|
Spring Tymeleaf - connect to remote Backend?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Здравтсвуйте, работаю над одним проектом, для удобности не разделял фронт и бекенд, поэтому у меня классическая Spring project структура. Бекенд находится в src/main/java Фронт в src/main/resources Всё работает. Но дела с фронтом идут тяжело и через не хочу. Не нравится мне делать фронт, не силён я в нём. Поэтому дабы сократить недели/месяцы работы над фронтендом решил наверное дать сделать фронт какому-то фрилансеру. При этом не хочется передавать весь проект. Поэтому я и подумал(погуглил, но не нашёл) а можно ли отдать только src/main/resources ну и конечно же минимальный src/main/java а на самом деле все контроллеры проксить на ремоут бекенд? Тоесть чтоб фронтенд и контроллеры были у фрилансера, а остальная бизнес логика (сервисы, БД и так д) была где-то ремоут. Посоветуете что-то в этом случае? Идеи? Спасибо! Ну как бы идея старая. Фронт, что-то SPA, на можно сейчас фреймворке. Типа react.js, vie.js, flutter и пр. Бэк предоставляет API для фронта. API можно предоставлять в виде REST, WebSocket, GraphQL. Для безопасности прикрутить OAuth2. А так, если не нравиться Tymeleaf, то можно посмотреть в сторону joinfaces . Это имплементация для Spring Boot jsf'а. Можно подключить готовые темы, сторонние элементы. В принципе, для того кто не хочет погружаться в frontend, норм решение. Если же делать SPA, но своими руками, то рекомендую посмотреть ExtJs . И если хватит бюджета купить Sencha Architect. Вещь немного глючная, но позволяет "рисовать" фронт, по типу Delphi. Ну к бакенду обращаться через HTTP-json запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Garrick Закажите своему фрилансеру React/Angular/Vue приложение, а сами напишите для него REST сервисы. Делал несколько проектов на Ангуляре. Взял попробовать чистый Boostrap без этого всего. Мне много страниц нужно. Минимум 30 полноценных плюс динамических и модальных кучу... Ну, тогда нечего плакаться - JSP/JSF и вперёд. Флаг в руки, барабан на шею. Никакой фронтэндщик тут не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Мне кажется там и бесплатных достаточно. Не хватает, нужна какая-то экзотика? https://www.zkoss.org/zkdemo/grid Я сравнивал их, мне нужно было сложные таблиці с фильтрами делать и так д, вот этього всего я в Vaadin не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Спасибо. Я Tymeleaf использую по минимуму. Это у меня своеобразный враппер для https://preview.keenthemes.com/metronic8/demo1/index.html С ExtJs знаком ещё с 2011. Знаю что за монстр. Но опять же, склонился к стандарту. - Bootstrap. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ mayton пропущено... пропущено... Ну а что, не люблю я разгребать css, js, html - могу, но медленно и мне не нравится. В начале топика тебе дали совет Цезаря. Разделяй и властвуй. Не можешь (не хочешь веб-дизайнить) - найми себе верстальщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Ну, тогда нечего плакаться - JSP/JSF и вперёд. Флаг в руки, барабан на шею. Никакой фронтэндщик тут не поможет. Писал в предыдущем сообщении. Кажется знаю как наилучше сделатьь. Передать фронт и контроллеры фрилансеру, всю логику изьять и запушить в чистый репо, а в свою очередь контроллеры будут идти на ремоут те же контроллеры только на моём сервере где будет и логика и БД. )) Кажется для меня должен быть оптимальный и малозатратный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В начале топика тебе дали совет Цезаря. Разделяй и властвуй. Не можешь (не хочешь веб-дизайнить) - найми себе верстальщика. Это я и понимал, когда начинал, что столкнусь с такой проблемой. ))) Хотел сам зафронтендить, Но работы столько и что моё желание делать фронт просто тает на глазах. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Мне кажется у тебя возраст, пенсия и отсюда перфекционизм (тему чёрную захотел). Наверняка логировщик у тебя самописный. Хочется все самому, а сил не хватает. Бывает. На работе такие ни свой кусок, ни чужой другому прогеру не отдадут. Не командной работы чел. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Кажется для меня должен быть оптимальный и малозатратный вариант. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30 сраниц? Не потянешь. Приходи летом. Отпишись. ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Garrick Мне кажется там и бесплатных достаточно. Не хватает, нужна какая-то экзотика? https://www.zkoss.org/zkdemo/grid Я сравнивал их, мне нужно было сложные таблиці с фильтрами делать и так д, вот этього всего я в Vaadin не увидел. Ну, какие-то фильтры в Vaadin всё же есть - https://vaadin.com/components/vaadin-grid/html-examples/grid-filtering-demos . Уж не знаю чего конкретно вам надо, но судя по тому, что вас сейчас и Bootstrap устраивает, вам все эти навороты не нужны. Или вы готовы потратить на их создание кучу времени и сил. В Bootstrap по-моему вообще ничего такого нет, там голая таблица. Даже в JQueryUI DataTable куда более навороченная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Мне кажется у тебя возраст, пенсия и отсюда перфекционизм (тему чёрную захотел). Наверняка логировщик у тебя самописный. Хочется все самому, а сил не хватает. Бывает. На работе такие ни свой кусок, ни чужой другому прогеру не отдадут. Не командной работы чел. Имхо - Ахахх, до пенсии ещё далековато. - Дык это не рабочий проект. на работе работаю в комманде, хотя таки да, есть отклонения, что охотно сам сделаю нежели таск на 5 кусков делить и потом склеивать. ))) Ну вот, посмотрел, подумал и хочу отдать на "аутсорс". ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp только его тут из профи никто не понимает. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... - другое спрашивал. ))) Лето, отпуска, ничего ен делал, вот.. вернулся. ))) Не велосипед, просто отклонение от современных стандартов немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Дело не в годах. Есть паспортный возраст, а есть "по духу и поведению". Воткнул в проект бэк и фронт. Это подвиг)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp только его тут из профи никто не понимает. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... - другое спрашивал. ))) Лето, отпуска, ничего ен делал, вот.. вернулся. ))) Не велосипед, просто отклонение от современных стандартов немного Хорошо сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Ну, какие-то фильтры в Vaadin всё же есть - https://vaadin.com/components/vaadin-grid/html-examples/grid-filtering-demos. Уж не знаю чего конкретно вам надо, но Garrick судя по тому, что вас сейчас и Bootstrap устраивает, вам все эти навороты не нужны Garrick Или вы готовы потратить на их создание кучу времени и сил. В Bootstrap по-моему вообще ничего такого нет, там голая таблица. Даже в JQueryUI DataTable куда более навороченная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Я сам копипастил только стили html с какого нибудь понравившегося сайта. Но у меня было не 30 страниц верстки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Дело не в годах. Есть паспортный возраст, а есть "по духу и поведению". Воткнул в проект бэк и фронт. Это подвиг)))) - Сказал же, на начальной стадии мне так легче. Не хочу я этих 100500 чтоб запестить фронтенд проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp не понял что в твоем понятии "тема". Я сам копипастил только стили html с какого нибудь понравившегося сайта. Но у меня было не 30 страниц верстки. Готовая тема с многими компонентами. - Как вы это назовёте? https://preview.keenthemes.com/metronic8/demo1/index.html Из этих компонентов хочу себе сайт собрать, коненчно же , все нужно под себя настроить. Это даже не настройка а переделка. Речь не идёт только о стилях. Это я конечно же закажу отдельно, речь о полноценной админке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Сначала технологии и фреймворк. На чем сайт и страница построены? (я не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Не ту ссыль ты дал Это конструктор сайтов авторБыстро создавайте современные веб-приложения с Метроник Самая продвинутая основа Bootstrap 5 с надежной системой проектирования, обширными служебными классами и собственными компонентами, изготовленными на заказ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Понятно. Не ту ссыль ты дал Это конструктор сайтов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ - я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Мне в этом проекте такие навороченные таблицы не нужны. https://demo10.cuba-platform.com/dashboards/#main ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40098971&tid=2120342]: |
0ms |
get settings: |