|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Но использование аннотаций в неменьшей степени превращает программистов в "тоже пользователей SQL". Обе вариации имеют продолжение в поддержке/модификации системы в связи проблемой стандартизации деклараций. В первом варианте - а как же вот это переписывается хотя бы на другой вариант диалекта SQL, не говоря о другой реализации императивных расширений. Во втором случае - человека заведомо нещадно побьют, если ему на самом деле взбредет в голову использовать набор аннотаций собственного изобретения, поскольку нафиг бы они кому сдались после него. Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой. Ну в spring-boot аннотации уже не в моде. Сейчас просто пишут стартеры. Добавил зависимость, получил огромную часть функционала. :-) А так аннотации вполне себе нормальное решение для использования инфраструктурного кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 19:40 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Ну на чем-то же надо - с андроидом просто выбора нет, т.е. хоть немного нужно в gradle шарить, так какой мне смысл зоопарк разводить. Оно работает и кушать не просит, что тут еще сказать. Я не могу опровергнуть то, что говоришь ты или майтон, но у меня вот так Если сравнивать gradle vs maven, то в gradle есть на мой взгляд только две фишки: - возможность запустить конкретную задачу на чистом проекте и она все зависимости между модулями правильно соберет, в maven это выливается в конфигурацию executions, добавление плагина во все модули и в заклинания на CLI - возможность подпереть сборку костылями в buildSrc и build.gradle Больше никаких преимуществ у gradle нет, например: ну что-то он якобы позволяет быстрее компилировать за счет трэкинга изменений, ну во-первых, оно в большинстве случаев работает неправильно, поэтому clean наш друг навеки, во-вторых, если оно действительно долго компилируется, то это повод задуматься над другой структурой проекта. А то что они постоянно меняют API - это вообще треш и угар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 04:32 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Если сравнивать gradle vs maven, то в gradle есть на мой взгляд только две фишки: - возможность запустить конкретную задачу на чистом проекте и она все зависимости между модулями правильно соберет, в maven это выливается в конфигурацию executions, добавление плагина во все модули и в заклинания на CLI - возможность подпереть сборку костылями в buildSrc и build.gradle Основной плюс грэдла - с ним можно собрать проект, требующий специфичной магии, типа скачивания бинарников, разные сборки под разные платформы и прочее. Более гибкий только Bazel Если вам не доводилось работать с проектами, которые не лезут в прокрустово ложе мавена - это не заслуга мавена, это вам просто повезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 08:08 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Основной плюс грэдла - с ним можно собрать проект, требующий специфичной магии, типа скачивания бинарников, разные сборки под разные платформы и прочее. Более гибкий только Bazel Если вам не доводилось работать с проектами, которые не лезут в прокрустово ложе мавена - это не заслуга мавена, это вам просто повезло. так а зачем такие проекты делать-то? Мне однажды довелось ant на gradle переводить, вот тогда я подумал, что вот, gradle более гибок и не нужно будет структуру перелопачивать, поэтому на gradle все будет круто - лучше бы структуру переделал и на maven бы перевел. Магия со скачиванием чего-то довольно просто решается через упаковку бинарников и maven-dependency-plugin, однако даже тут я не уверен что нужно так делать а не отдать на откуп CI, сборки под разные платформы - это точно ответственность CD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 08:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp chpasha, +1 В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE. В Java все по другому. Как в линуксе. А в андроиде как в винде. Интересно. А что Android-команды никогда не используют CI/CD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 09:57 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов chpasha Ну на чем-то же надо - с андроидом просто выбора нет, т.е. хоть немного нужно в gradle шарить, так какой мне смысл зоопарк разводить. Оно работает и кушать не просит, что тут еще сказать. Я не могу опровергнуть то, что говоришь ты или майтон, но у меня вот так Да Вы что?! Вас сейчас помидорами закидают за то, что упомянули "никому не нужный и дорогущий" Apple. Кстати говоря, вышли у них новые процессоры, которые, по сути, оставляют не у дел Intel и AMD в сфере премиальных решений для десктопа. Ну и по своей наивности полагая, что это и так понятно всем, поделился этой замечательной новостью, что, мол, невероятно - теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию с невероятно низким энергопотреблением и быстродействием... и тут же услышал "Ха-ха, а кто мерял? Apple - дорогое гавно" и т.д. и т.п. Так что чур Вас! Не упоминайте Apple никогда и ни за что. Кстати, увидите, как тут заведутся, небось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:21 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про яблоки Большой Синий Кит Кстати говоря, вышли у них новые процессоры, которые, по сути, оставляют не у дел Intel и AMD в сфере премиальных решений для десктопа. Ну и по своей наивности полагая, что это и так понятно всем, поделился этой замечательной новостью, что, мол, невероятно - теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию с невероятно низким энергопотреблением и быстродействием... и тут же услышал "Ха-ха, а кто мерял? Apple - дорогое гавно" и т.д. и т.п. Так что чур Вас! Не упоминайте Apple никогда и ни за что. Кстати, увидите, как тут заведутся, небось. :) исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:25 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp chpasha, +1 В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE. В Java все по другому. Как в линуксе. А в андроиде как в винде. Интересно. А что Android-команды никогда не используют CI/CD? Никогда и ни за что! :) Настоящие андроид-программисты собирают программы исключительно в ИДЕ. У них есть специально выделенный человек-контейнер для этого - запускаешь пайплайн на Дженкинс, посылается сигнал этому человеку, что, мол, собери APK для такого-то бранча в таком-то проекте... ну этот человек берет сорсы и билдит в своей идешке, а потом подкладывает APK в нужное место и resume пайплайн. Ну или пишут авто-скрипт для запуска ИДЕ и билда в ней апк - это уже если продвинутые. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:25 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов про яблоки Большой Синий Кит Кстати говоря, вышли у них новые процессоры, которые, по сути, оставляют не у дел Intel и AMD в сфере премиальных решений для десктопа. Ну и по своей наивности полагая, что это и так понятно всем, поделился этой замечательной новостью, что, мол, невероятно - теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию с невероятно низким энергопотреблением и быстродействием... и тут же услышал "Ха-ха, а кто мерял? Apple - дорогое гавно" и т.д. и т.п. Так что чур Вас! Не упоминайте Apple никогда и ни за что. Кстати, увидите, как тут заведутся, небось. :) исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает. аналогично Согласен, техника Apple служит дольше, а что не менее важно, так это macOS, которая по сути затыкает за пояс остальные OS. На днях принесли мне MacBook Air early 2015 - 2 ядра (4 с гипертредингом), 4 гига 1600 памяти с yosemite. Люди используют его по большей части только для серфинга в инете и как печатную машинку. Попросили актуализировать - обновил до BigSur - жуть, все работает и не тормозит. После запуска системы занят 2.3 гига оперативки, 1.6 гига свободно, никакого свопа. Система живая - отклик хороший. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает. проще чаще покупать несколько раз дешёвые, и иметь чаше обновку, модную... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:36 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя проще чаще покупать несколько раз дешёвые, и иметь чаше обновку, модную... На счёт "модной" это как раз наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:50 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp chpasha, +1 В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE. В Java все по другому. Как в линуксе. А в андроиде как в винде. Интересно. А что Android-команды никогда не используют CI/CD? а разве с CI связано что стадия разработки в Java происходит ВНЕ IDE а в андроиде только в IDE? Имхо CI вообще ни при чём. Java вернулась в прошлое тысячилетие. А гугл был всегда впереди). В Java стало как в DOCe - скачали стартер бута - в командной строке ввели - "всё стало зелёным" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:50 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Андрей Панфилов исходя из собственного опыта техника от Apple у меня служит раза в два дольше, чем ширпотреб, так что в долгосрочной перспективе разница в цене на несколько десятков процентов вполне себя оправдывает. проще чаще покупать несколько раз дешёвые, и иметь чаше обновку, модную... Покупайте, так и быть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:55 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов так а зачем такие проекты делать-то? Они разные бывают. Иногда нужно использовать нативные компоненты. Иногда их надо прямо тут собирать. Вообще если задуматься - можно бы всё решить плагинами мавена, но почему-то под андроид и котлин-мультиплатформ их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 12:20 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию наконец-то идея перестанет тормозить mayton Интересно. А что Android-команды никогда не используют CI/CD? с чего такие дикие выводы. с gradle в командой строке все ок, проблемы с ним если и есть, то как правило, в интеграции с IDE, я бы даже сказал, что чаще всего (лично у меня) с Android+IDE - там все сильно сложнее, чем в каком-нибудь спрингбут-проекте т.к. андроид-плагин делает овердофига магии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 13:40 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha с чего такие дикие выводы. с gradle в командой строке все ок, проблемы с ним если и есть, то как правило, в интеграции с IDE, я бы даже сказал, что чаще всего (лично у меня) с Android+IDE - там все сильно сложнее, чем в каком-нибудь спрингбут-проекте т.к. андроид-плагин делает овердофига магии Я - ХЗ. Я просто спросил Petro. Я не знаю как они там игровые проекты собирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 14:05 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Большой Синий Кит теперь в маленький ноутбук можно вместить high-end конфигурацию наконец-то идея перестанет тормозить Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев тормозят не программы, а пользователи. И это никак не исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 19:16 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев тормозят не программы, а пользователи. В моей эпсилон окрестности тормозят именно "программы". "Магия данных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 19:51 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нам очень сложно будет подшить тормоза IDE к провалу проекта например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 20:17 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нам очень сложно будет подшить тормоза IDE к провалу проекта например. Ну сваливать отсутствие профессионализма на тормозящее ПО - это глупость *в принципе*. Кстати говоря, нужно ведь и уметь пользоваться:. это всего касается: и ПО, и каких-то строительных инструментов. Я знаю *программистов*, имеющих прекрасный сетап, но при этом у них почему-то вечно все виснет, не работает, тупит, перезагружается и т.п. По какой причине - даже не знаю.. может, глупые? :) есть ведь глупые доктора, инженеры. Кстати, важно еще понимать, что, устанавливая взломанное ПО, вы потенциально начинаете для кого-то майнить какие-нибудь коины. Может, из-за этого тормозит ПО, система? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 16:04 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не думаю что java - подходящая среда для майнинга. Кстати в плане энергетики майнинг - это самая затратная вещь. Я вот думаю что капец криптовалютам настанет когда совокупная часть энергопотребления на поддержку транзакций будет серъезно бить по экономике некоторых стран. Или надо поменять концепцию. Proof-of-work заменить на .... proof-of-чего-нибудь другое. Да и вообще. Использовать чейны блоков для других дел. Вести реестры и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 16:19 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не думаю что java - подходящая среда для майнинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 16:55 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Все верно. Только тот же майнинг может идти в том же процессе - почему бы и нет. Думаю, просто создают отдельный поток и все. По поводу веб майнинга, кстати, давно есть “no coin” фильтры во всякого рода AdBlockers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 17:36 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton proof-of-чего-нибудь другое Например, есть сайт . Это типа leetcode для математиков. Только на leetcode фиг его знает корректно работает алгоритм или нет, тесты проходит, по времени и памяти укладывается в лимиты и ладно. А на Proving for Fun нужно формально доказать теорему для всего множества значений, без всяких тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 17:38 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич mayton Я не думаю что java - подходящая среда для майнинга. Кукушка на JS не соберет много даже за сутки майнинга. Сейчас майнерам даже видеокарт мало. Они покупают спец-железо которое только и заточено на решение одной узкой задачи. Лет несколько назад когда был анонсирован Web-Assembly, на эту тему было бы интересно поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40107136&tid=2120291]: |
0ms |
get settings: |