powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
25 сообщений из 240, страница 7 из 10
jdk17
Garrick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton

Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга.

Как говорится, "С Миру по нитке..."
...
Рейтинг: 0 / 0
jdk17
Фотография mayton
Участник
Ares_ekb
mayton
proof-of-чего-нибудь другое
proof-of-какая-нибудь_математическая_теорема. А доказательство должно быть на языке типа Isasbelle HOL, чтобы его можно было формально проверить. Тогда за год-другой формализуют всю математику, а системы автоматического доказательства достигнут космической крутости.

proof-of-rank. Предлагает некий "кибердед". Понятия не имею кто это. Но вот услышал недавно.

[spoiler]
YouTube Video
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Garrick
mayton

Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга.

Именно! В этом и суть.
Это касается любых распределенных вычислений: есть целые научные программы, после присоединения к которой устанавливаешь на свой комп их ПО и даешь свои вычислительные мощности им, причем там все настраиваемо: когда, сколько и т.п.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Большой Синий Кит
Garrick
пропущено...

Именно! В этом и суть.
Это касается любых распределенных вычислений: есть целые научные программы, после присоединения к которой устанавливаешь на свой комп их ПО и даешь свои вычислительные мощности им, причем там все настраиваемо: когда, сколько и т.п.

Я согласен что это интересно и забавно. Просто я-бы не вкладывался в браузерз как клиент майнинга.
Время генерации (подписания) блока в Биткоине сегодня составляет примерно 10-15 минут. И следовательно
эти 10-15 минут браузеры должны быть открыты и должны хотя-бы интерактировать по сети с инфраструктурой
проксей или хабов для таких браузерных майнеров.

Очень маловероятно что за 10 минут JS приложение решит задачу которую сегодня с трудом решают на стеках
С++/CUDA/OpenCL/ASIC.

При слабом и ненадёжном клиенте майнинга я-бы просто не вкладывался в эту задачу. Вот как-то так.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
mayton,

Так для вас работает не один браузер, понимаете? - а десятки/сотни тысяч, например. Клиент заходит, подгружает скрипт - и все, он готов выполнять юнит вычислений.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
mayton,

P.S.
Вы бы не вкладывались?! Это же золотое дно: главное иметь возможность разбить вычисление на как можно большее количество юнитов. И чем большее разбитие возможно - тем лучше.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Я понимаю экстенсивную модель майнинга. Чем больше узлов на тебя работает - тем больше вероятность
получить комиссию. Просто браузер ... такое себе.

Кстати как в JS можно делать булевы операции над массивами бит?
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
webasm пишется на С. работает в отдельном потоке.
предназначен для вычислений
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
вадя
mayton
webasm пишется на С. работает в отдельном потоке.
предназначен для вычислений

А есть пример hello-world или quick-start чтоб показать?
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
что-то есть, но я ещё не смог врубиться что для этого надо, какой комплект ide и прочее.
потому как webasm не очень подходит для работы с dom - поэтому большой нужды нет....
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
вадя
mayton
что-то есть, но я ещё не смог врубиться что для этого надо, какой комплект ide и прочее.
потому как webasm не очень подходит для работы с dom - поэтому большой нужды нет....

Я как только новость про webassembly прочтал (несколько лет назад) так первая идея
приминения и была - майнинг.

Потому как в визуальном плане браузер достиг более менее совершенства. Даже игрушки в unity/webgl
можно делать.

И куда впихнуть вычислительную мощность без визуальной составляющей? ХЗ. Только в распределенные
вычисления.

Вообще конечно с пользовательской точки зрения не стоит нагружать браузер такой платформой. И так
бедные ноутбуки перегреваются и батарея в п..зду уходит. Так что такие штуки антивирус по идее
должен считать вредными. Я еще не знаю как он будет детектить. По загрузке CPU чтоли.
Но как-то надо такие активности отсекать.
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
И куда впихнуть вычислительную мощность без визуальной составляющей? ХЗ. Только в распределенные
вычисления.
и я, и я.. того же мнения...

была информация про возможности работать с канвас в воркере - вот это интересно (правда про хром было)
хотя тоже не очень большой выигрыш по времени получается
...
jdk17
lleming
Участник
Большой Синий Кит
mayton,

Так для вас работает не один браузер, понимаете? - а десятки/сотни тысяч, например. Клиент заходит, подгружает скрипт - и все, он готов выполнять юнит вычислений.

думаю просто генерят тысячные доли в надежде что когда нибудь биток до 1млн дорастет. По обыкновение отчего бы не написать майнинг в js, такой себе челендж. Десятки других программ, ну например CRM всякие, тоже пишут новые ежегодно о которых никто никогда не узнает и которые умирают не привлекая внимания. Там уже готовые скрипты есть бери и ставь на сайт главное чтоб в гугле не забанили. успевай себе менять домены (успевай намайнить больше прежде чем забанили)

это жестокий и конкурентный бизнес.
...
jdk17
lleming
Участник
mayton
вадя
пропущено...

Я как только новость про webassembly прочтал (несколько лет назад) так первая идея
приминения и была - майнинг.

Потому как в визуальном плане браузер достиг более менее совершенства. Даже игрушки в unity/webgl
можно делать.

вычисления.

Вообще конечно с пользовательской точки зрения не стоит нагружать браузер такой платформой. И так
бедные ноутбуки перегреваются и батарея в п..зду уходит. Так что такие штуки антивирус по идее
должен считать вредными. Я еще не знаю как он будет детектить. По загрузке CPU чтоли.
Но как-то надо такие активности отсекать.

бытует мнение что такие штуки как webassembly сделаны для того чтобы антивирус не смог их забанить. Например вот такой вот антивирус, установленный у половины планеты AdBlock, Ublock.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Это - война брони и снаряда. Она - вечная. Я просто пытаюсь понять как например может работать детектирование
угрозы. Ну ... зашел ты на какой-то новостной сайт или таблоид. Но запустился webasm скриптик. Начал что-то там
тихо майнить. В какой момент времени можно будет точно определить что это вреднонсный скрипт? Я думаю что
тут просто 1-2 rule не достаточно.
...
jdk17
вадя
Участник
mayton,

у webasm куча ограничений по безопасности, поэтому особо бояться нечего
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Батарея мать ее...
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
Батарея мать ее...
ну вот тут я не уверен что этим её можно изнахратить особо. это при большом желании - всё возможно.
счас больше потребляет когда страница рендерится на клиенте всякими реактами и пр.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Ну я не знаю как реакт работает. Но он отрендерил - и достиг стационарного состояния. И встал.
Событий нет - нет активности. Только гифки и видосы.

А майнинг - он бесконечен. И грузит процессор без ограничений. Собсно это и есть его главная
задача. Решать крипто-задачку как можно быстрее. Не успел блок решить - бери следующий блок.
...
jdk17
Bsplesk
Гость
del
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
Но он отрендерил - и достиг стационарного состояния.

mayton
А майнинг - он бесконечен.

если это сравнивать - то да. к сожалению на смартах оценить нагрузку можно только по нагреву и скорости падения заряда. на десктопах есть диспетчеры задач, можно оценить что работает больше.
mayton
Но он отрендерил
если серфиш и каждый сайт прежде чем показать страницу рендерит json - тоже мало не покажется, да ещё и время отображения...
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
вадя

если это сравнивать - то да. к сожалению на смартах оценить нагрузку можно только по нагреву и скорости падения заряда. на десктопах есть диспетчеры задач, можно оценить что работает больше.

Я думаю что майнинг на смартфоне еще более невыгоден. Там - куча энергосберегающих технологий.
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
Я думаю что майнинг на смартфоне еще более невыгоден. Там - куча энергосберегающих технологий.
ну если их запитать от сети, может и станет выгодным - процессора хорошие, памяти прилично - может здря не пробовали
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Там по идее майнить должен не основной процессор а ядра видяшки. Какая там видяшка? ХЗ.
Вот в моём сяоми стоит Mali-G52.

Нагрузки на память вроде не должно быть.
...
jdk17
вадя
Участник
mayton
а ядра видяшки
видяшка просто быстее, но если на js hf,jnftn - то почему на прце смарта не пробовать?
ферма из нескольких сотен самсунгов, или ксиоми
компактно.
...
25 сообщений из 240, страница 7 из 10
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...