|
Четверговое голосование по средам (IDE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb ... Хотя я ей практически не пользовался, наверное поэтому не могу объективно сравнивать. В этом-то и дело. По поводу продуктов jetBrains - их, кстати, много: https://www.jetbrains.com/products/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Базовая функциональность это что? - Анализ кода Java в масштабе всего проекта - Действия при сохранении кода - Упорядочивание окон с помощью перетаскивания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Я пытаюсь увидеть объективные Ares_ekb На базе Eclipse это говорит лишь о том, что у него для этого подходящая база. Я работал довольно долго с одним инструментом на базе эклипс и лучше я не буду тут писать, что я про него думаю - будет как в Форресте Гампе ;) Ares_ekb всякие среды разработки для Android Ares_ekb IDEA производит впечатление сугубо коммерческого продукта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Стали нежные какие-то. Без IDE не можем осознать код вообще. с возрастом начинаешь дорожить временем - его уже слишком жалко на всякую фигню типа компиляции в командной строке и написания геттеров (а так же чтение кода с сотнями оных) ;) - мне не интересен блокнот, мне пофигу мавен или gradle, мне важно не отвлекаться от основной задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Дак андроид студия и есть на базе IDEA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Дак андроид студия и есть на базе IDEA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит И пока это будет обычным делом на территории бывшего СССР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb знал, что эти вещи подвезли только в 2021 году Ares_ekb - Анализ кода Java в масштабе всего проекта Ares_ekb - Действия при сохранении кода Ares_ekb - Упорядочивание окон с помощью перетаскивания вообще мелочь. раньше в окнах была менюшка, теперь их таскать можно - приятно конечно, но только я уже все свои окна давно перетаскал и каждый день мне их снова тягать не надо. Ну т.е. я не хочу звучать, как дебил, в стиле "нам такое не надо", сделали - спасибо, но это все имхо не жизненно важные вещи и потому они только в 21 году появились, что как бы намекает ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha в итоге в этом сегменте рулит Android Studio Не знаю на сколько можно верить этим исследованиям, я видел в инете только пару графиков, на которых показано как IDEA захватила рынок. Хотя видимо это так и есть, даже по опросу здесь видно, что она популярнее Eclipse. Наверное она берёт своей простотой или маркетингом. С другой стороны, если сравнивать их не только как Java IDE, а в целом как платформы, то у меня всё таки ощущение, что Eclipse больше распространен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Кстати, это интересный пример того, что и IDEA может использоваться в качестве платформы для разработки других IDE Ares_ekb если сравнивать их не только как Java IDE, а в целом как платформы, то у меня всё таки ощущение, что Eclipse больше распространен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Eclipse более распространен как Hello world примеры в вебе. Тут на ветке java он распространен мало. Вероятно так сложилось лет 10 назад.. В мезозойскую эру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Без IDE не можем осознать код вообще. Объявляй так чтобы в скоупе текущей функции ее надо было искать. А если кто-то решил объявить глобальную переменную - возьми предмет потяжелее... ну ты понел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, )) Ну а посмотреть import файл? Или найти использование метода во всем проекте? Дожили до процедурного программирования)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Ты предложил мне побросать барометр с 9 этажа и затем сам-же передумал. Пошел мерять давление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ares_ekb, Eclipse более распространен как Hello world примеры в вебе. Тут на ветке java он распространен мало. Вероятно так сложилось лет 10 назад.. В мезозойскую эру. Не знаю насчёт мезозойской эры, но тимцентер, за который мне денег плотют именно под затмение заточен. Насчёт вэба. Здорово сказал. Только вся java это и есть хелловорлд. Не путай с javascript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Большой Синий Кит И пока это будет обычным делом на территории бывшего СССР А что в посыле-то? - Всего лишь не красть. Да, мало что поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Я сделал акцент на том как обучают. В вебе ака "дворовые" пацаны обучают на иклипсе. Пацаны форумные обучают на IDEA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Кит Да, мало что поменялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Например, я не знал, что эти вещи подвезли только в 2021 году , я считал это базовой функциональностью: - Анализ кода Java в масштабе всего проекта У меня дома стоит IDEA 2017.2, она вполне анализирует код "в масштабе всего проекта". Если я в одном классе удаляю метод, например, IDEA подствечивает красным все вкладки с другими классами, которые использовали этот удаленный метод. И все места с упомнанием удаленного метода тоже подчеркиваются. Это какой-то новый хитрый анализ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Ares_ekb Например, я не знал, что эти вещи подвезли только в 2021 году , я считал это базовой функциональностью: - Анализ кода Java в масштабе всего проекта это функция для колхозников, кто не использует статические анализаторы кода и/или тесты Никанор Кузьмич У меня дома стоит IDEA 2017.2, она вполне анализирует код "в масштабе всего проекта". Если я в одном классе удаляю метод, например, IDEA подствечивает красным все вкладки с другими классами, которые использовали этот удаленный метод. И все места с упомнанием удаленного метода тоже подчеркиваются. Это какой-то новый хитрый анализ? это у вас что-то не то происходит: у меня IDEA при удалении метода или изменении сигнатуры говорит, что нужно выполнить еще приседания, т.е. если вы сигнатуры методов меняете ручную, то вы изначально что-то не то делаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не вникал, но как я понял, она показывает ошибки во всем проекте ДО компиляции, т.е. есть класс A с методом x и класс B который этот метод вызывает - при удалении метода x ДО компиляции ошибка появляется в Problems -> Project Errors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Счас это вроде все умеют кроме сишников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha я не вникал, но как я понял, она показывает ошибки во всем проекте ДО компиляции, т.е. есть класс A с методом x и класс B который этот метод вызывает - при удалении метода x ДО компиляции ошибка появляется в Problems -> Project Errors Не про Problems. А про AI в целом. Copilot и проче. Человек так устроен что когда он находит метод который позволяет ему решать какие-то задачки "не думая", его мозг в этот момент получает дозу эндорфина. Научно доказано. Короче говоря, чем больше IDE подсказывает и делает за разработчика тем меньше разработчик думает. Программирование превращается в забавную игру типа "бей бобра молотком". И это не старческое брюзжание. Я не хочу выглядеть стариком. Но я просто пытаюсь на основании человеческой природы предсказать куда заведет развитие умных IDE. Вангую что скоро появится активность - такая как фиксация алёртов IDE. И появятся странные баги и аномалии типа - IDE посоветовала подправить какую-то зависимость и разработчик радостно согласился. При всём при этом я конечно голосую +1 за любой статик-анализ кода. И перформанс и секюрити. Но любая авто-фиксация должна быть пристально проанализирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но любая авто-фиксация А то получается, что "тут вбежали санитары и зафиксировали нас". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ рамках конференции AI Journey 2021 «Сбер» презентовал модель генерации кода, основанную на нейросети ruGPT-3. Об этом «Коду Дурова» сообщили в пресс-службе компании. https://kod.ru/rugpt-3-pishet-kod/ ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 06:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40106771&tid=2120281]: |
0ms |
get settings: |