|
Выбор API (Hibernate vs JPA, Spring vs jsr-330)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Работает. Только не любит народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А без гибернейта и жпа можно? Чтоб работало. Просто сервлеты и скриплеты? Просто интересно. Без всякого стеба. Я может и поотстал, но мне кажется, что таки да. Возможно всё, на зачем? <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming одном из legacy проектов использовался mybatis. Впечатления тоже неоднозначные, вроде как бы маппим функции но ощущение что тот же orm просто вид сбоку. MyBatis - это интеграция в другую сторону. От базы к коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А без гибернейта и жпа можно? Чтоб работало. Просто сервлеты и скриплеты? Просто интересно. Без всякого стеба. Я может и поотстал, но мне кажется, что таки да. тут уже дело политики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А без гибернейта и жпа можно? Чтоб работало. Просто сервлеты и скриплеты? Просто интересно. Без всякого стеба. Я может и поотстал, но мне кажется, что таки да. Когда когда количество entities переваливает за сотню - ты начинаешь думать о неком своём DSL или едином способе описания отображения таблиц БД в JavaClasses. А отображение нужно хотя-бы по причине naming convention. В базе - dash_style, в java - CamelCase. Типа такого. Как ты это опишешь. В json. Или в виде xml или в виде рефлексии своих собственных JavaClasses. Короче ты постепенно приходишь к концепции своего самописного ОРМ. Если ты от этого подхода отказываешься - то ты просто пишешь эволюционно-слабый код. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, авторКак-то так.это следствие того , что первоначально идёт движение от java, а не от структуры данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton, авторКак-то так. Ты удивишься, но я уже это самое лет десять говорю. Первично то, как у тебя база, а не твой код. База может быть источником не только для одной программы, а для программ хоть на делфи, хоть на пхп, или на ноде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, я не меньше...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge вадя mayton, пропущено... это следствие того , что первоначально идёт движение от java, а не от структуры данных. Ты удивишься, но я уже это самое лет десять говорю. Первично то, как у тебя база, а не твой код. База может быть источником не только для одной программы, а для программ хоть на делфи, хоть на пхп, или на ноде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, типа, в трёхзвенке серверу приложений не надо ходить в базу и уж его-то все эти проблемы не касаются ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Если мне вопрос, то бд в трехзвенке не пуп земли. А он с вадей описал пуп земли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А без гибернейта и жпа можно? Чтоб работало. Просто сервлеты и скриплеты? Просто интересно. Без всякого стеба. Я может и поотстал, но мне кажется, что таки да. и без jdbc? Наверное можно но сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Basil A. Sidorov, Если мне вопрос, то бд в трехзвенке не пуп земли. А он с вадей описал пуп земли. в этом плане что 2-х, что 3-х равносильны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp Basil A. Sidorov, Если мне вопрос, то бд в трехзвенке не пуп земли. А он с вадей описал пуп земли. в этом плане что 2-х, что 3-х равносильны. Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ? Вполне себе видел и в обратную сторону на уже существующую БД прикрутили/замапили сверху ОРМ. Под таблички(много) на UI зашло на отлично. ORM провоцирует но не ограничивает. Испльзуйте ORM там где нужно и не используйте там где не нужно. (просто критерии у всех разные). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо стоит посмотреть в сторону spring data jdbc, это тоже orm, менее громоздкий чем hibernate. На habr есть ряд статей про spring data jdbc. Еще встречал в проектах использование NamedParameterJdbcTemplate из пакета spring-jdbc, там надо sql руками писать, маппинг в объекты облегчен вспомогательными классами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonid_85, Уже не актуально. Спринг бут убрал всю сложность хибера и самого спринга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringData тем более удобен если нужно использовать NoSQL системы наподобие CouchDb, Cassandra, Mongo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton SpringData тем более удобен если нужно использовать NoSQL системы наподобие CouchDb, Cassandra, Mongo. Как я понимаю, Гугл написан на ноэскуэль, т.е. на Беркли БД. И не надо про монго. Если в строчке БД хранить, например, Json получится та же херня, но на порядок лучше. А так, вообще-то, интересно. Кто использует берклидб? Это где ключ-значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge mayton SpringData тем более удобен если нужно использовать NoSQL системы наподобие CouchDb, Cassandra, Mongo. Как я понимаю, Гугл написан на ноэскуэль, т.е. на Беркли БД. И не надо про монго. Если в строчке БД хранить, например, Json получится та же херня, но на порядок лучше. А так, вообще-то, интересно. Кто использует берклидб? Это где ключ-значение. Гугл написан на огромном стеке технологий где важным является не Беркли а шаблон map-reduce и рациональное использование ресурсов огромного количества железа в параллель. Язык и dbms при этом - вторичны. Важная идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я неправильно написал. Не "написан", а "хранится". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ? Требует наличие уникальных ID во всех без исключения таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick lleming Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ? Требует наличие уникальных ID во всех без исключения таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp это правило хорошего тона и без орм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick lleming Разве orm это ограничивает? Что мешает отталкиваться от БД при использовании ORM (иммются ввиду какие либо физические ограничения) ? Требует наличие уникальных ID во всех без исключения таблицах. Можно ещё составные ключи... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp это правило хорошего тона и без орм Не всегда на 100% необходимо. Т.е. в базе будет лишний балласт, лишняя функциональность, которая будет потреблять лишние ресурсы... хотя кто их сейчас считает эти гигабайты-терафлопсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40104207&tid=2120327]: |
0ms |
get settings: |