|
Не отображаются данные из БД на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Передавать resultset в рендервью значит затянуть транзакцию что не есть гуд. ... а в общем передавать resultset а не iterable в сторонние библиотки не есть гуд они могут и подгадить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя забыл ник, вот поэтому и получаются тормозные сайты, каждый валит вину на другого, не понимая что нужно для другого. т.е. ситуация как у локалхост8080 Всего лишь предположение о причинно-следственных связях. Возможно это из за arraylist а возможно и козни иллюминатов. У меня gmail жутко тормозит. Думаешь там jpa или arraylist слишком сильно используются ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя забыл ник, вот поэтому и получаются тормозные сайты, каждый валит вину на другого, не понимая что нужно для другого. т.е. ситуация как у локалхост8080 Практически любой может сделать гамбургер вкуснее чем в макдональдс. Но только единицы могут накормить миллионы, хотя и вредной, но едой. Гениальный механик вроде Шелюи может сделать болид, который побьет феррари, но люди как ездили так и будут ездить на собранном на конвейере форде. Левша-вадя может озолотить ОАО Рога и Копыта, забацав сайт в одиночку за выходные, но это не повод для Facebook чтобы его нанять. Ну я даже не знаю как еще понятнее обьяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov lleming Передавать resultset в рендервью значит затянуть транзакцию что не есть гуд. ... а в общем передавать resultset а не iterable в сторонние библиотки не есть гуд они могут и подгадить. Если нечто скопировать в arraylist который внезапно тот же iterator то внезапно да. (по крайней мере мне кажется что логика rendering будет сложенее нежели list.add()). ну а truly laziness концепцию не каждый middle знает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming вадя пропущено... со стороны может показаться так. но мне кажется что не-выбросил, а оптимизировал, и это не преждевременная оптимизация. Преждевременная причем даже логически об этом можно догадаться. Если топик был бы, делаю вот так снял профиль оказалось что большей частью висим в products.add(prod) и что с этим можно сделать то вот тут ты был бы прав. Но это не так. Если коллекция (ResultSet) велика и может быть не использована контроллером - то значит что весь объём был выкачан зря. В этом кейсе можно рассмотреть различные ленивые обёртки над ResultSet. Iterator, Stream e.t.c. Но мне кажется что для данного сценария (список продуктов на экране) - это оверинжинеринг. Кроме того надо рассмотреть всякие трейдоффы. Что нам выгоднее? Держать очень долго в базе 10 минут открытый курсор чтоб потом просто взять первые 10 строк и закрыть его? Или профетчить 100 строчек сразу и закрыть? Это - дилемма. И она не решаема просто так в рамках данного упрощённого ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Передавать resultset в рендервью значит затянуть транзакцию что не есть гуд. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
он передаёт данные в объект, то ж самое происходит и при передачи этих данных в строку с использованием стрингбилдера, то ж самое и при вставке с использование бинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если коллекция (ResultSet) велика и может быть не использована контроллером - то значит что весь объём был выкачан зря. mayton Но мне кажется что для данного сценария (список продуктов на экране) - это оверинжинеринг. запись в промежуточное хранилище - это отрыжка от хибера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя он передаёт данные в объект, то ж самое происходит и при передачи этих данных в строку с использованием стрингбилдера, то ж самое и при вставке с использование бинов. А если строка получится длиной в 2Гб без "хвостика" ? Это тоже самое что коллекция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Практически любой может сделать гамбургер вкуснее чем в макдональдс. Но только единицы могут накормить миллионы, хотя и вредной, но едой. Гениальный механик вроде Шелюи может сделать болид, который побьет феррари, но люди как ездили так и будут ездить на собранном на конвейере форде. Левша-вадя может озолотить ОАО Рога и Копыта, забацав сайт в одиночку за выходные, но это не повод для Facebook чтобы его нанять. Ну я даже не знаю как еще понятнее обьяснить делаем лишние операции, потом стараемся ускорить, требуем железо подороже.. проводим собесы, спрашиваем всякие мудрости, а в итоге на самом простейшем тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А если строка получится длиной в 2Гб без "хвостика" ? Это тоже самое что коллекция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton А если строка получится длиной в 2Гб без "хвостика" ? Это тоже самое что коллекция? Бизнес растет. Данных стало больше. Это как BigData. Экспоненциальный рост. Когда проектировали БД - меряли в гигабайтах. А через десять лет оно уже и в петабайты не лезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Бизнес растет. Данных стало больше. Это как BigData. Экспоненциальный рост. Когда проектировали БД - меряли в гигабайтах. А через десять лет оно уже и в петабайты не лезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Бизнес растет. Данных стало больше. Это как BigData. Экспоненциальный рост. Когда проектировали БД - меряли в гигабайтах. А через десять лет оно уже и в петабайты не лезет. Вадя тормозни. Твой тезис в целом понятен но я могу половину всего ентерпрайза завернуть на коде-ревью по твоему замечанию. Никто не выпиливает возврат списка ентитей из базы просто исходя из такого упрощения. Короче в теории ты прав но придержи коней. Есть другие вещи где перформанс важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вадя тормозни. Твой тезис в целом понятен но я могу половину всего ентерпрайза завернуть на коде-ревью по твоему замечанию. Никто не выпиливает возврат списка ентитей из базы просто исходя из такого упрощения. Короче в теории ты прав но придержи коней. Есть другие вещи где перформанс важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты вообще тестируешь бизнес логику? Я имею в виду не end-to-end а модульно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А ты вообще тестируешь бизнес логику? Я имею в виду не end-to-end а модульно. тестировать запрос? написанный в ide и проверяемый практически автоматом? сфомированную html строку? элементарный crud. без всяких контроллеров как у тс. и что такое бизнес логика? вывести данные юзеру в удобном виде? вычислить сумму? 99% проектов сводятся именно к этому. логика возникает когда есть необходимость редактировать одну запись n юзерам, дак это проблема постановщика задачи. управление железом? дак это задача тз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно. Может я овержинжинерю. Но просто сама идея писать всё колбасой public void main... это как-то. Чугунный лапоть во. Были такие частушечнки. Рудаков и Нечаев. Вобщем у них есть куплет про то как Лапоть новый запустили весом свыше 5 тонн... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но просто сама идея писать всё колбасой public void main.. при рассмотрении его кода надо сначала понять что и куда он заносит в объект, потом понять какие поля из объекта заносит в html. если сразу из резульсета в "таблицу" - то видно какое поля куда идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем тебе понимать что куда идет? Ты создаешь сам себе конвенцию по именам. И у тебя всегда однозначно соответствует колонка в БД полю в классе. Вот хибер при всех его недостатках эту конвенцию и обеспечивает кстате. Лень массив строить. Ну... не знаю возьми верни ResultSet завернутый в упаковочку. С деструкторами и хендлерами исключений внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, тут важно не соответствие по именам, а по положению. куда помещается поле из результсета в отображении у клиента. если это как тс - слишком большая цепочка. опять таки лишние операции. просто для красоты? вот посмотри на "странцу" у тс, что нельзя вместо значений из объекта поставить поля из результсета? читабельность этой страницы изменится? будет только один цикл. количество кода уменьшится в разы. тестировать построение страницы в клиенте надо в любом варианте только после выполнения всего кода. тестировать его методы не надо, потому как их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, MVC это Слишком большая цепочка)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp MVC это Слишком большая цепочка)) задлянафига они нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так стало менее понятно? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя может я не могу нормально донести свою идею до масс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя так стало менее понятно? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40110127&tid=2120304]: |
0ms |