|
Индикация работы метода класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя fixxer Можно сделать два эндпойнта. Сервер на то и нужен чтобы его дергали. Вопрос в поддерживаемой нагрузке. Программная инженерия это всегда компромис между скоростью работы, стоимостью поддержки, простотой решения и ресурсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp сокеты? )))))))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp fixxer и сразу вернуть результат клиенту. HTTP.OK = 200 результат? Ты подробнее пиши. Я пишу, только ты не читаешь. возвращать клиенту идентификатор задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Вопрос в поддерживаемой нагрузке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer вадя пропущено... конечно можно, но если рассматривать систему с множеством клиентов, то дергать сервер - не есть хорошо. Сервер на то и нужен чтобы его дергали. Вопрос в поддерживаемой нагрузке. Программная инженерия это всегда компромис между скоростью работы, стоимостью поддержки, простотой решения и ресурсами. +1 Исходя из этого, опрашивай БД или сессионный объект в сессии на процент выполнения. Безо всяких потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Я пишу, только ты не читаешь. возвращать клиенту идентификатор задачи да ТС не говорил что запускает 5 задач сразу. У него тогда 5 прогрессбаров будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя fixxer Вопрос в поддерживаемой нагрузке. Топикстартер нам не дал никаких вводных по нагрузке, нет смысла преждевременно оптимизировать. Опять же, вебсокеты хорошее решение, но если топикстартер не владеет ими, то это плюс одна технология на изучение. А тут можно начать с работающего решения и отрефакторить на вебсокеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp да ТС не говорил что запускает 5 задач сразу. У него тогда 5 прогрессбаров будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp fixxer Я пишу, только ты не читаешь. пропущено... да ТС не говорил что запускает 5 задач сразу. У него тогда 5 прогрессбаров будет. Я открыл две вкладки и в каждой нажал обновить почту. (Не спрашивай зачем, такой уж я экцентричный персонаж) Вот тебе уже две задачи. И для каждой свой прогресбар. Петро, ты не торопись отвечать, подумай сначала. Также еще над тем когда @WebMethod тебе вернет результат, если ты не выделишь задачу в отдельный поток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Топикстартер нам не дал никаких вводных по нагрузке, нет смысла преждевременно оптимизировать. fixxer Опять же, вебсокеты хорошее решение, но если топикстартер не владеет ими, то это плюс одна технология на изучение. А тут можно начать с работающего решения и отрефакторить на вебсокеты. я сразу ориентируюсь на ws. поэтому таких проблем не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто я эту задачу уже решал в 2009. Только была не почта, а генерация отчета, не ajax, а gwt, не вебсокеты, а лонг-пол/комет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Не спрашивай зачем, такой уж я экцентричный персонаж) я и говорю - очень эксцентричный ты и автор)))) Можно порассуждать над идиотской задачей. Добавь что прогрессбар МОДАЛЬНЫЙ )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer еще над тем когда @WebMethod тебе вернет результат, если ты не выделишь задачу в отдельный поток. запрос по Ajax - зачем тебе сразу результат?)))) Прогрессбар показывает другой кусок кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp fixxer Не спрашивай зачем, такой уж я экцентричный персонаж) я и говорю - очень эксцентричный ты и автор)))) Можно порассуждать над идиотской задачей. Добавь что прогрессбар МОДАЛЬНЫЙ )))) Можно. А можно цепляться к словам и затролливать каждый топик. Чем ты с успехом и занимаешься уже который год тут. Без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer уже решал в 2009. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer, я же доказал что поток не нужен. Обиделся что в 2009 году фигню делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer, запомни, мембер. Времена с 2009 года сильно изменились. Если кто то сегодня в век асинхронности делает: "Идет загрузка. Ждать!" То это просто издевательство над юзверями. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp fixxer, я же доказал что поток не нужен. Обиделся что в 2009 году фигню делал? Не доказал. Ты повесишь долгоиграющую задачу в тредпуле который обрабатывает входящие запросы. Это плохое решение. Второе, второму запросу как-то нужно понимать прогресс чего опрашивать. Допустим, ты предполагаешь, у нас у пользователя может быть только одна долгоиграющая задача и опрашивать ты будешь по айди пользователя. Но примером запуска с двух вкладок, пусть и искусственным, я сломал этот сценарий. Задач запущено две, а без идентификатора прогресс ты получишь только одной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Обиделся что в 2009 году фигню делал? то что советует fixxer счас - это не то что fixxer а лонг-пол/комет. он делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp fixxer, запомни, мембер. Времена с 2009 года сильно изменились. Если кто то сегодня в век асинхронности делает: "Идет загрузка. Ждать!" То это просто издевательство над юзверями. Удачи! Так это топикстартер делает. Я предлагаю полностью асинхронное решение. А ты как всегда отвечаешь не на то что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Не доказал. Ты повесишь долгоиграющую задачу в тредпуле который обрабатывает входящие запросы. именно! По самому ТЗ видно что что запросов будет на 10 человек). А ты масштабировать начал. За пул беспокоится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, fixxer предлагает хороший вариант на основе технологии тс , правда со своими сложностями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer А ты как всегда отвечаешь не на то что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp именно! По самому ТЗ видно что что запросов будет на 10 человек). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Допустим, ты предполагаешь, у нас у пользователя может быть только одна долгоиграющая задача и опрашивать ты будешь по айди пользователя. Но примером запуска с двух вкладок, пусть и искусственным, я сломал этот сценарий. Задач запущено две, а без идентификатора прогресс ты получишь только одной. Да! Не просил ТС кучу вкладок. Пусть попросит. Архитектор должен давать линейку решений. А не сразу асинхронность на 50 отчётов из 2000 годов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40109512&tid=2120315]: |
0ms |
get settings: |