powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор API (Hibernate vs JPA, Spring vs jsr-330)
23 сообщений из 73, страница 3 из 3
Выбор API (Hibernate vs JPA, Spring vs jsr-330)
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garrick,
Ты на форум бд сходи. Там поржут.
Добавление айди поля даже измерить нельзя.. В виде балласта.
С бд работает куча прог и отделов.
Например, без айди поля хреново работает APEX оракле, дельфи, и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Garrick
lleming

Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ?

Требует наличие уникальных ID во всех без исключения таблицах.
1. Это и ORM позволяет в случаях когда это component (embedded) collection.
2. В остальных случаях когда это не embedded collection, а все равно хочется (значит это скорей всего какие-то не особо связанные таблицы, отдельные от всего остального, иначе нужен бы был FK) - можно и JDBC миксовать без проблем.

Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать по вопросам программирования с не программистами (эт я про вадю). Он че-то ляпнул что первое в голову пришло, а народ думает что на эту мысль имеет смысл тратить энергию. С таким успехом можно дискутировать на программерские темы и с водителем такси (на такси он же просто подрабатывает), и с продавцом булочек.

Мне казалось что любой нормальный программист когда дизайнит архитектуру сразу думает и про юз кейсы, и про БД, и про сеть, и про процессор, и про ОСь, и про сущности в коде - это все связанные вещи.
...
вадя
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
Мне казалось что любой нормальный программист когда дизайнит архитектуру сразу думает и про юз кейсы, и про БД, и про сеть, и про процессор, и про ОСь, и про сущности в коде - это все связанные вещи.
вот именно - тебе казалось, и ты на этом делаешь выводы.
поживи с моё и то, что тебе "казалось" растворится....
...
PetroNotC Sharp
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать
люди постоянно задающие это вопрос, часто беру дробовик и идут "менять мир".
Ты слишком часто это спрашиваешь. Успакойся.
...
Фотография mayton
Участник
Просто скруль - это последнее место для дискуссий. Оглянитесь. Где еще можно поговорить?
Может в фейсбук? Или в стаковерфлоу?
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Согласен.
Нет, он предлагает применить дифференциацию штанов. Ку!
Кому красные, кому синие.
))))
...
Фотография mayton
Участник
Ну она реально существует. Даже в it-мире есть разные ЗП. Есть разные проекты. Местные. Зарубежные.

Не?
...
mayton
Просто скруль - это последнее место для дискуссий. Оглянитесь. Где еще можно поговорить?
Увы :( На SO я тоже сижу, но там не душевно - хочется и менее структурированного общения тоже. На sql.ru на удивление есть люди которые реально разбираются в чем-то, но с другой стороны есть и вадя с петро.. Сюда бы новичков еще нагнать, чтоб были темы для обсуждений. Но "деды" начинают понтоваться и разгоняют их. Что обидно, потому как и сами вопросов не задают, и другим не дают.

10 лет назад было столько форумов.. всегда можно было найти что-то с хорошей модерацией и нормальным содержимым. Хотя неадекватных форумов все равно было больше :)
...
вадя
Участник
Stanislav Bashkyrtsev,

ты вот тут безгоду неделя, а уже свои правила диктуешь.
Петро правильно всем диктует - вопрошающий работает больше.

Stanislav Bashkyrtsev
Но "деды" начинают понтоваться и разгоняют их.
ты когда лет 10 поотвечаешь - поймешь "дедов"
...
Roman Osipov
Гость
Stanislav Bashkyrtsev
mayton
Увы :( На SO я тоже сижу, но там не душевно - хочется и менее структурированного общения тоже. На sql.ru на удивление есть люди которые реально разбираются в чем-то, но с другой стороны есть и вадя с петро.. Сюда бы новичков еще нагнать, чтоб были темы для обсуждений. Но "деды" начинают понтоваться и разгоняют их. Что обидно, потому как и сами вопросов не задают, и другим не дают.

10 лет назад было столько форумов.. всегда можно было найти что-то с хорошей модерацией и нормальным содержимым. Хотя неадекватных форумов все равно было больше :)

Да, согласен. Некоторые участники напоминают девственников, десятилетиями сидящих на форуме типа "Камасутра" и раздающих советы, бросают какие-то неадекватные фразы - по существу вопроса сказать-то нечего, ибо опыта нет, т.к. вечные трехзвенные программисты. Может кто-то и поверит им, но не тот кто сам руками щупал. В общем - не интересно и бесполезно.
...
Фотография mayton
Участник
Stanislav Bashkyrtsev

Есть такие прагматичные новички которым даже помогать не хочется. Регается акк. Задаётся 1 вопрос-задача.
Ты начинаешь отвечать ему. Задавать вопросы. А он - ни ответа ни привета. А если погуглить его текст - то
находишь копию его вопроса в rsdn, cyberforum e.t.c. Тоесть парень занимается рыбалкой.
Он не решает свою задачу. Он - просто ее высиживает. В надежде получить готовое решение.

Вот это самое обидное и есть.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Stanislav Bashkyrtsev,
Дак ты повесь плакат на шею - Не слушайте Петрова и Баширова!
)))))
Эх, вечно ты плачущий девственник
...
Фотография mayton
Участник
По поводу прессинга новичков. В форуме Оракла где-то до 15 года существовал некий Серафимный Шестикрыл.
Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен
толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе.
И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно. Была такая
бешеная текучка вопросов и активности в 2010-е годы что можно было спокойно игнорировать одного
резкого эксперта. Тогда в день по 100 вопросов в Оракле появлялось. И было тысячи отвечающих.

Сегодня - во первых мало людей стало. Ораклисты-DBA на предриятиях скоро исчезнут как класс. (Спасибо облачным
технологиям).

Да и люди стали нежные. И волатильные. Текут по мессенджерам и по вопросникам. Никто не бъется за свою
правду любой ценой. И не отстаивает точку зрения. Предпочитает "обтекать". И скорее сменят форум чем
будут что-там возражать.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
ну типа как раньше земской доктор был.
Ходил с чемоданчиком. Там стетоскоп. Он и послушает, и язык посмотрит. И молоточком постучит. И кровь пустит.
Мер то меняется.
Уже давно прогеров full stack нет.
И прогера человека-оркестра нет.
Так что, фигню вы написали.
...
ShSerge
Участник
Нет, вчерась с таким по телефону разговаривал.
Говорит, купил домик в Лондоне, ещё и земельки подкупил. Типа, называй меня теперь "сэр".
В одном отделе, между прочим, работали. Лет пять-шесть тому назад.
Да, он и есть человек-оркестр.
...
PetroNotC Sharp
Участник
ShSerge,
Исключение только подтверждает правило. (с)
Он же с дробовиком наезжает, пятый раз, что все такие у нас))
Хотя сам он, тоже узкий специалист)
...
Никанор Кузьмич
Участник
mayton
По поводу прессинга новичков. В форуме Оракла где-то до 15 года существовал некий Серафимный Шестикрыл.
Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе. И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно.
Да там таких вагон было. Еще как минимум Vint и elic, и последний до сих пор на месте. С одной стороны, от них уже тошнит, а с другой, от тупых новичков, спрашивающих, как правильно пишется слово "мама", тошнит не меньше. А еще был такой персонаж "Неофит SQL". Это вообще мрак. Как решать все эти проблемы - решительно непонятно.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Никанор Кузьмич,
Я тебе один закон скажу. У профи обычно ужжжжасный характер.
Он не душка рассказывающий анекдоты.
И он имеет на это право.
А elic именно профи.
...
Никанор Кузьмич
Участник
PetroNotC Sharp
У профи обычно ужжжжасный характер.
Увы, нет. Ужасный характер обычно у ****ков. В оракловом разделе куча профи, ведущих себя прилично.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Никанор Кузьмич
Да там таких вагон было. Еще как минимум Vint и elic,
ваше?
А я сказал что elic несомненный профи.
Как то нет логики у вас в 3х утверждениях друг за другом
...
Фотография mayton
Участник
Никанор Кузьмич
mayton
Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе. И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно.
Да там таких вагон было. Еще как минимум Vint и elic, и последний до сих пор на месте. С одной стороны, от них уже тошнит, а с другой, от тупых новичков, спрашивающих, как правильно пишется слово "мама", тошнит не меньше. А еще был такой персонаж "Неофит SQL". Это вообще мрак. Как решать все эти проблемы - решительно непонятно.

Проблема в том как организовано само общество. Как оно понимает законы и правила.
Если новичек совсем заметает пургу - то его должны отмодерировать. Тоесть дать
FAQ или указать ссылку на тот топик где вопрос уже решен и закрыт. Но "профи" не дожидаясь
модерации приходят и "запомоивают" и "озалупливают" новичка. И к тому времени как в топик
зашел модератор - уже всё решено. Новичек - в истерике. Профи - ржут держась за бока.

Это вот единственный недостаток форумов.ру и явное преимущество stackoverlow и прочих
вопросников. Там ты - задаёшь вопрос и получаешь ответ. Ответ бывает на 99% скучный.
Это посыл в документацию или закрытие вопроса с сообщением о повторе. Повтор будет
я гарантирую это т.к. очень трудно поднять на стековер что-то очень новое и уникальное.

Вот поэтому зарубежные форумы отвечают сухо и по делу. А отечественные - больше похожи
на кабак где можно выпить. Поговорить. И получить леща по лицу просто так. Ну или самому
"втащить" кому-то...
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Верно.
Станислав не понимает, что публичный форум это воспитание в социуме - детский, школа,...
Наверно Станислав был на домашнем обучении.
Иначе как понять вопрос ниже?
))
Stanislav Bashkyrtsev
Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать по вопросам программирования с не программистами (эт я про вадю).

И топик свернул в сторону обсуждения личностей.
...
вадя
Участник
по наблюдениям - приходящие с вопросами сюда делятся на два типа - те кто хочет научиться, и те кто считает себя слишком умным и ему должны .
первые - умеют фильтровать что им пишут, и берут самое нужное из всего что на них льётся. зачастую не очень лестное.
вторые - начинают качать права, обижаться.

первые как правило остаются на долго и сами начинают помогать.
вторые долго не задерживаются....
...
23 сообщений из 73, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор API (Hibernate vs JPA, Spring vs jsr-330)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр