|
Почему популярна 8 версия и веб использование?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня есть две большие разницы между требованием "приложение должно работать под такой-то jre" и вопросом "какую jre использовать для вашего приложения?" - во втором случае как-то совсем не хочется на себя брать риски, связанные с текущим передвижением кроватей, завтра при приеме на работу начнут выставлять требования в духе "умение жавы от алибабы", а HR, взяв это под козырек, будут отсеивать соискателей по ключевым словам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов "умение жавы от алибабы" Это уже наступило. Количество языков и фреймворков растет шквально. И я думаю что рынок Java переформатируется уже скоро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для подавляющего большинства java-разработчиков (прикладных) вообще не имеет значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovmaytonДля подавляющего большинства java-разработчиков (прикладных) вообще не имеет значения А для бизнеса, который платит вам деньги - имеет: рано или поздно ваш код начнёт работать в промышленной системе и наступает то самое "коммерческое использование".Все еще хуже, есть прямой конфликт интересов между группами людей по всему стеку создания и применения ЯП и конфликт довольно естественный - деньги. :-) maytonА чего народу не хватает в Java?Очень просто - простоты.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001 maytonА чего народу не хватает в Java? ИМХО Java простой ЯП. А вот всё вокругJava сложное. Типа фреймворков, системы сборки и дистрибуции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001, А что для вас проще: Try connect.insert(... Catch Или @transactional obj.save( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpА что для вас проще:контекст - это король в поле. Не определен.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001, )) абстрактно с вами согласен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ra-001, А что для вас проще: Try connect.insert(... Catch Или @transactional obj.save( Читать проще первое, писать - второе. Но я всегда топлю за то, что бы тексты исходников легко читались даже не очень подготовленными программистами/тестировщиками, чтобы без всяких там заумных наворотов. Потому, как этот умник (писатель) куда-нибудь слиняет, а нам читать потом всё это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Читать проще первое, писать - второе. “легко написала рука то, что сложно потом прочитать мозгом? " ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001 Очень просто - простоты.:-) Мне вот генериков не хватает. С примитивами. Финансового типа не хватает. (Не класса а встроенного типа). Беззнаковых целых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul ra-001 пропущено... Очень просто - простоты.:-) ИМХО Java простой ЯП. А вот всё вокругJava сложное. Типа фреймворков, системы сборки и дистрибуции. Вы считаете что сборка C++ проекта проще? Или .Net проекта проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick Читать проще первое, писать - второе. “легко написала рука то, что сложно потом прочитать мозгом? " ))) Я это к тому, что читать возможно и даже скорее всего будет другой человек, который не знает что означает эта или какая-то другая аннотация и что она делает. В первом случае всё видно и понятно, во втором ему придётся разбираться с этой аннотацией отдельно. А скорее всего он не станет глубоко разбираться, а по наитию догадается и возможно неправильно, что ещё хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Беззнаковых целых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Согласен. Птичий ЯП аннотаций тоже надо учить, понимать и набивать руку. Обычно прорывной технология становится если она в два три раза эффективнее. Тут эффект поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Я это к тому, что читать возможно и даже скорее всего будет другой человек, который не знает что означает эта или какая-то другая аннотация и что она делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mayton Беззнаковых целых Иногда при портировании алгоритмов с "C" в Java хочется сохранить семантику типов unsigned/dword/word e.t.c. особенно если на них уже что-то завязано. Где-то структуры данных могут хотеть знаковый бит как беззнаковый. Где-то компаратор не должен переворачивать смысл при переполнении сетки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul пропущено... ИМХО Java простой ЯП. А вот всё вокругJava сложное. Типа фреймворков, системы сборки и дистрибуции. Вы считаете что сборка C++ проекта проще? Или .Net проекта проще? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Garrick Я это к тому, что читать возможно и даже скорее всего будет другой человек, который не знает что означает эта или какая-то другая аннотация и что она делает. Лет 5 назад я возился с фреймворком (забыл название) для процессинга сообщений. Что-то вроде Camel. Не помню точно. И там можно было описать "Процессор-Сообщений" двумя способами. Так Код: java 1. 2. 3. 4.
и так. Код: java 1. 2. 3.
Легаси которое мне досталось использовало оба способа. Я выпилил аннотированный и привел все к виду ООП. Это упрощало генерацию документации. Диаграммы для заказчика рисовались красиво. И во 2 варианте был единообразый подход к названию метода .. толи apply() толи handle() я уж не помню. А в 1 варианте метод процессинга мог называться как бог даст. Это всё создавала странную картину беспорядка где любой кодер-индюк мог назвать метод myMethod(). Вобщем для данного фреймворка наследование удобнее было отобразить через ООП чем через процессинг аннотаций. Хотя если-бы речь шла о каких-то множестве трейтов или просто маркерах класса (типа Serializable) то я может быть и использовал-бы аннотации. Опыт показал что если их можно не использовать - то лучше не использовать когда есть ООП который как ни странно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Лет 5 назад я возился с фреймворком (забыл название) для процессинга сообщений. Что-то вроде Camel. Не помню точно. И там можно было описать "Процессор-Сообщений" двумя способами. это честно говоря неудачный пример, т.к. тут ничего не экономится при использовании аннотации - т.е. в данном случае чисто вкусовщина. Возьми какие-то аннотации из lombok или спринга и сравни с тем, как бы это выглядело без ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha mayton Лет 5 назад я возился с фреймворком (забыл название) для процессинга сообщений. Что-то вроде Camel. Не помню точно. И там можно было описать "Процессор-Сообщений" двумя способами. это честно говоря неудачный пример, т.к. тут ничего не экономится при использовании аннотации - т.е. в данном случае чисто вкусовщина. Возьми какие-то аннотации из lombok или спринга и сравни с тем, как бы это выглядело без ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha mayton Лет 5 назад я возился с фреймворком (забыл название) для процессинга сообщений. Что-то вроде Camel. Не помню точно. И там можно было описать "Процессор-Сообщений" двумя способами. это честно говоря неудачный пример, т.к. тут ничего не экономится при использовании аннотации - т.е. в данном случае чисто вкусовщина. Возьми какие-то аннотации из lombok или спринга и сравни с тем, как бы это выглядело без Согласен насчет lombok. Но аннотация - декларативна по виду а действие ее императивно. Тоесть программист читающий код с аннотациями должен понимать ордеринг их исполнений. Допустим в проекте есть аннотации Lombok и Hibernate/JPA. И программист должен в уме смоделировать ситуацию работы 2х аннотирующих процессоров и понять к каким последствиям их работа приводит. А если таких фреймворков затянуто в проект не 2 а штук 7. Комбинаторный взрыв? ООП при всей своей многословности не имеет таких вопросов. Оно - непротиворечиво в своей сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да. Аннотации это маркеры флажки. Не получается маркерами программировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Иногда при портировании алгоритмов с "C" в Java хочется сохранить семантику типов unsigned/dword/word e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mayton Иногда при портировании алгоритмов с "C" в Java хочется сохранить семантику типов unsigned/dword/word e.t.c. Я конечно не совсем показатель, но.. 1) мутабельные ссылки по дефолту 2) отсутствие ADT - алгебраических типов данных 3) Плохой inference типов 4) шум в виде сеттеров/геттеров/конструкторов/equals/hashcode. Понятно что это legacy, но зачем мне это? 5) дефолтные параметры в конструкторах 6) аналога метода copy. User(1985, andrei, russia).copy(name = seegey) 7) хорошего паттерн матчинга 8) рекордов/кейс классов 9) нормальных лямбд и наличие ублюдского stream() перед вызовом методов на коллекции. 10) нормальных генерикрв с ко- и контр- вариантностью. А также генерикрв на примитивах 11) аналога do- или for comprehension. В широком контексте - монадического контекста 12) нормальных лямбд чтобы можно было писать простые функции высшего порядка Это на вскидку, не упоминая всякие opaque types, implicits и прочую нетривиальщину. Список составлен не по приоритету нехватаемого. Частично согласен с аргументом, что в адской мешанине типа скалы, где все это есть очень сложно разобраться. Так оно и есть и никому не навязываю, вопрос же был про то чего не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40099261&tid=2120337]: |
0ms |
get settings: |