|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb localhost8080 очень много кода,проще сразу в конструктор вбить вот так Короче, при усложнении иерархии классов этот примитивный метод усложнится до совершенно неподдерживаемого состояния. А если в меппере всё разбито на map/init/create методы, то код масштабируемый на сколько угодно классов. И вообще он становится на столько примитивным, что его можно генерить, а не писать руками. Хотя, блин, тут можно попасть в другую крайность. Я сталкивался с тем, что люди фигачат кучу каких-то фабрик, вспомогательных классов, методов, которые совершенно не нужны и только усложняют код. А потом начинаются взаимные обвинения в оверинжиниринге :) Кстати! У вас же запрет на использование сторонних либ в рантайме? А в дизайнтайме можно использоваться что угодно? Может тот же MapStruct можно использовать? Это обычно ещё один довод в пользу кодогенераторов, что правила того же мепирования объектов описываются один раз, потом по этому описанию можно сгенерить реализацию под любые требования рантайма. У меня, например, из одних моделей генерится и Java, JavaScript код. Хотя, MapStruct вроде вынуждает засирать код аннотациями, а в случае своего кодогенератора это не нужно. Лично мне уже на втором меппере стало бы лень их писать. Я обычно смотрю только во вторую очередь как можно написать код короче и красивее, а в первую - как можно его вообще не писать, скинуть на кодогенаратор. в моем случае наследников всего 5 - поэтому и из них два имеют лишь набор базовых полей,расширяться там некуда уже) но есть у нас и такие случаи как ты описал,огромное количество полей и сотни наследников- вот туда твой метод можно будет применить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 09:39 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 только опять же ты абстрагируйся- у тебя есть задача зачем то переписать маперы на ручной маппинг- при этом зачем - умалчивают класс channel имеет кучу наследников- для модель мапера это норм- он все скушает и все размпаит куда надо- а вот руками это будет как я показал выше и это боль Если абстрагироваться, то пиши свой маффер. Мне пофигу. А если рассуждать об архитектуре которую ты не любишь, то почему класс channell имеет кучу наследников? - в бд 10 наследников это 10 таблиц? - ddl покажешь? - ты в курсе что при неправильной модели ты ВЫНУЖДЕН брать из бд классА а отдавать классБ на фронт. Ты же этим счас занят?. ))) Basil A. Sidorov, Да, вы правы. Он начал тему про скорость, а сейчас разговор про удобство кодинга. Ares_ekb, Имхо оверхед. Вы видите, что очень мало проектов и людей согласны на DSL и генераторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 10:28 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 наследников всего 5 - поэтому и из них два имеют лишь набор базовых полей А то то скорость, то куча наследников, то секретная работа, то маппинг жирафа на черепаху. Посерьезнее сеньор программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 10:31 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080 наследников всего 5 - поэтому и из них два имеют лишь набор базовых полей А то то скорость, то куча наследников, то секретная работа, то маппинг жирафа на черепаху. Посерьезнее сеньор программист абстрагируйся от БД то наконец уже петро,давай я упрощу тебе задачу таким образом чтобы ты начал думать наконец- БД нет вообще)) есть доменная модель в виде иерархии Animal и есть AnimalResponse- твоя задача сделать красивый код ,желательно в функциональном стиле получил на вход Animal и отдать AnimalResponse,ни каких сторонних библиотек- только java/ Все вводные данные вверху ^ || ^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 10:50 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А если рассуждать об архитектуре которую ты не любишь, то почему класс channell имеет кучу наследников? - в бд 10 наследников это 10 таблиц? Сhannel это доменная модель - к бд не имеет ни какого отношения и бд ничего не знает про доменную модель ,поэтому еще раз - абстрагируйся от бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 10:59 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Абстрагииоваться от бд не удавалось никому в java. Но если просишь, можем попробовать. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 11:30 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Давай доменную модель СУЩНОСТЕЙ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 11:31 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Вас читают новички. Сущность - Канал и сущность Животное. Дальше. Их связи. Что за сущность ЖивотноеResponse? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 11:34 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Я могу сделать говнокодом таблицу Событие и потом героически маппить ее в 25 других сущностей на клиента. Чем ты счас и занят. Ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 11:37 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Абстрагииоваться от бд не удавалось никому в java. Но если просишь, можем попробовать. )) я могу тебе может глаза на открыть,но есть приложения вообще без БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 12:37 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Мы бд уже проехали. Зациклило? Выше к тебе вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 13:27 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Мы бд уже проехали. Зациклило? Выше к тебе вопросы я вижу вопросы про бд,на них я тебе ответил,все остальное есть выше во вводных данных,иерархия классов Animal и респонс если интересует еще что то- возникает вопрос твоей проф пригодности ,ибо входящих данных достаточно даже для джуна,коим ты и являешься по сути ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 15:29 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 приложение медлленно работает localhost8080 вообщем наше руководство пришло к выводу что нужно что то менять и решило поменять !внимание архитектуру) localhost8080 складывается ощущение что оттуда пора уходить. Джуном ты был, джуном и остался судя по тексту выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 16:43 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080 приложение медлленно работает localhost8080 вообщем наше руководство пришло к выводу что нужно что то менять и решило поменять !внимание архитектуру) localhost8080 складывается ощущение что оттуда пора уходить. Джуном ты был, джуном и остался судя по тексту выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 16:48 |
|
Нов арх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Какой код? Все же видят, что ты сначала про скорость. То что руководство "решило... Внимание! Архитектуру!" - это же ты написал?))) LOL. Хочешь бегать за Петро - начинай. Опять ник будешь менять. Твое право. Я с тобой инженерным языком разговариваю. Что такого если руководство решило сменить архитектуру? Ты спец в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 18:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40109768&tid=2120314]: |
0ms |
get settings: |