|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Я тоже ленивый. Только я изучаю новые технологии. Это молодежнее)) Выше вам сказал, что большинство типовых действий с сущностью делает аннотация бута в контроллере. То есть не надо вообще писать find сучности, удаление ит.д. А вы это будете генерировать код генератором. Вместо аннотации нагенерите код карл! Если у вас много лишнего кода, может вам ЯП сменить? Java сама по себе многословна. Поэтому границы разумности прочертить сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 20:50 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Лень файлы локализации писать, лень типовой Java-код писать, лень документацию писать. Наверное это единственное, что движет мной в работе :) Документацию пишет технический писатель. Что осталось? Типовой код? Дык надо конкретнее. Кому то и скобки типовой код. ... Вам надо уйти с прогеров в консультанты и постановщики. Вот и всё. И вам будет пофиг, есть там геттеры в каждом классе или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 20:57 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аннотации вообще странно заходили в язык. Изначально их область применения была обще-системной. @Override, @Deprecated и никакой возможности создать свои. Далее "свои" были созданы. Но практика применения их была сугубо декларативна. И в этом - недостаток. В императивном языке - декларативный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:08 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня разрыв шаблона - топик Стаса со срачем на N страниц, но Стаса нет. Бывает же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 22:44 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это еще я не начал со скалой и ФП.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 11:37 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha У меня разрыв шаблона - топик Стаса со срачем на N страниц, но Стаса нет. Бывает же. Суслика видишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 12:17 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, чет топик пошел не в то русло совершенно. Уже упоминал это, поэтому повторюсь: в 2021 году нужно быть полным имбецилом, чтобы делать проекты на gradle. Изначально, когда gradle появился, там декларировались вполне себе нормальные идеи (на эту утку куча проектов повелась), сейчас же, спустя время, стало понято, что получилось полное УГ - здесь одного того, что проекты годовалой давности в IDE не открываются, вполне достаточно понять, что оно не работает. localhost8080 нужно срочно свитчиться на 17ю куда спешить хрен его знает, такое ощущение что 20 лет никто ничего толком не делал и все ждали, когда же 17 версия жавы релизнится, а теперь уж заживем. Так просто вопросы для справки: там вывод типов в лямбдах исправили, или нужно все равно руками кастовать, а в исключения? А в женериках уже не нужно <?> к <Object> руками приводить? А TripleFunction, TripleConsumer и пр. добавили? а какие-то идеи из vavr.io взяли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 15:26 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно сборка проектов на gradle требует в обязательном порядке инструкции "от создателя". И еще желательно его (создателя) тушку иметь рядом чтоб наносить удары. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 15:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Аннотации вообще странно заходили в язык. Изначально их область применения была обще-системной. @Override, @Deprecated и никакой возможности создать свои. Далее "свои" были созданы. Но практика применения их была сугубо декларативна. И в этом - недостаток. В императивном языке - декларативный подход. Аннотации позволяют создать свой метаязык, да декларативный, но в принципе достаточно функциональный. А так, мало кого смущают императивные расширения в декларативном SQL. Наоборот, считают что это хорошо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 16:23 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на чем сейчас билдят java проекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 00:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul ... Аннотации позволяют создать свой метаязык, да декларативный, но в принципе достаточно функциональный. А так, мало кого смущают императивные расширения в декларативном SQL. Наоборот, считают что это хорошо. :-) Императивные расширения SQL дают пользователю SQL впечатление, что именно он управляет вычислением. Позволяют в разговоре использовать термины вроде "алгоритм". Умно это вообще как заход, или не очень - зависит и от точки зрения и от шаловливых ручек желающего попрактиковаться в "алгоритмах" и "управлении вычислением". Аннотации скрывают от императивного программиста детали истинной реализации конкретного алгоритма. То ли потому, что это вспомогательные, ненужные для понимания основного кода детали, то ли еще по какой важной причине. Вероятно во всем нужен баланс. Да, принято посмеиваться над использующими императивные расширения SQL персонажами (например, я как раз такой и есть) - типа - "тоже программисты". Но использование аннотаций в неменьшей степени превращает программистов в "тоже пользователей SQL". Обе вариации имеют продолжение в поддержке/модификации системы в связи проблемой стандартизации деклараций. В первом варианте - а как же вот это переписывается хотя бы на другой вариант диалекта SQL, не говоря о другой реализации императивных расширений. Во втором случае - человека заведомо нещадно побьют, если ему на самом деле взбредет в голову использовать набор аннотаций собственного изобретения, поскольку нафиг бы они кому сдались после него. Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 01:44 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby ... Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой. Точнее, речь идет не о замене фрагмента, конечно, а о переводе "системы". Когда речь идет о компактных системах, сложностью в сотню-другую человеко-лет - нет больших проблем, сел, да перевел, почти в один присест. Для систем в хотя-бы в несколько тысяч человеко-лет, не говоря о десятках тысяч, вопрос перевода может оказаться дорогим, вполь до запредельной, запретительной стоимости. Ладно, SQL на то и SQL, чтобы быть стандартным, но неповторимым. А случае аннотаций, речь вроде идет всего лишь о замене одной одной библиотеки на другую. Их что, специально выдумывали, чтобы привязать пользователя императивного языка к производителю библиотеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 02:06 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник а на чем сейчас билдят java проекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 13:12 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha забыл ник а на чем сейчас билдят java проекты? Ну прозвучало мнение что gradle говно. С мнением не спорю, но так как немного отстал от java мейнстрима хочу понять что изобрели взамен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 12:19 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick забыл ник, Maven В мою бытность java разработчиком gradle как раз позиционировался как замена мавену, что-то пошло не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 12:44 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Ну прозвучало мнение что gradle говно. С мнением не спорю, но так как немного отстал от java мейнстрима хочу понять что изобрели взамен? ну я решил уточнить, у нас же принято в любом топике о чем угодно трындеть ;) забыл ник что-то пошло не так? х.з. 99.(9)% android в принципе только на нем. Лично я, как имбецил, spring boot проекты тоже на нем собираю , про других не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:20 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha забыл ник Ну прозвучало мнение что gradle говно. С мнением не спорю, но так как немного отстал от java мейнстрима хочу понять что изобрели взамен? ну я решил уточнить, у нас же принято в любом топике о чем угодно трындеть ;) забыл ник что-то пошло не так? х.з. 99.(9)% android в принципе только на нем. Лично я, как имбецил, spring boot проекты тоже на нем собираю , про других не знаю Да не, все норм. Я просто думал от жизни отстал. Я и скала проекты почти все на мавене собираю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Киллер-фича gradle - это параллельная сборка несколькими процессами ОС и поддержка их в пуле уже запущеных процессов. Если этот функционал перенести в maven - то тогда острая необходимость в gradle - отпадет. Можно отдельно обсудить языковые возможности Gradle/Groovy/Kotlin стека но мне кажется что каких-то нерешаемых задач они всё равно не решают. Всё будет сводится к кодо-генерации или интеграции со сторонними языками и фреймворками. В крайнем случае в maven-проекте можно создать свой кастомный плагин компилляции который тоже самое сделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 13:33 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня в Maven смущали гигантские XML-конфиги, когда нужно было Xtext подключать или что-то подобное. В Gradle всё было проще и понятнее. Плюс ощущение, что Gradle всё быстрее собирал, что в нём инкрементальная сборка лучше работает. Хотя может я просто не умею настраивать Maven. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 14:18 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb Меня в Maven смущали гигантские XML-конфиги, когда нужно было Xtext подключать или что-то подобное. В Gradle всё было проще и понятнее. Плюс ощущение, что Gradle всё быстрее собирал, что в нём инкрементальная сборка лучше работает. Хотя может я просто не умею настраивать Maven. Есть две крайности: - максимально гибкая сборка - ant, gradle, bazel - жёсткая структура - maven Проблема gradle - в том, что в проекте можно написать всякого добра, что потом фиг разберёшься. А главное- любая IDE так же с трудом всё это понимает и начинаются тормоза в открывании, обновлении, сборке. Maven другая проблема - вроде открывается быстро, пока тебя устраивает жёсткие рамки системы сборки. Как нет - начинаются самописные плагины, которые при неудачном стечении обстоятельств вызывают демонов ада (Ada). И да - начинается "фиг поймёшь, что это" и "плагин устарел, а заменить не можем" - потому что плагин для мавена это тот ещё квест (грэдловый и отладить можно, в отличии от). Оба решения так себе - надо создавать новые, которые были бы лучше. Чтобы соединить декларативное описание проекта с простотой кастомизации грэдла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 15:34 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha х.з. 99.(9)% android в принципе только на нем. Лично я, как имбецил, spring boot проекты тоже на нем собираю , про других не знаю chpasha с возрастом начинаешь дорожить временем - его уже слишком жалко на всякую фигню типа компиляции в командной строке и написания геттеров (а так же чтение кода с сотнями оных) ;) - мне не интересен блокнот, мне пофигу мавен или gradle, мне важно не отвлекаться от основной задачи Чет у тебя одно другому противоречит: дорого время, но делаем на gradle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:27 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin потому что плагин для мавена это тот ещё квест (грэдловый и отладить можно, в отличии от). Хорошая тема. У меня тоже периодически возникают вопросы к кастомным плагинам. Думаю достойно отдельного топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 16:57 |
|
jdk17
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Чет у тебя одно другому противоречит: дорого время, но делаем на gradle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40106665&tid=2120291]: |
0ms |
get settings: |