|
Изменяемый запрос Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В приложении необходимо реализовать поиск. С клиента приходит набор критериев для поиска, часть из них могут быть пустыми. В зависимости от того, какие критерии поиска пустые, создается sql запрос. Я могу сделать отдельное соединение с БД, выполнить в нем этот запрос и получить результат. Но все приложение построено на Hibernate, хочется и этот запрос выполнить в автоматически созданном коннекте. Можно ли как-то из приложения передать запрос в репозиторий и выполнить его там? Или лучше не заморачиваться и делать в отдельном коннекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот страничкой выше. Criteria API https://www.tutorialspoint.com/hibernate/hibernate_criteria_queries.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Гужанов, делаешь обычный nativeQuery в который с помощью StringBuilder втыкаешь нужные тебе фильтры далее сетишь параметры query.setParameter("pizda_rulu","dfdaf"); можно с помощью criteria api ,но оно не очень гибкое и по факту - ничего кроме гемороя в плюсах не имеет nativeQuery самое оно. я вообще не понимаю зачем нужна вот эта прекомпиляция запросов- если только совсем плохо с sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Гужанов Здравствуйте. В приложении необходимо реализовать поиск. С клиента приходит набор критериев для поиска, часть из них могут быть пустыми. В зависимости от того, какие критерии поиска пустые, создается sql запрос. Я могу сделать отдельное соединение с БД, выполнить в нем этот запрос и получить результат. Но все приложение построено на Hibernate, хочется и этот запрос выполнить в автоматически созданном коннекте. Можно ли как-то из приложения передать запрос в репозиторий и выполнить его там? Или лучше не заморачиваться и делать в отдельном коннекте? Для Spring-data-jpa :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю до кучи Hibernate's Query By Example . Не знаю есть ли он в JPA, да и в Hibernate я его никогда не использовал. Вот небольшая статейка . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 08:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40098888&tid=2120344]: |
0ms |
get settings: |