|
Не отображаются данные из БД на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что SQL - это специальный язык для "бизнеса". И только в эру ORM его нивелировали до уровня протокола копирования туда-сюда ентитей. А если внутри SQL рассматривать всякие рекурсивные отношения - то можно объявить его тьюринг-полным и решать соотв любые алгоритмические задачи. Возможно не так удобно как в ФП-языках но можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, то, что в твоём примере не видно лист - не значит, что его нет в твоем примере лист спрятан в драйвере. У меня лист спрятан в "org.myowndb" у тебя спрятан в "org.postgresql.jdbc" Можешь четкие критерий дать в каких package, использование ArrayList<>() считается а в каких нет. Если четко сможешь это описать то не откладывай, а закинь идею в jep на рассмотрение. Пусть сразу в компилятор это поведение зашили. Код: java 1. 2. 3.
Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что SQL - это специальный язык для "бизнеса". И только в эру ORM его нивелировали до уровня протокола копирования туда-сюда ентитей. А если внутри SQL рассматривать всякие рекурсивные отношения - то можно объявить его тьюринг-полным и решать соотв любые алгоритмические задачи. Возможно не так удобно как в ФП-языках но можно. Так я вадяну вроде где кидал ссылку. на postgresql 9.6 добавил json, jsonb типы и тучу операций на них. На митапе чуваки рассказывали про nginx module с libpq. Можно вообще было бакенд убрать, и гонять nginx -> db -> nginx. Я пробовал, то себе удовольствие, уже лучше hstore без того обилия скобочек и кавычек. Визуально хоть легче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming mayton Я думаю что SQL - это специальный язык для "бизнеса". И только в эру ORM его нивелировали до уровня протокола копирования туда-сюда ентитей. А если внутри SQL рассматривать всякие рекурсивные отношения - то можно объявить его тьюринг-полным и решать соотв любые алгоритмические задачи. Возможно не так удобно как в ФП-языках но можно. Так я вадяну вроде где кидал ссылку. на postgresql 9.6 добавил json, jsonb типы и тучу операций на них. На митапе чуваки рассказывали про nginx module с libpq. Можно вообще было бакенд убрать, и гонять nginx -> db -> nginx. Я пробовал, то себе удовольствие, уже лучше hstore без того обилия скобочек и кавычек. Визуально хоть легче Я не знаю как скейлится подобное решение. Обычно если хотят быстроты извлечения документов то берут Mongo или CouchDb. А уж как появляются эти документы - это отдельный вопрос. Навреное ближе к CQRS шаблону. Просто есть у меня сомнение что классическую базу данных можно выставлять в сеть в сыром виде. Или надо знать как умножить постгресс на 10 или на 100 когда "клиенты полезут". Разумеется я имею в виду не покупку железа а просто добавление новых узлов в кластер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp их запрещают обычно в паре с датасетами и рекордсетами. Логика) Код: java 1.
так что не фиг lleming в твоем примере лист спрятан в драйвере. У меня лист спрятан в "org.myowndb" у тебя спрятан в "org.postgresql.jdbc" в каком драйвере? jdbc? данные извлекаются в результсет это не лист. у тебя также происходит перенос из результсета в лист Код: java 1. 2. 3.
lleming Так я вадяну вроде где кидал ссылку. на postgresql 9.6 добавил json, jsonb типы и тучу операций на них. На митапе чуваки рассказывали про nginx module с libpq. Можно вообще было бакенд убрать, и гонять nginx -> db -> nginx. Я пробовал, то себе удовольствие, уже лучше hstore без того обилия скобочек и кавычек. Визуально хоть легче но в данном случае - на ровном месте городятся тормоза и лишний код. ну просто видно что код лишний... mayton . Обычно если хотят быстроты извлечения документов то берут Mongo или CouchDb. А уж как появляются эти документы - это отдельный вопрос. Навреное ближе к CQRS шаблону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя у ТС всё вроде ясно написано откуда и как он берёт данные - четко прописан Код: java 1.
Чтобы получать больше тебя). Это тестовый код выше со звездочкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp он учится обходится без ХП. где ты у тс увидел хранимки??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp он учится обходится без ХП. где ты у тс увидел хранимки??? КОД УЧЕБНЫЙ. Показывает как работать С КЛАССАМИ БЕЗ ХРАНИМОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp КОД УЧЕБНЫЙ. Показывает как работать С КЛАССАМИ БЕЗ ХРАНИМОК. у тс простой запрос - его результат - результсет данные из результсета тс заносит в лист - мой вопрос НАФИГА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ))))) Он не написал в вопросе форматирование даты в строку. Как вариант. В результсете нет форматирования дат. Допускаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Вот второй вариант использования списка классов JSP <c:forEach var="itemsMy" items="$listClassxxxxx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, ))))) Он не написал в вопросе форматирование даты в строку. Как вариант. В результсете нет форматирования дат. Допускаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Взаимно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, тс получил ответ по его коду у меня вопрс так что никто не может дать ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя не правильная формулировка - быстроты отображения. а она в свою очередь уже складывается из извлечения и обработки извлечённого. и что толку - ты быстро извлёк и долго обрабатываешь для отправки, в данном случае это и представлено - дополнительный, лишний код DBMS/CQRS - это вечная борьба снаряда и брони. И там нет единых верных решений. Но если вы работаете с VK и Facebook то вы никогда не извлекаете данные из 1-й бд. Там обычно - грид сложных кешей с репликациями. Но до того как мы докатимся до такого ужаса - можно спокойно использовать DBMS в том (синхронном) виде как нам проще. Я просто усомнился что схема nginx <=> postgres способна решать все вопросы горизонтального роста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp, тс получил ответ по его коду у меня вопрс так что никто не может дать ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну и у тебя не по коду вопрос а по архитектуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну и у тебя не по коду вопрос а по архитектуре. PetroNotC Sharp твой рекордсет тоже лишний. Можно без него. mayton Я просто усомнился что схема nginx <=> postgres способна решать все вопросы горизонтального роста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну а по архитектуре не получается у тебя обсуждать). Сам видишь: "можно с рекордсетом.. Можно без него.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну а по архитектуре не получается у тебя обсуждать). Сам видишь: "можно с рекордсетом.. Можно без него.." но из кода видно, что есть извлечение данных и отправка в браузер. и есть промежуточные действия. PetroNotC Sharp "можно с рекордсетом.. Можно без него.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Тебе лучше html не показывать.)) Он застилает тебе все варианты.)) Бегом,бегом ,бегом отправить в html. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Бегом,бегом ,бегом отправить в html. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя в каком драйвере? jdbc? данные извлекаются в результсет это не лист. у тебя также происходит перенос из результсета в лист думаешь в ResultSet данные из паралельной вселенной попадают ? Мне кажется вполне естественным что в драйвер не будет за каждой строкой в БД бегать а то знаешь ли соотноешние полезного трафика вместе с управляющим трафиком испортится, а скорее всего драйвер попроси или бд вернет на клиент сразу несколько строк которые в каком нибудь arraylist и закэшатся и resultset черпать свои данные будет оттуда. Я понимаю конешно что это бесполезно объяснять что мол даже если и так то зачем перекладывать, но попробуй посмотреть сдругой стороны зачем переживать про создание arraylist когда надо переживать на качественном читаемом и легко поддерживаемом коде, ведь все равно там где внизу не один кэш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, вот поводу кода. у тс надо анализировать описание его объета. далее нго листа, запонение листа, а так же ту чать (не показанная в вопросе} , которя заполняет его стоаницу (показан кусок) в моем варианте только заполнение а цикле его страницы). там меняется только сами переменные. кода намного меньше, читабельность проще. драйвер возвращает тот объем, что прописан в настройках, и он не маленький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40110965&tid=2120304]: |
0ms |
get settings: |