|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolfio PetroNotC Sharp, мне разговор уходит не туда. Если хотите подискутировать, мой телеграмм https://t.me/Dmwolfy Какие вам нужны либы чтобы обернуть хранимку? DBMS_AQ вам написали. Что еще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 20:24 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, т.е. у вас все же прямой коннект к бд. меня именно это и смущаетт, я хотел все завязать на другое java приложение чтобы минимизировать коннекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 20:56 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolfio Leonid Kudryavtsev, т.е. у вас все же прямой коннект к бд. меня именно это и смущаетт, я хотел все завязать на другое java приложение чтобы минимизировать коннекты. - зачем минимизировать коннекты? - хотите другое - делайте другое - хотите без DBMS_AQ - пишите в табличку события а приложения их выбирает периодически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 21:02 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolfio Leonid Kudryavtsev, т.е. у вас все же прямой коннект к бд. меня именно это и смущаетт, я хотел все завязать на другое java приложение чтобы минимизировать коннекты. Термин "минимизировать коннекты" вообще не понятно. Какие коннекты, зачем их минимизировать, ради чего. Если хочется использовать HTTP-транспорт между клиентом и сервером приложения, ну еще 200-300 строк на Java для сервера приложения. 1. Обработчик HTTP соединения 1.1. Создал свою очередь ConcurrentLinkedList 1.2. Зарегистрировался в HashMap (активный) коннект 1.3. В цикле смотреть на свою очередь ConcurrentLinkedList и по наличию отсылать информацию клиенту (вместо ConcurrentLinkedList можно просто синхронный Queue, разница по производительности будет не сильно большая, ConcurrentLinkedList имеет смысл только если будет NIO HTTP). 1. Отдельный поток (или несколько), выгребания очередей DBMS_AQ из базы 1.1. В цикле взяли сообщение из DBMS_AQ 1.2. Определили кому его надо отсылать по HashMap 1.3. Записали в ConcurrentLinkedList для конкретного клиента Можно взять какую нибудь готовую очередь сообщений (Раббит или еще что), прочитать 100500 страниц документации, неделю настраивать брид/gateway между Раббитом и DBMS_AQ, и через месяц получить то же самое, что и свой велосипед из 200-300 строк. Но если легаси приложение и так в базу лезет по Net8, то смысла избавляться от Net8 для отдельного модуля эксплуатируемого в рамках этого же приложения - нет никакого. Кроме усложнения общей архитектуры, увеличение кол-ва ошибок и удорожания эксплуатации. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 21:39 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Термин "минимизировать коннекты" вообще не понятно. Какие коннекты, зачем их минимизировать, ради чего. IMHO Если этой софтине лет 15-20, то тогда было модным привязывать лицензии к количеству коннектов к базе. Может оно как-то контролирует это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 10:59 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Это да. Но если автор сказал что исходников именно клиента нету, то инфа про коннекты как то глупо звучит с его стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 11:41 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Если это Oracle (а есть такое подозрение), то лицензии привязываются к Named User (пользователям). Сколько коннектов от одного _реального_ (homo sapiens) пользователя, то лицензиям пофиг. Если коннекты в значении нагрузки на сервер СУБД, то в Oracle это проще решит через shared sessions. При этом старый софт можно оставить в dedicated режиме, а новый пустить через shared. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 11:58 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять таки, непонятно что вообще хотел автор wolfio есть БД, есть N пользователей, работающих в БД. Задача: написать на java центр уведомлений пользователей о событиях в БД. Как я понимаю, мне нужно реализовать сервер и клиент, ok. нужно так нужно, никто не против wolfio так чтобы сервер был всегда подключен к БД (желательно в один стабильный коннект), а клиенты были бы подключены к серверной части приложения, и получали уведомления только когда им есть что вычитать (callback?), не нагружая при этом сервер. Все что угодно: сокеты, постоянно открытое http соединение, любые средства доставки сообщений и 100500 прочих wolfio Пожалуйста подскажите, есть ли подобные фреймворки, чтобы не сильно углубляться клиент-серверное взаимодействие и взять готовый шаблон? А вот тут уже совершенно не понятно. 1. Если транспорт HTTP, то я бы взял https://hc.apache.org/ (поскольку его знаю) и example от него 2. Если сокеты - то любой example из гугля 3. Если хочется навомодного и солидного, то любой транспорт сообщений. Например (сам не использовал) https://www.rabbitmq.com/ Только IMHO это пушкой по воробьям 4. ну и 100500 других средств Значение фраз "готовый шаблон" и ""минимизировать коннекты" мне вообще не понятно. Почему передача данных через сокет или постоянно открытое HTTP-соединение должно "нагружать сервер" так же не очень понятно. Да, могут быть проблемы при очень большой нагрузки. Если тысячи (>3-5 тыс.) сокет или HTTP соединений, то на сервере можно получить проблемы с диспетчером потоков в ОС, но это решается переходом на NIO. Для сотен соединений, "старый" socket работает лучше (10-20% быстрее, меньше загружает проц). AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 16:40 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем забыли про email (SMTP/POP3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 16:41 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Совсем забыли про email (SMTP/POP3). Ну почему. Третий ответ топика. Только автору неинтересен свой вопрос. Он случайно зашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 16:59 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А да. Не заметил. Мне кстати интересно глубже исследовать вопрос почему технологически email вдруг стал старым и неудобным протоколом для мессенджинга. Почему все чаще доверяют мессенджерам и соцсетям получение (даже!) бизнес информации. Может быть - удобство ношения мессенджера в смартфоне? Но я-бы хотел этот вопрос изучить глубже. Пятничным топиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:02 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Все просто. Мыло без обратной связи. Могут не ответить. Или проигнорировать "запрос о прочтении". В сети это труднее. Более живое общение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:14 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Готовится закон о мессенджерах как гос канал официальных запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:15 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Все просто. Мыло без обратной связи. Могут не ответить. Или проигнорировать "запрос о прочтении". В сети это труднее. Более живое общение. Мда. Согласен. Но email канал способен функционировать в условиях когда твой клиент отключен. Тоесть тебе накидали писем. Он лежат где-то в твоём почтовике. Ты зашел в онлайн. Почитал. У мессенджеров (IMHO) есть какое-то техническое ограничение на недоступность. Ну у Viber по крайней мере было такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:23 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не знаю про недоступность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:26 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, а ты каким пользуешся. Телега? Viber? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:29 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, а ты каким пользуешся. Телега? Viber? в телеге можно в "реальном времени" наблюдать, т.е. не надо обновлять как в почтовике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:41 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ушел с вайбера в ватсап. Проиграл вайбер конкуренту битву. Все в ватсапе сидят вот и ушел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:49 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ушел с вайбера в ватсап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 17:55 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Я не знаю ни одного бота нужного народу. Увы. Ничё не могу про них сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 18:01 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вот, например, есть гос компания электросетей подмосковья. Время официального ответа компании по мылу составляет пол месяца. Это крындец в наши дни. Но такие пока законы общения по мылу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 18:04 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Но вот, например, есть гос компания электросетей подмосковья. Время официального ответа компании по мылу составляет пол месяца. Это крындец в наши дни. Но такие пока законы общения по мылу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 18:07 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти ни одного бота в Viber не видел. В телеграм - тыщи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 18:12 |
|
центр уведомлений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ускоряет. Там минуту промолчишь, жалобы идут. Ну и закон будет. Сколько секунд молчать))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40100286&tid=2120338]: |
0ms |
get settings: |