powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
25 сообщений из 240, страница 5 из 10
jdk17
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ares_ekb,
Я тоже ленивый. Только я изучаю новые технологии.
Это молодежнее))
Выше вам сказал, что большинство типовых действий с сущностью делает аннотация бута в контроллере.
То есть не надо вообще писать find сучности, удаление ит.д.
А вы это будете генерировать код генератором.
Вместо аннотации нагенерите код карл!
Если у вас много лишнего кода, может вам ЯП сменить?
Java сама по себе многословна.
Поэтому границы разумности прочертить сложно.
...
Рейтинг: 0 / 0
jdk17
PetroNotC Sharp
Участник
Ares_ekb
Лень файлы локализации писать, лень типовой Java-код писать, лень документацию писать. Наверное это единственное, что движет мной в работе :)
локализации пишут девочки наверно)
Документацию пишет технический писатель.
Что осталось? Типовой код?
Дык надо конкретнее.
Кому то и скобки типовой код.
...
Вам надо уйти с прогеров в консультанты и постановщики. Вот и всё.
И вам будет пофиг, есть там геттеры в каждом классе или нет.
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Аннотации вообще странно заходили в язык. Изначально их область применения была обще-системной.
@Override, @Deprecated и никакой возможности создать свои.

Далее "свои" были созданы. Но практика применения их была сугубо декларативна. И в этом - недостаток.
В императивном языке - декларативный подход.
...
jdk17
chpasha
Участник
У меня разрыв шаблона - топик Стаса со срачем на N страниц, но Стаса нет. Бывает же.
...
jdk17
забыл ник
Участник
И это еще я не начал со скалой и ФП..
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
chpasha
У меня разрыв шаблона - топик Стаса со срачем на N страниц, но Стаса нет. Бывает же.

Суслика видишь?
...
jdk17
Андрей Панфилов
Участник
localhost8080,

чет топик пошел не в то русло совершенно.

Уже упоминал это, поэтому повторюсь: в 2021 году нужно быть полным имбецилом, чтобы делать проекты на gradle. Изначально, когда gradle появился, там декларировались вполне себе нормальные идеи (на эту утку куча проектов повелась), сейчас же, спустя время, стало понято, что получилось полное УГ - здесь одного того, что проекты годовалой давности в IDE не открываются, вполне достаточно понять, что оно не работает.

localhost8080
нужно срочно свитчиться на 17ю

куда спешить хрен его знает, такое ощущение что 20 лет никто ничего толком не делал и все ждали, когда же 17 версия жавы релизнится, а теперь уж заживем. Так просто вопросы для справки: там вывод типов в лямбдах исправили, или нужно все равно руками кастовать, а в исключения? А в женериках уже не нужно <?> к <Object> руками приводить? А TripleFunction, TripleConsumer и пр. добавили? а какие-то идеи из vavr.io взяли?
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Обычно сборка проектов на gradle требует в обязательном порядке инструкции "от создателя".

И еще желательно его (создателя) тушку иметь рядом чтоб наносить удары.
...
jdk17
mad_nazgul
Участник
mayton
Аннотации вообще странно заходили в язык. Изначально их область применения была обще-системной.
@Override, @Deprecated и никакой возможности создать свои.

Далее "свои" были созданы. Но практика применения их была сугубо декларативна. И в этом - недостаток.
В императивном языке - декларативный подход.

Аннотации позволяют создать свой метаязык, да декларативный, но в принципе достаточно функциональный.
А так, мало кого смущают императивные расширения в декларативном SQL.
Наоборот, считают что это хорошо. :-)
...
jdk17
забыл ник
Участник
а на чем сейчас билдят java проекты?
...
jdk17
booby
Участник
mad_nazgul

...
Аннотации позволяют создать свой метаязык, да декларативный, но в принципе достаточно функциональный.
А так, мало кого смущают императивные расширения в декларативном SQL.
Наоборот, считают что это хорошо. :-)

Императивные расширения SQL дают пользователю SQL впечатление, что именно он управляет вычислением.
Позволяют в разговоре использовать термины вроде "алгоритм".
Умно это вообще как заход, или не очень - зависит и от точки зрения и от шаловливых ручек желающего попрактиковаться в
"алгоритмах" и "управлении вычислением".

Аннотации скрывают от императивного программиста детали истинной реализации конкретного алгоритма.
То ли потому, что это вспомогательные, ненужные для понимания основного кода детали, то ли еще по какой важной причине.

Вероятно во всем нужен баланс.
Да, принято посмеиваться над использующими императивные расширения SQL персонажами (например, я как раз такой и есть) - типа - "тоже программисты".
Но использование аннотаций в неменьшей степени превращает программистов в "тоже пользователей SQL".
Обе вариации имеют продолжение в поддержке/модификации системы в связи проблемой стандартизации деклараций.

В первом варианте - а как же вот это переписывается хотя бы на другой вариант диалекта SQL, не говоря о другой реализации императивных расширений.

Во втором случае - человека заведомо нещадно побьют, если ему на самом деле взбредет в голову использовать набор
аннотаций собственного изобретения, поскольку нафиг бы они кому сдались после него.
Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться
задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой.
...
jdk17
booby
Участник
booby

...
Но и просто замена чужой, обязательной для всех к использованию, "библиотеки поддержки проекта" легко может оказываться
задачей того же уровня сложности, что и переписывание запроса/хранимой процедуры с одного диалекта SQL на другой.

Точнее, речь идет не о замене фрагмента, конечно, а о переводе "системы".
Когда речь идет о компактных системах, сложностью в сотню-другую человеко-лет - нет больших проблем, сел, да перевел, почти в один присест.
Для систем в хотя-бы в несколько тысяч человеко-лет, не говоря о десятках тысяч, вопрос перевода может оказаться дорогим,
вполь до запредельной, запретительной стоимости.

Ладно, SQL на то и SQL, чтобы быть стандартным, но неповторимым.
А случае аннотаций, речь вроде идет всего лишь о замене одной одной библиотеки на другую.
Их что, специально выдумывали, чтобы привязать пользователя императивного языка к производителю библиотеки?
...
jdk17
chpasha
Участник
забыл ник
На чем или чем?
...
jdk17
забыл ник
Участник
chpasha
забыл ник
На чем или чем?

Ну прозвучало мнение что gradle говно. С мнением не спорю, но так как немного отстал от java мейнстрима хочу понять что изобрели взамен?
...
jdk17
Garrick
Участник
забыл ник,

Maven
...
jdk17
забыл ник
Участник
Garrick
забыл ник,

Maven

В мою бытность java разработчиком gradle как раз позиционировался как замена мавену, что-то пошло не так?
...
jdk17
chpasha
Участник
забыл ник
Ну прозвучало мнение что gradle говно. С мнением не спорю, но так как немного отстал от java мейнстрима хочу понять что изобрели взамен?

ну я решил уточнить, у нас же принято в любом топике о чем угодно трындеть ;)

забыл ник
что-то пошло не так?

х.з. 99.(9)% android в принципе только на нем. Лично я, как имбецил, spring boot проекты тоже на нем собираю , про других не знаю
...
jdk17
забыл ник
Участник
chpasha
забыл ник

ну я решил уточнить, у нас же принято в любом топике о чем угодно трындеть ;)

забыл ник
что-то пошло не так?

х.з. 99.(9)% android в принципе только на нем. Лично я, как имбецил, spring boot проекты тоже на нем собираю , про других не знаю

Да не, все норм. Я просто думал от жизни отстал. Я и скала проекты почти все на мавене собираю)
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Киллер-фича gradle - это параллельная сборка несколькими процессами ОС и поддержка их
в пуле уже запущеных процессов. Если этот функционал перенести в maven - то тогда острая
необходимость в gradle - отпадет.

Можно отдельно обсудить языковые возможности Gradle/Groovy/Kotlin стека но мне кажется что
каких-то нерешаемых задач они всё равно не решают. Всё будет сводится к кодо-генерации или
интеграции со сторонними языками и фреймворками.

В крайнем случае в maven-проекте можно создать свой кастомный плагин компилляции который
тоже самое сделает.
...
jdk17
Ares_ekb
Участник
Меня в Maven смущали гигантские XML-конфиги, когда нужно было Xtext подключать или что-то подобное. В Gradle всё было проще и понятнее. Плюс ощущение, что Gradle всё быстрее собирал, что в нём инкрементальная сборка лучше работает. Хотя может я просто не умею настраивать Maven.
...
jdk17
Alexey Tomin
Участник
Ares_ekb
Меня в Maven смущали гигантские XML-конфиги, когда нужно было Xtext подключать или что-то подобное. В Gradle всё было проще и понятнее. Плюс ощущение, что Gradle всё быстрее собирал, что в нём инкрементальная сборка лучше работает. Хотя может я просто не умею настраивать Maven.

Есть две крайности:
- максимально гибкая сборка - ant, gradle, bazel
- жёсткая структура - maven

Проблема gradle - в том, что в проекте можно написать всякого добра, что потом фиг разберёшься. А главное- любая IDE так же с трудом всё это понимает и начинаются тормоза в открывании, обновлении, сборке.

Maven другая проблема - вроде открывается быстро, пока тебя устраивает жёсткие рамки системы сборки. Как нет - начинаются самописные плагины, которые при неудачном стечении обстоятельств вызывают демонов ада (Ada). И да - начинается "фиг поймёшь, что это" и "плагин устарел, а заменить не можем" - потому что плагин для мавена это тот ещё квест (грэдловый и отладить можно, в отличии от).

Оба решения так себе - надо создавать новые, которые были бы лучше. Чтобы соединить декларативное описание проекта с простотой кастомизации грэдла.
...
jdk17
Андрей Панфилов
Участник
chpasha

chpasha
с возрастом начинаешь дорожить временем - его уже слишком жалко на всякую фигню типа компиляции в командной строке и написания геттеров (а так же чтение кода с сотнями оных) ;) - мне не интересен блокнот, мне пофигу мавен или gradle, мне важно не отвлекаться от основной задачи

Чет у тебя одно другому противоречит: дорого время, но делаем на gradle
...
jdk17
Фотография mayton
Участник
Alexey Tomin
потому что плагин для мавена это тот ещё квест (грэдловый и отладить можно, в отличии от).

Хорошая тема. У меня тоже периодически возникают вопросы к кастомным плагинам.
Думаю достойно отдельного топика.
...
jdk17
chpasha
Участник
Андрей Панфилов
Чет у тебя одно другому противоречит: дорого время, но делаем на gradle
Ну на чем-то же надо - с андроидом просто выбора нет, т.е. хоть немного нужно в gradle шарить, так какой мне смысл зоопарк разводить. Оно работает и кушать не просит, что тут еще сказать. Я не могу опровергнуть то, что говоришь ты или майтон, но у меня вот так
...
jdk17
PetroNotC Sharp
Участник
chpasha,
+1
В андроиде все работает из каробки потому что ни у кого и в мыслях нет что то компилировать в консоли без IDE.
В Java все по другому. Как в линуксе.
А в андроиде как в винде.
...
25 сообщений из 240, страница 5 из 10
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...