|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга. Как говорится, "С Миру по нитке..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 17:57 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb mayton proof-of-чего-нибудь другое proof-of-rank. Предлагает некий "кибердед". Понятия не имею кто это. Но вот услышал недавно. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 17:59 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mayton Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга. Как говорится, "С Миру по нитке..." Именно! В этом и суть. Это касается любых распределенных вычислений: есть целые научные программы, после присоединения к которой устанавливаешь на свой комп их ПО и даешь свои вычислительные мощности им, причем там все настраиваемо: когда, сколько и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 18:15 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит Garrick пропущено... Как говорится, "С Миру по нитке..." Именно! В этом и суть. Это касается любых распределенных вычислений: есть целые научные программы, после присоединения к которой устанавливаешь на свой комп их ПО и даешь свои вычислительные мощности им, причем там все настраиваемо: когда, сколько и т.п. Я согласен что это интересно и забавно. Просто я-бы не вкладывался в браузерз как клиент майнинга. Время генерации (подписания) блока в Биткоине сегодня составляет примерно 10-15 минут. И следовательно эти 10-15 минут браузеры должны быть открыты и должны хотя-бы интерактировать по сети с инфраструктурой проксей или хабов для таких браузерных майнеров. Очень маловероятно что за 10 минут JS приложение решит задачу которую сегодня с трудом решают на стеках С++/CUDA/OpenCL/ASIC. При слабом и ненадёжном клиенте майнинга я-бы просто не вкладывался в эту задачу. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 11:38 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Так для вас работает не один браузер, понимаете? - а десятки/сотни тысяч, например. Клиент заходит, подгружает скрипт - и все, он готов выполнять юнит вычислений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 11:45 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, P.S. Вы бы не вкладывались?! Это же золотое дно: главное иметь возможность разбить вычисление на как можно большее количество юнитов. И чем большее разбитие возможно - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 11:49 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю экстенсивную модель майнинга. Чем больше узлов на тебя работает - тем больше вероятность получить комиссию. Просто браузер ... такое себе. Кстати как в JS можно делать булевы операции над массивами бит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 12:02 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати как в JS можно делать булевы операции над массивами бит? предназначен для вычислений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 12:05 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Кстати как в JS можно делать булевы операции над массивами бит? предназначен для вычислений А есть пример hello-world или quick-start чтоб показать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 12:08 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А есть пример hello-world или quick-start чтоб показать? потому как webasm не очень подходит для работы с dom - поэтому большой нужды нет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 12:18 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton А есть пример hello-world или quick-start чтоб показать? потому как webasm не очень подходит для работы с dom - поэтому большой нужды нет.... Я как только новость про webassembly прочтал (несколько лет назад) так первая идея приминения и была - майнинг. Потому как в визуальном плане браузер достиг более менее совершенства. Даже игрушки в unity/webgl можно делать. И куда впихнуть вычислительную мощность без визуальной составляющей? ХЗ. Только в распределенные вычисления. Вообще конечно с пользовательской точки зрения не стоит нагружать браузер такой платформой. И так бедные ноутбуки перегреваются и батарея в п..зду уходит. Так что такие штуки антивирус по идее должен считать вредными. Я еще не знаю как он будет детектить. По загрузке CPU чтоли. Но как-то надо такие активности отсекать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 12:48 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И куда впихнуть вычислительную мощность без визуальной составляющей? ХЗ. Только в распределенные вычисления. была информация про возможности работать с канвас в воркере - вот это интересно (правда про хром было) хотя тоже не очень большой выигрыш по времени получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 13:00 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит mayton, Так для вас работает не один браузер, понимаете? - а десятки/сотни тысяч, например. Клиент заходит, подгружает скрипт - и все, он готов выполнять юнит вычислений. думаю просто генерят тысячные доли в надежде что когда нибудь биток до 1млн дорастет. По обыкновение отчего бы не написать майнинг в js, такой себе челендж. Десятки других программ, ну например CRM всякие, тоже пишут новые ежегодно о которых никто никогда не узнает и которые умирают не привлекая внимания. Там уже готовые скрипты есть бери и ставь на сайт главное чтоб в гугле не забанили. успевай себе менять домены (успевай намайнить больше прежде чем забанили) это жестокий и конкурентный бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 13:31 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton вадя пропущено... что-то есть, но я ещё не смог врубиться что для этого надо, какой комплект ide и прочее. потому как webasm не очень подходит для работы с dom - поэтому большой нужды нет.... Я как только новость про webassembly прочтал (несколько лет назад) так первая идея приминения и была - майнинг. Потому как в визуальном плане браузер достиг более менее совершенства. Даже игрушки в unity/webgl можно делать. И куда впихнуть вычислительную мощность без визуальной составляющей? ХЗ. Только в распределенные вычисления. Вообще конечно с пользовательской точки зрения не стоит нагружать браузер такой платформой. И так бедные ноутбуки перегреваются и батарея в п..зду уходит. Так что такие штуки антивирус по идее должен считать вредными. Я еще не знаю как он будет детектить. По загрузке CPU чтоли. Но как-то надо такие активности отсекать. бытует мнение что такие штуки как webassembly сделаны для того чтобы антивирус не смог их забанить. Например вот такой вот антивирус, установленный у половины планеты AdBlock, Ublock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 13:34 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это - война брони и снаряда. Она - вечная. Я просто пытаюсь понять как например может работать детектирование угрозы. Ну ... зашел ты на какой-то новостной сайт или таблоид. Но запустился webasm скриптик. Начал что-то там тихо майнить. В какой момент времени можно будет точно определить что это вреднонсный скрипт? Я думаю что тут просто 1-2 rule не достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 13:53 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, у webasm куча ограничений по безопасности, поэтому особо бояться нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 14:20 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Батарея мать ее... счас больше потребляет когда страница рендерится на клиенте всякими реактами и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 14:25 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я не знаю как реакт работает. Но он отрендерил - и достиг стационарного состояния. И встал. Событий нет - нет активности. Только гифки и видосы. А майнинг - он бесконечен. И грузит процессор без ограничений. Собсно это и есть его главная задача. Решать крипто-задачку как можно быстрее. Не успел блок решить - бери следующий блок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 14:36 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но он отрендерил - и достиг стационарного состояния. mayton А майнинг - он бесконечен. если это сравнивать - то да. к сожалению на смартах оценить нагрузку можно только по нагреву и скорости падения заряда. на десктопах есть диспетчеры задач, можно оценить что работает больше. mayton Но он отрендерил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 17:42 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя если это сравнивать - то да. к сожалению на смартах оценить нагрузку можно только по нагреву и скорости падения заряда. на десктопах есть диспетчеры задач, можно оценить что работает больше. Я думаю что майнинг на смартфоне еще более невыгоден. Там - куча энергосберегающих технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 19:14 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что майнинг на смартфоне еще более невыгоден. Там - куча энергосберегающих технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 20:24 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там по идее майнить должен не основной процессор а ядра видяшки. Какая там видяшка? ХЗ. Вот в моём сяоми стоит Mali-G52. Нагрузки на память вроде не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40108042&tid=2120291]: |
0ms |
get settings: |