|
Реализация привилегий и дополнительных полей роли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, на фронте есть SSR, в чем проблема? изучайте вопрос. Все (99%) фронтовые либы(ReactJS и т.п.)/фреймворки(Angular и т.п.) поддерживают SSR. В чем проблема?. Приложения на смартфонах не на html-е работают. Для справки. Приложение получает JSON от сервера и работает себе спокойно. вообще не вижу проблем. + https и вообще шикарно. Если говорить о браузере, то далеко не все сайты можно адаптировать под телефон. Но я ведь говорил не про сайт, а про приложение, которое ставите из магазина приложений. Это вообще-то разные вещи. То бишь по Вашему все разработчики дураки? которые на json-е сделали или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Так ReactJS это и есть обычный, нативный JS. Это не Angular со своим всем. Кода куча везде, особенно у древнего и неповортливого JSP. Вообще не вижу проблем с JSON-ом. Опять же. По вашему все кто использует json идиоты? так получается? (это 95% всего что сейчас делают, я так думаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Tsyklop Такой подход уже устарел. Это же где? почему люди отказываются от "передового" и переходят на более современное? сейчас куда не плюнь везде REST и фронт отдельно. Если сидеть на проекте(ах) которому(ым) 100500 лет, то конечно будете так рассуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop на фронте есть SSR, в чем проблема? так всё-таки веб или что-то другое? Tsyklop особенно у древнего и неповортливого JSP Tsyklop Приложение получает JSON от сервера и работает себе спокойно. вообще не вижу проблем Tsyklop По вашему все кто использует json идиоты ещё раз чем отличается json от html? для серверной части - абсолютно ничем - и то и другое строка. для браузера - json дополнительная работа. используете SSR - как минимум 3-разовая нагрузка на сервер, строится json, парсится json, строится html. и после этого про неповоротливый jsp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это у вас? т.е. все-таки клиенту идёт html, так всё-таки веб или что-то другое? Tsyklop особенно у древнего и неповортливого JSP Tsyklop Приложение получает JSON от сервера и работает себе спокойно. вообще не вижу проблем Tsyklop По вашему все кто использует json идиоты ещё раз чем отличается json от html? для серверной части - абсолютно ничем - и то и другое строка. для браузера - json дополнительная работа. используете SSR - как минимум 3-разовая нагрузка на сервер, строится json, парсится json, строится html. и после этого про неповоротливый jsp? Я не использовал SSR еще. не было необходимости. JSON тот же прикиьте. JSON он один для фронта, для приложения. Для чего угодно. Данные передаются в одном формате. Почитайте про REST. Может хоть так поможет. Для браузера все дополнительная работа, кроме чистого html без всяких примесей. Даже стили и js это доп работа. А json грузится потом в js-е. Проблемы в этом воооообще не вижу. 99% сайтов так сейчас работают (функциональных сайтов) и нормально живут. Но только Вы почему-то говорите что это хрень все. Почему - загадка. Не вижу смысла дальше вести эту дискуссию. У каждого своё мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Даже стили и js это доп работа. Tsyklop 99% сайтов так сейчас работают (функциональных сайтов) и нормально живут. Tsyklop JSON тот же прикиьте. JSON он один для фронта, для приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Че вы спорите. Ты против ОРМ и РЕСТ. Ты за JDBC. Это совершенно разные проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Но только Вы почему-то говорите что это хрень все. Почему - загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev потом оказалось что вадя - не программист нокогда узнали, что эти шаблонизаторы используют в нутрях те же стрингбилдеры, да ещё и в неоптимальном применении как-то притихли. одно время пытались доказать что хибер позволяет запросто сменить субд, но как-то приутихли. когда поняли, что это не так. когда-то смеялись что я рекламирую ws- теперь его много где используют. я говорил, что в браузе лучше передавать готовую html - счас рекомендуют SSR, т.е. передавать готовую html....(правда с лишними затратами на сервере, но даже это считается намного лучше чем рендерить на клиенте) так что это ещё вопрос кто программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Tsyklop Но только Вы почему-то говорите что это хрень все. Почему - загадка. Выше все посты про технологии. А ты скатился до личностей. Бескультурье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я просто говорил о том что не стоит потенциальному злоумышленнику предоставлять информацию о том что "здесь была кнопка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev выглядеть как DELETE /post/{id} . Поэтому фраза что AJAX победил сабмит (основу интернет) не верна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev mayton Я просто говорил о том что не стоит потенциальному злоумышленнику предоставлять информацию о том что "здесь была кнопка". Станислав. Ты - фуллстек специалист. Я - больше по серверной части. И я не знаю как у вас принято разрабатывать. Я всего лишь хотел сказать что никакие части системы безопасности не должны "утекать" на фронт. Как там хакер будет долбить... через AJAX, Curl, Python или еще бох знает какие утилиты - неважно. Пускай долбит. Просто не надо ему предоставлять больше знаний чем для отображения текущего экрана пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я всего лишь хотел сказать что никакие части системы безопасности не должны "утекать" на фронт. Как там хакер будет долбить... через AJAX, Curl, Python или еще бох знает какие утилиты - неважно. Пускай долбит. Просто не надо ему предоставлять больше знаний чем для отображения текущего экрана пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton текущего экрана пользователя. Наш новый стас видит в этом только AJAX, следовательно видит только "приложения одного окна" см. Вики. Но тогда у таких приложений нет текущего экрана)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40108297&tid=2120322]: |
0ms |
get settings: |