в субд? вспомни для начала быстродействие java со строками, со сравнением строк. Товарищь вобщем-то прав. Многие СУБД плохо конкатенируют строки. И если в Java для этого есть билдер и компиллятор который прогнозирует что здесь билдер будет лучше - то так оно и будет. В СУБД таких механик обычно нет. Например Oracle/PLSQL в 99% случаев это даже не компиллятор. Тоесть о таких техниках не речи. И сама строка (VARCHAR2(x)) будет ограничена в 32 килобайта. Архитектурный дефектец! Никто просто не знал что ты будешь формировать HTML в БД. А перескочить через границу 32 килобайта можно очень легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, как минимум в mysql есть команды задающие размер текстовых полей для вывода. формировать полностью html в базе нет смысла. а небольшое меню вполне. как вариант. для хранения размер не ограничен, есть вариант даже для json. я показал вариант с формированием html как вариант возможности. ну и выводить одной строкой тоже нет необходимости, а строк может быть много в субд нет ограничения. но это опять отход от первоначального вопроса про код - заболтать оппонента сторонней проблемой, чтоб уйти от ответа на его вопрос. а как не крути , что храники , что про простые запросы возращают данные. и чем меньше они возращают тем лучше, возвращать миллион записей - очень дорого. на примере кода тс - нет там работы со строками в запросе, а завернуть его в хранимку или оставить так - дело вкуса. просто когда все обращения к базе однотипны - удобнее. ну при некоторых изменениях, исправлениях в запросах (при которых не изменяется количество полей) не надо перекомпилировать весь код, просто поправить в субд.при отладке java кода можно просто вернуть необходимый набор без реального запроса. а сам запрос отлаживать/оптимизировать отдельно, параллельно. для этого даже не надо трогать java код. и в очередной раз - где ответ на вопрос по коду тс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, мне кажется, не будет здесь ответа. будет про параллельную вселенную, иллюминатов и хп. понты, понты, понты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chron вадя, мне кажется, не будет здесь ответа. будет про параллельную вселенную, иллюминатов и хп. понты, понты, понты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton, как минимум в mysql есть команды задающие размер текстовых полей для вывода. формировать полностью html в базе нет смысла. а небольшое меню вполне. как вариант. для хранения размер не ограничен, есть вариант даже для json. я показал вариант с формированием html как вариант возможности. ну и выводить одной строкой тоже нет необходимости, а строк может быть много в субд нет ограничения. но это опять отход от первоначального вопроса про код - заболтать оппонента сторонней проблемой, чтоб уйти от ответа на его вопрос. а как не крути , что храники , что про простые запросы возращают данные. и чем меньше они возращают тем лучше, возвращать миллион записей - очень дорого. на примере кода тс - нет там работы со строками в запросе, а завернуть его в хранимку или оставить так - дело вкуса. просто когда все обращения к базе однотипны - удобнее. ну при некоторых изменениях, исправлениях в запросах (при которых не изменяется количество полей) не надо перекомпилировать весь код, просто поправить в субд.при отладке java кода можно просто вернуть необходимый набор без реального запроса. а сам запрос отлаживать/оптимизировать отдельно, параллельно. для этого даже не надо трогать java код. и в очередной раз - где ответ на вопрос по коду тс? вадя lleming, и пять нет ответа на мой вопрос. а ты хочешь сказать что на java ты обработаешь быстрее чем в субд? вспомни для начала быстродействие java со строками, со сравнением строк. Сам упомянул про строки, сам потерял контекст обсуждения (по обыкновению), сам возмутился что тема свернула не туда, хотя сам ее повернул в ту сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя и в очередной раз - где ответ на вопрос по коду тс? Она-ж пишет Всем спасибо! Проблема решилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Она-ж пишет lleming Сам упомянул про строки, сам потерял контекст обсуждения (по обыкновению), сам возмутился что тема свернула не туда, хотя сам ее повернул в ту сторону. ты хоть читай всё прежде чем отвечать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зафлужено до предела. Уж не разобрать где кони-люди. Лучше подними свой вопрос отдельной темой. Если что-то важное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, вот мой вариант кода , вместо кода тс 22395540 - Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
зачем тс написал кучу лишнего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яж говорю - чугунный лапоть. Этот код можно писать. Но его можно писать 1 раз чтобы отдать и никогда больше не сопровождать. Это скромное мнение меня, который фронт не делал и ХЗ как там у вас на фронте бывает. Но мне от такого кода становится ... не по себе и хочется зайти в рюмочную в середине рабочего дня... А потом обновить резюме. Just IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|