|
Почему популярна 8 версия и веб использование?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Будучи портированным с С++ или "C" где элемент mid имел запас по прочности в виде unsigned int, алгоритм работает. На тех же объемах в Java он может не работать. За многие прошедшие годы можно было, наверное, запомнить, что массив - first class object for JVM? Именно JVM создаёт массивы и обратная совместимость ограничивает размерность массива знаковым целым. То, чего вы на самом деле хотите в Java уже тоже завели, только называется это F(oreign)M(emory)A(PI). Находится во второй или уже даже в третьей инкубации. P.S. Можно, наверное, хоть чуть-чуть ознакомиться с развитием технологии, которая (вроде как) находится в сфере ваших профессиональных интересов? Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да, конечно. Часть мира стала прикладной и пропала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev ??? (Без)знаковость - вопрос интерпретации. Доступа к флагам процессора (в явном виде) всё равно нет ни в Це ни в Це-с-крестами. Java (в этом смысле) - ни разу не исключение. Сравнения и прочее необходимое - есть. Можно, поэтому, пример "страшно необходимого" кода с беззнаковой арифметикой, который или нельзя реализовать в Java 8 или реализация которого оскорбляет ваши моральные принципы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий, при чем тут массивы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton при чем тут массивы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что ты - сложный человек. И иногда в простых моих посланиях ищешь другие смыслы. Я тебя очень прошу - не ищи сложные смыслы. Будь так любезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev А как коллекции, контейнеры связаны с арифметикой? Раньше указатель++ и перешел в массиве на след кусок данных. Сейчас for (auto fille: контейнерФайлов) { ... Коллекции заменили массивы. Так как надо сдвигать, перераспределять память и блокировать автоматически и лениво. Я правильно понимаю: Двоичный поиск через итераторы? Можно пример реализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov А в чём проблема-то??? Да нет никакой проблемы. И в Java 1.0 не было. Java, Java Native Method Invocation, TASM / MASM - и никаких проблем ))) Реальный код "бухгалтерии и BigInteger" на проектах видел. Оно может быть и "вопрос интерпретации", но понятности в код не добавляет. В результате появляются прикладные системы, где деньги просто передаются в int в "копейках" (СМЭВ, ГИС ГМП). Оно конечно хорошо, но чтения спецификации на API вызывает смутное ощущение, что чего-то не досмотрели... а почему именно "копейки"? почему забыли такие хорошие единицы денежного исчисления как "деньга", "алтын", "гривенник" и прочие Ну а прикладных систем, где деньги это float и double ... боюсь перечислять места на сервере где sql.ru хостится не хватит. И при этом, вполне приличных и широкоизвестных систем. Например https://ru.tradingview.com/ вполне себе на float'ах живут. Отчетность в налоговую они не сдают, т.ч. плюс-минус пару иоахимсталер'ов за год заметить не кому ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Я про то что область сузилась. Была широкая широкая. А сузилась до... Двоичного поиска) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я тебя очень прошу - не ищи сложные смыслы. Я задал крайне простой вопрос: чем не устраивает поддержка беззнаковой арифметики в Java 8. Ответа, кстати, так и не получил. Но прочитал массу суждений (не только ваших) обо всём, кроме собственно беззнаковой арифметики в Java 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Да нет никакой проблемы. И в Java 1.0 не было. Java, Java Native Method Invocation, TASM / MASM - и никаких проблем ))) Реальный код "бухгалтерии и BigInteger" на проектах видел. Оно может быть и "вопрос интерпретации", но понятности в код не добавляет. В результате появляются прикладные системы, где деньги просто передаются в int в "копейках" (СМЭВ, ГИС ГМП). Оно конечно хорошо, но чтения спецификации на API вызывает смутное ощущение, что чего-то не досмотрели... а почему именно "копейки"? почему забыли такие хорошие единицы денежного исчисления как "деньга", "алтын", "гривенник" и прочие Ну а прикладных систем, где деньги это float и double ... боюсь перечислять места на сервере где sql.ru хостится не хватит. И при этом, вполне приличных и широкоизвестных систем. Например https://ru.tradingview.com/ вполне себе на float'ах живут. Отчетность в налоговую они не сдают, т.ч. плюс-минус пару иоахимсталер'ов за год заметить не кому ))) Я, вроде, задал просто вопрос: чем не устраивает поддержка беззнаковой арифметики в Java 8? Меня уже кучу раз процитировали, высказали массу суждений по вопросам, которых лично я не задавал, но ответа по существу я так и не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой комментарий был к комментарию "Забыл ник" касаемо улучшений Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов 1. посмотрел в проекте текущем, слово switch встречается аж 8 раз и везде enum Андрей Панфилов здесь твое рвение вызвано исключительно тем, что ты любишь писать SQL-лапшу ну а если ты не любишь sql - это твои проблемы..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Basil A. Sidorov Тогда я повторю вопрос - чем не устраивает то, что уже завезли в Java 8??? текстовые блоки По поводу универсального форматтера. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Я подобный код тоже часто писал. И у меня к нему есть претензия. И к старой версии и к новой. Здесь - проблемное место - секция default. В моих кейсах я конвертил BigData-вские типы в SQL-ные и наоборот. И главная проблема была не забыть учесть все варианты. Вариантов было много. Что делать если не учел? Я добавлял логгирование уровня warning и потом просто смотрел ошибки рантайма. Код: java 1. 2. 3.
Можно было бросат ьисключение но я обычно сохранял процессу возможность доработать до конца. Каждый запуск имел свою цену. И вобщем хотелось-бы больше видеть предупреждений уровня компиллятора о том что какие-то суб-типы базового типа еще не учтены. И в качестве аргумента (в данном кейсе который из хабра) чтоб прилетал не Object o а какой-то более узкий BigdataType o и желательно sealed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня только качал новые обновления на последний Оракл 19, и там Java 8. Время рассудило, Ява осталась только на серверном бэкэнде в Энтерпрайзе. А Энтерпрайзу свистоперделки не нужны. ¯\_(ツ)_/¯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И вобщем хотелось-бы больше видеть предупреждений уровня компиллятора о том что какие-то суб-типы базового типа еще не учтены. Особенно, если какие-то типы п(р)оявятся только при запуске.И в качестве аргумента (в данном кейсе который из хабра) чтоб прилетал не Object o а какой-то более узкий BigdataType o и желательно sealed.Маниловщина это, конечно, приятно. Технические варианты реализации вы уже рассматривали? Последствия? Вот почему, например, тип, который исходно был "просто тип" должен, вдруг, "запечататься"? Что бы что? Какую проблему вы решаете этим странным решением? P.S. Про беззнаковые-то в Java 8 хоть какой-то комментарий будет? Или так и продолжите ворчать "у себя унутре"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Сегодня только качал новые обновления на последний Оракл 19, и там Java 8. Вот нахрена местечковые особенности и перекосы выдавать за общемировые тенденции? В моей эпсилон-окрестности, например, вообще нет пророков. Мне что - бегать с флагом "Oracle это пропаганда госдепа!"? Или ещё какую клюкву позабористее таскать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Siemargl Сегодня только качал новые обновления на последний Оракл 19, и там Java 8. Вот нахрена местечковые особенности и перекосы выдавать за общемировые тенденции? В моей эпсилон-окрестности, например, вообще нет пророков. Мне что - бегать с флагом "Oracle это пропаганда госдепа!"? Или ещё какую клюкву позабористее таскать? Узка его эпсилон-окрестность, страшно далек он от пророков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Siemargl Сегодня только качал новые обновления на последний Оракл 19, и там Java 8. Вот нахрена местечковые особенности и перекосы выдавать за общемировые тенденции? В моей эпсилон-окрестности, например, вообще нет пророков. Мне что - бегать с флагом "Oracle это пропаганда госдепа!"? Или ещё какую клюкву позабористее таскать? Как бы №1 в мире это достаточная распространенность. Ну давай контрпример. Что там с версией во всяких Глассфишах, Вебсферах итп ? ЗЫ. А клюкву сегодня можно =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Как бы №1 в мире это достаточная распространенность. Распространённость, как я понимаю, рынком меряется? Капитализация, там, продажи? В своей, конечно же, рыночной нише? Распространённость Oracle СУБД на рынке, например, автоматизации в сфере занятости населения или околонулевая или просто нулевая. Уверенный лидер этого рынка в РФ - НПК "Катарсис". По количеству установок, объёмам продаж и всё такое. Рыночная ниша? Да. Энтерпрайз? Вполне - 87 регионов, десятки субъектов в большинстве из них, десятки пользователей для многих из тысяч установок и миллионы "клиентов" (из граждан РФ и некоторых категории иностранных граждан). С середины 1990-х и вплоть до середины 2010-х центры занятости, в основном, работали на DOS-овском FoxPro 2.6. Да, "горизонтальный шардинг" может "творить чудеса". Сейчас процесс миграции, наверное, уже завершился, но вот незадача - разработчик выбрал MS SQL, где нет не только Java, но и Oracle. Есть и другие рынки, где, внезапно, может оказаться и "другая СУБД" и, не исключено, что "другая Java". Пророки плотно окучили свою деляну и стригут с неё кучу бабла? Да - не спорю. Одно только непонятно - как из рыночного успеха (максимизация прибыли) следует "правильность" и "эталонность" технических решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Компилятору-то откуда об этом знать??? В текущей версии - ему никак не знать. Я-ж об этом и говорю. О будущем. О том чего не хватает в языке. Про беззнаковые-то в Java 8 хоть какой-то комментарий будет? Или так и продолжите ворчать "у себя унутре"? Извини конечно но это уже выглядит как легкий троллинг. Я все сказал что думал про беззнаковые в J8 и в последующих версиях. Если тебе кажется что я чего-то забыл или не досказал - так намекни plz. А то уже какая-то унылая реприза получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вот нахрена местечковые особенности и перекосы выдавать за общемировые тенденции? Извини а что тогда есть "общемировые тенденции" ? Я думаю что для участников этого паблика это прежде всего - рынок вакансий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Извини а что тогда есть "общемировые тенденции" Как же вас толерантность перекорёжила ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дума Скруль - не место для дискуссий сарказма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx Смотрю статистику https://www.jetbrains.com/lp/devecosystem-2021/java/ Вопросы. 1. Почему так много людей пишут на java 8? 72% по мне так это очень много. Чем 8 так хороша? Искать Which versions of Java do you regularly use? 2. Почему так много пишут сайтов 39% и так мало финтеха 16%. Просто мне кажется, что финтех вообще весь на java, а сайты только крайне посещаемые и богатые. Искать What types of software do you develop with Java? потому что в 8ке есть все что нужно ,по факту следущая lts 11я в ней ничего интереного нет ,чтобы вот прям вот так взять и перейти на 11ю- хотя мы перешли и кроме List.of я там ничего полезного для себя не нашел) щас погоди 17я вышла - вот там да - есть смысл переходить ,ибо переработано многое и куча доп фич очень круто это новый switch рекорды вообще вне обсуждения - я уже просто писаюсь кипятком чтобы их внедрить нам силед классы - тоже неплохо ,удобно будет вместе с новым свитчем использовать гц переработанный - ибо его работа конечно оставляла желать лучшего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 21:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40099562&tid=2120337]: |
0ms |
get settings: |