|
Выбор API (Hibernate vs JPA, Spring vs jsr-330)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Ты на форум бд сходи. Там поржут. Добавление айди поля даже измерить нельзя.. В виде балласта. С бд работает куча прог и отделов. Например, без айди поля хреново работает APEX оракле, дельфи, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick lleming Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ? Требует наличие уникальных ID во всех без исключения таблицах. 2. В остальных случаях когда это не embedded collection, а все равно хочется (значит это скорей всего какие-то не особо связанные таблицы, отдельные от всего остального, иначе нужен бы был FK) - можно и JDBC миксовать без проблем. Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать по вопросам программирования с не программистами (эт я про вадю). Он че-то ляпнул что первое в голову пришло, а народ думает что на эту мысль имеет смысл тратить энергию. С таким успехом можно дискутировать на программерские темы и с водителем такси (на такси он же просто подрабатывает), и с продавцом булочек. Мне казалось что любой нормальный программист когда дизайнит архитектуру сразу думает и про юз кейсы, и про БД, и про сеть, и про процессор, и про ОСь, и про сущности в коде - это все связанные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Мне казалось что любой нормальный программист когда дизайнит архитектуру сразу думает и про юз кейсы, и про БД, и про сеть, и про процессор, и про ОСь, и про сущности в коде - это все связанные вещи. поживи с моё и то, что тебе "казалось" растворится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать Ты слишком часто это спрашиваешь. Успакойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто скруль - это последнее место для дискуссий. Оглянитесь. Где еще можно поговорить? Может в фейсбук? Или в стаковерфлоу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Согласен. Нет, он предлагает применить дифференциацию штанов. Ку! Кому красные, кому синие. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну она реально существует. Даже в it-мире есть разные ЗП. Есть разные проекты. Местные. Зарубежные. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Просто скруль - это последнее место для дискуссий. Оглянитесь. Где еще можно поговорить? Может в фейсбук? Или в стаковерфлоу? 10 лет назад было столько форумов.. всегда можно было найти что-то с хорошей модерацией и нормальным содержимым. Хотя неадекватных форумов все равно было больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, ты вот тут безгоду неделя, а уже свои правила диктуешь. Петро правильно всем диктует - вопрошающий работает больше. Stanislav Bashkyrtsev Но "деды" начинают понтоваться и разгоняют их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev mayton Просто скруль - это последнее место для дискуссий. Оглянитесь. Где еще можно поговорить? Может в фейсбук? Или в стаковерфлоу? 10 лет назад было столько форумов.. всегда можно было найти что-то с хорошей модерацией и нормальным содержимым. Хотя неадекватных форумов все равно было больше :) Да, согласен. Некоторые участники напоминают девственников, десятилетиями сидящих на форуме типа "Камасутра" и раздающих советы, бросают какие-то неадекватные фразы - по существу вопроса сказать-то нечего, ибо опыта нет, т.к. вечные трехзвенные программисты. Может кто-то и поверит им, но не тот кто сам руками щупал. В общем - не интересно и бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev 10 лет назад было столько форумов.. всегда можно было найти что-то с хорошей модерацией и нормальным содержимым. Хотя неадекватных форумов все равно было больше :) Есть такие прагматичные новички которым даже помогать не хочется. Регается акк. Задаётся 1 вопрос-задача. Ты начинаешь отвечать ему. Задавать вопросы. А он - ни ответа ни привета. А если погуглить его текст - то находишь копию его вопроса в rsdn, cyberforum e.t.c. Тоесть парень занимается рыбалкой. Он не решает свою задачу. Он - просто ее высиживает. В надежде получить готовое решение. Вот это самое обидное и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Дак ты повесь плакат на шею - Не слушайте Петрова и Баширова! ))))) Эх, вечно ты плачущий девственник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу прессинга новичков. В форуме Оракла где-то до 15 года существовал некий Серафимный Шестикрыл. Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе. И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно. Была такая бешеная текучка вопросов и активности в 2010-е годы что можно было спокойно игнорировать одного резкого эксперта. Тогда в день по 100 вопросов в Оракле появлялось. И было тысячи отвечающих. Сегодня - во первых мало людей стало. Ораклисты-DBA на предриятиях скоро исчезнут как класс. (Спасибо облачным технологиям). Да и люди стали нежные. И волатильные. Текут по мессенджерам и по вопросникам. Никто не бъется за свою правду любой ценой. И не отстаивает точку зрения. Предпочитает "обтекать". И скорее сменят форум чем будут что-там возражать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Мне казалось что любой нормальный программист когда дизайнит архитектуру сразу думает и про юз кейсы, и про БД, и про сеть, и про процессор, и про ОСь, и про сущности в коде - это все связанные вещи. Ходил с чемоданчиком. Там стетоскоп. Он и послушает, и язык посмотрит. И молоточком постучит. И кровь пустит. Мер то меняется. Уже давно прогеров full stack нет. И прогера человека-оркестра нет. Так что, фигню вы написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, вчерась с таким по телефону разговаривал. Говорит, купил домик в Лондоне, ещё и земельки подкупил. Типа, называй меня теперь "сэр". В одном отделе, между прочим, работали. Лет пять-шесть тому назад. Да, он и есть человек-оркестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Исключение только подтверждает правило. (с) Он же с дробовиком наезжает, пятый раз, что все такие у нас)) Хотя сам он, тоже узкий специалист) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По поводу прессинга новичков. В форуме Оракла где-то до 15 года существовал некий Серафимный Шестикрыл. Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе. И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Я тебе один закон скажу. У профи обычно ужжжжасный характер. Он не душка рассказывающий анекдоты. И он имеет на это право. А elic именно профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У профи обычно ужжжжасный характер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Да там таких вагон было. Еще как минимум Vint и elic, А я сказал что elic несомненный профи. Как то нет логики у вас в 3х утверждениях друг за другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич mayton По поводу прессинга новичков. В форуме Оракла где-то до 15 года существовал некий Серафимный Шестикрыл. Его стиль общения я-бы охарактеризовал как системное "озалупливание" новичков. Сегодня его нет. Толи зобанен толи сам ушел. Но вобщем он работал только под прикрытием тех кто имел скипетр власти в том подразделе. И жаловаться на него было бесполезно. И тем не менее я думаю что его присутсвие было полезно. Проблема в том как организовано само общество. Как оно понимает законы и правила. Если новичек совсем заметает пургу - то его должны отмодерировать. Тоесть дать FAQ или указать ссылку на тот топик где вопрос уже решен и закрыт. Но "профи" не дожидаясь модерации приходят и "запомоивают" и "озалупливают" новичка. И к тому времени как в топик зашел модератор - уже всё решено. Новичек - в истерике. Профи - ржут держась за бока. Это вот единственный недостаток форумов.ру и явное преимущество stackoverlow и прочих вопросников. Там ты - задаёшь вопрос и получаешь ответ. Ответ бывает на 99% скучный. Это посыл в документацию или закрытие вопроса с сообщением о повторе. Повтор будет я гарантирую это т.к. очень трудно поднять на стековер что-то очень новое и уникальное. Вот поэтому зарубежные форумы отвечают сухо и по делу. А отечественные - больше похожи на кабак где можно выпить. Поговорить. И получить леща по лицу просто так. Ну или самому "втащить" кому-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Верно. Станислав не понимает, что публичный форум это воспитание в социуме - детский, школа,... Наверно Станислав был на домашнем обучении. Иначе как понять вопрос ниже? )) Stanislav Bashkyrtsev Не особо понимаю почему здесь так любят дискутировать по вопросам программирования с не программистами (эт я про вадю). И топик свернул в сторону обсуждения личностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по наблюдениям - приходящие с вопросами сюда делятся на два типа - те кто хочет научиться, и те кто считает себя слишком умным и ему должны . первые - умеют фильтровать что им пишут, и берут самое нужное из всего что на них льётся. зачастую не очень лестное. вторые - начинают качать права, обижаться. первые как правило остаются на долго и сами начинают помогать. вторые долго не задерживаются.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40104556&tid=2120327]: |
0ms |
get settings: |