powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
25 сообщений из 240, страница 6 из 10
jdk17
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
booby

Но использование аннотаций в неменьшей степени превращает программистов в "тоже пользователей SQL".
Обе вариации имеют продолжение в поддержке/модификации системы в связи проблемой стандартизации деклараций.

В первом варианте - а как же вот это переписывается хотя бы на другой вариант диалекта SQL, не говоря о другой реализации императивных расширений.

Во втором случае - человека заведомо нещадно побьют, если ему на самом деле взбредет в голову использовать набор
аннотаций собственного изобретения, поскольку нафиг бы они кому сдались после него.
Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться
задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой.

Ну в spring-boot аннотации уже не в моде.
Сейчас просто пишут стартеры.
Добавил зависимость, получил огромную часть функционала. :-)

А так аннотации вполне себе нормальное решение для использования инфраструктурного кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
jdk17
Андрей Панфилов
Участник
chpasha
Ну на чем-то же надо - с андроидом просто выбора нет, т.е. хоть немного нужно в gradle шарить, так какой мне смысл зоопарк разводить. Оно работает и кушать не просит, что тут еще сказать. Я не могу опровергнуть то, что говоришь ты или майтон, но у меня вот так
Да всегда есть выбор - iOS А на самом деле у андроида своя атмосфера экосистема, и вполне возможно что использование gradle там оправдано - можно одной строкой plugins { id } настроить весь проект, однако если рассматривать не мобилки, а проекты на жаве целиком, то этой возможностью постоянно злоупотребляют, т.е. вместо того чтобы писать вменяемую документацию разработчик плагина внедряет в проект свой мусор, а бы ипись с ним как хочешь, а чтобы победить это приходится в итоге отлаживаться, например в 22387803 было утверждение, что мавеновские плагины сложнее отлаживать нежели гредловые, но конкретно я за последние лет 5 отлаживал мавеновские плагины все два раза, это были: surefire - я им в итоге ПР отправил, и liquibase - там оно не особо удобно с classpath работает, но я в итоге подстроился и забил, однако концепция gradle заключающаяся в том, что вот тут какой-то демон вызывается и рассказывает IDE о структуре проекта - это полная жопа: если что-то пошло не так, то иди и отлаживайся, в maven хотя бы живая структура проекта существует вне зависимости от того что там пейсатели плагинов сделали.

Если сравнивать gradle vs maven, то в gradle есть на мой взгляд только две фишки:
- возможность запустить конкретную задачу на чистом проекте и она все зависимости между модулями правильно соберет, в maven это выливается в конфигурацию executions, добавление плагина во все модули и в заклинания на CLI
- возможность подпереть сборку костылями в buildSrc и build.gradle

Больше никаких преимуществ у gradle нет, например: ну что-то он якобы позволяет быстрее компилировать за счет трэкинга изменений, ну во-первых, оно в большинстве случаев работает неправильно, поэтому clean наш друг навеки, во-вторых, если оно действительно долго компилируется, то это повод задуматься над другой структурой проекта. А то что они постоянно меняют API - это вообще треш и угар.
...
jdk17
Alexey Tomin
Участник
Андрей Панфилов
Если сравнивать gradle vs maven, то в gradle есть на мой взгляд только две фишки:
- возможность запустить конкретную задачу на чистом проекте и она все зависимости между модулями правильно соберет, в maven это выливается в конфигурацию executions, добавление плагина во все модули и в заклинания на CLI
- возможность подпереть сборку костылями в buildSrc и build.gradle

Основной плюс грэдла - с ним можно собрать проект, требующий специфичной магии, типа скачивания бинарников, разные сборки под разные платформы и прочее. Более гибкий только Bazel

Если вам не доводилось работать с проектами, которые не лезут в прокрустово ложе мавена - это не заслуга мавена, это вам просто повезло.
...
jdk17
Андрей Панфилов
Участник
Alexey Tomin
Основной плюс грэдла - с ним можно собрать проект, требующий специфичной магии, типа скачивания бинарников, разные сборки под разные платформы и прочее. Более гибкий только Bazel

Если вам не доводилось работать с проектами, которые не лезут в прокрустово ложе мавена - это не заслуга мавена, это вам просто повезло.

так а зачем такие проекты делать-то? Мне однажды довелось ant на gradle переводить, вот тогда я подумал, что вот, gradle более гибок и не нужно будет структуру перелопачивать, поэтому на gradle все будет круто - лучше бы структуру переделал и на maven бы перевел. Магия со скачиванием чего-то довольно просто решается через упаковку бинарников и maven-dependency-plugin, однако даже тут я не уверен что нужно так делать а не отдать на откуп CI, сборки под разные платформы - это точно ответственность CD.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
chpasha,
+1
В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE.
В Java все по другому. Как в линуксе.
А в андроиде как в винде.

Интересно. А что Android-команды никогда не используют CI/CD?
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Андрей Панфилов
chpasha
Ну на чем-то же надо - с андроидом просто выбора нет, т.е. хоть немного нужно в gradle шарить, так какой мне смысл зоопарк разводить. Оно работает и кушать не просит, что тут еще сказать. Я не могу опровергнуть то, что говоришь ты или майтон, но у меня вот так
Да всегда есть выбор - iOS

Да Вы что?! Вас сейчас помидорами закидают за то, что упомянули "никому не нужный и дорогущий" Apple.

Кстати говоря, вышли у них новые процессоры, которые, по сути, оставляют не у дел Intel и AMD в сфере премиальных решений для десктопа. Ну и по своей наивности полагая, что это и так понятно всем, поделился этой замечательной новостью, что, мол, невероятно - теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию с невероятно низким энергопотреблением и быстродействием... и тут же услышал "Ха-ха, а кто мерял? Apple - дорогое гавно" и т.д. и т.п.

Так что чур Вас! Не упоминайте Apple никогда и ни за что. Кстати, увидите, как тут заведутся, небось. :)
...
jdk17
Андрей Панфилов
Участник
про яблоки
Большой Синий Кит
Кстати говоря, вышли у них новые процессоры, которые, по сути, оставляют не у дел Intel и AMD в сфере премиальных решений для десктопа. Ну и по своей наивности полагая, что это и так понятно всем, поделился этой замечательной новостью, что, мол, невероятно - теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию с невероятно низким энергопотреблением и быстродействием... и тут же услышал "Ха-ха, а кто мерял? Apple - дорогое гавно" и т.д. и т.п.

Так что чур Вас! Не упоминайте Apple никогда и ни за что. Кстати, увидите, как тут заведутся, небось. :)

исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
mayton
PetroNotC Sharp
chpasha,
+1
В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE.

Никогда и ни за что! :)
Настоящие андроид-программисты собирают программы исключительно в ИДЕ. У них есть специально выделенный человек-контейнер для этого - запускаешь пайплайн на Дженкинс, посылается сигнал этому человеку, что, мол, собери APK для такого-то бранча в таком-то проекте... ну этот человек берет сорсы и билдит в своей идешке, а потом подкладывает APK в нужное место и resume пайплайн.

Ну или пишут авто-скрипт для запуска ИДЕ и билда в ней апк - это уже если продвинутые.

:)
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Андрей Панфилов
про яблоки
Большой Синий Кит

исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает.

аналогично
Согласен, техника Apple служит дольше, а что не менее важно, так это macOS, которая по сути затыкает за пояс остальные OS.

На днях принесли мне MacBook Air early 2015 - 2 ядра (4 с гипертредингом), 4 гига 1600 памяти с yosemite. Люди используют его по большей части только для серфинга в инете и как печатную машинку.
Попросили актуализировать - обновил до BigSur - жуть, все работает и не тормозит. После запуска системы занят 2.3 гига оперативки, 1.6 гига свободно, никакого свопа. Система живая - отклик хороший.

Как-то так.
...
jdk17
вадя
Участник
Андрей Панфилов
это как покупать дорогие ботинки, в которых можно ходить 10 лет, ничего, что на вид будут поношены, и не модны, а то и нога распухнет от возраста....
проще чаще покупать несколько раз дешёвые, и иметь чаше обновку, модную...
...
jdk17
Garrick
Участник
вадя

На счёт "модной" это как раз наоборот
...
jdk17
PetroNotC Sharp
Участник
mayton
PetroNotC Sharp
chpasha,
+1

а разве с CI связано что стадия разработки в Java происходит ВНЕ IDE
а в андроиде только в IDE?
Имхо CI вообще ни при чём.
Java вернулась в прошлое тысячилетие. А гугл был всегда впереди).
В Java стало как в DOCe
- скачали стартер бута
- в командной строке ввели
- "всё стало зелёным" )))
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
вадя
Андрей Панфилов
это как покупать дорогие ботинки, в которых можно ходить 10 лет, ничего, что на вид будут поношены, и не модны, а то и нога распухнет от возраста....

Покупайте, так и быть. :)
...
jdk17
Alexey Tomin
Участник
Андрей Панфилов
так а зачем такие проекты делать-то?

Они разные бывают.
Иногда нужно использовать нативные компоненты. Иногда их надо прямо тут собирать.

Вообще если задуматься - можно бы всё решить плагинами мавена, но почему-то под андроид и котлин-мультиплатформ их нет.
...
jdk17
chpasha
Участник
Большой Синий Кит
теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию

наконец-то идея перестанет тормозить

mayton

с чего такие дикие выводы. с gradle в командой строке все ок, проблемы с ним если и есть, то как правило, в интеграции с IDE, я бы даже сказал, что чаще всего (лично у меня) с Android+IDE - там все сильно сложнее, чем в каком-нибудь спрингбут-проекте т.к. андроид-плагин делает овердофига магии
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
chpasha

с чего такие дикие выводы. с gradle в командой строке все ок, проблемы с ним если и есть, то как правило, в интеграции с IDE, я бы даже сказал, что чаще всего (лично у меня) с Android+IDE - там все сильно сложнее, чем в каком-нибудь спрингбут-проекте т.к. андроид-плагин делает овердофига магии

Я - ХЗ. Я просто спросил Petro. Я не знаю как они там игровые проекты собирают.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
chpasha
Большой Синий Кит
теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию

наконец-то идея перестанет тормозить

Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев тормозят не программы, а пользователи. И это никак не исправить.
...
jdk17
Basil A. Sidorov
Участник
Большой Синий Кит
Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев тормозят не программы, а пользователи.
"Вамхарашо" (ц) "Операция "С Новым Годом"".
В моей эпсилон окрестности тормозят именно "программы". "Магия данных".
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Нам очень сложно будет подшить тормоза IDE к провалу проекта например.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
mayton
Нам очень сложно будет подшить тормоза IDE к провалу проекта например.

Ну сваливать отсутствие профессионализма на тормозящее ПО - это глупость *в принципе*.

Кстати говоря, нужно ведь и уметь пользоваться:. это всего касается: и ПО, и каких-то строительных инструментов.

Я знаю *программистов*, имеющих прекрасный сетап, но при этом у них почему-то вечно все виснет, не работает, тупит, перезагружается и т.п.
По какой причине - даже не знаю.. может, глупые? :) есть ведь глупые доктора, инженеры.

Кстати, важно еще понимать, что, устанавливая взломанное ПО, вы потенциально начинаете для кого-то майнить какие-нибудь коины. Может, из-за этого тормозит ПО, система? :)
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Я не думаю что java - подходящая среда для майнинга.

Кстати в плане энергетики майнинг - это самая затратная вещь. Я вот думаю что капец криптовалютам
настанет когда совокупная часть энергопотребления на поддержку транзакций будет серъезно бить
по экономике некоторых стран.

Или надо поменять концепцию. Proof-of-work заменить на .... proof-of-чего-нибудь другое. Да и вообще.
Использовать чейны блоков для других дел. Вести реестры и т.п.
...
jdk17
Никанор Кузьмич
Участник
mayton
Вы просто не умеете его готовить. Любая среда подходящая, если она бесплатная. Я еще несколько лет назад слышал про майнинг джаваскриптом на странице. Вы внедряете свой код на чью-то страницу, кто-то эту страницу открывает, майнинг идет. JS в браузере - это медленно и неэффективно? Зато бесплатно. Я так понял, Большой Синий Кит говорил про такой "кукушечный" способ майнинга. А уж если своему процессу-подкидышу еще и приоритет можно понизить, то пользователь вообще никогда ничего не заметит.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Никанор Кузьмич,

Все верно. Только тот же майнинг может идти в том же процессе - почему бы и нет. Думаю, просто создают отдельный поток и все.

По поводу веб майнинга, кстати, давно есть “no coin” фильтры во всякого рода AdBlockers
...
jdk17
Ares_ekb
Участник
mayton
proof-of-чего-нибудь другое
proof-of-какая-нибудь_математическая_теорема. А доказательство должно быть на языке типа Isasbelle HOL, чтобы его можно было формально проверить. Тогда за год-другой формализуют всю математику, а системы автоматического доказательства достигнут космической крутости.

Например, есть сайт . Это типа leetcode для математиков. Только на leetcode фиг его знает корректно работает алгоритм или нет, тесты проходит, по времени и памяти укладывается в лимиты и ладно. А на Proving for Fun нужно формально доказать теорему для всего множества значений, без всяких тестов.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Никанор Кузьмич
mayton
Вы просто не умеете его готовить. Любая среда подходящая, если она бесплатная. Я еще несколько лет назад слышал про майнинг джаваскриптом на странице. Вы внедряете свой код на чью-то страницу, кто-то эту страницу открывает, майнинг идет. JS в браузере - это медленно и неэффективно? Зато бесплатно. Я так понял, Большой Синий Кит говорил про такой "кукушечный" способ майнинга. А уж если своему процессу-подкидышу еще и приоритет можно понизить, то пользователь вообще никогда ничего не заметит.

Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга. Сейчас майнерам даже видеокарт мало. Они покупают
спец-железо которое только и заточено на решение одной узкой задачи.

Лет несколько назад когда был анонсирован Web-Assembly, на эту тему было бы
интересно поговорить.
...
25 сообщений из 240, страница 6 из 10
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...