|
Четверговое голосование по средам (IDE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, В IDEA всё хорошо, но как же она тормозит. И ещё прошлая-позапрошлая EAP была такая глючная, что пришлось использовать STABLE. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, может какой-то плагин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Круто сказал. +100500 Я писал на яве-единичке. Хреново все работало. При перерисовке экран дёргался. Потом при двоечке - зашибись. Но я не понимаю этих всяких фреймворков и мавенов - хренаванов. Для работы с БД - пиши запрос, получай результат. Ничего не понимаю. Вообще, Ява была писана для того (вспомните лейауты), чтобы писать из-под блокнота. Да, в текстовом редакторе. Короче, блокнот - наше все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Для работы с БД - пиши запрос, получай результат. Ничего не понимаю. ShSerge Вообще, Ява была писана для того (вспомните лейауты), чтобы писать из-под блокнота. Да, в текстовом редакторе. ide возникли уже намного позже, как ускорители работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Для работы с БД - пиши запрос, получай результат. Ничего не понимаю. REST\ микросервисы\HTTP/2 тоже так напишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я писал на яве-единичке. Хреново все работало. При перерисовке экран дёргался. Потом при двоечке - зашибись. Но я не понимаю этих всяких фреймворков и мавенов - хренаванов. анекдотСтудент делает дипломный чертеж - огромный, сложный, три дня непрерывно с ним возится. Вдруг ночью появляется фея: - Что делаешь? - Да вот, с чертежом трахаюсь! - А по настоящему потрахаться хочешь!? - Конечно хочу!!! - Hу потрахайся, потрахайся! - говорит фея и выплескивает на чертеж пузырек тушь Так вот если стоит цель потрахаться, то блокнот без сомнения вне конкуренции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ShSerge Для работы с БД - пиши запрос, получай результат. Ничего не понимаю. REST\ микросервисы\HTTP/2 тоже так напишешь? Для хттп я пишу на ноде и пхп. Ясен пень, на яваскрипт. На Яве у меня несколько выпендрежей. Это пасьянсы, чат на юдп-мультикаст, и ремоте-десктоп с роботом (класс так называется). Пасьянсы зашибись пошли, мультикаст только в подсети работает, а робот я забросил по причине ненадобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, То есть никакого корпоративного софта не пишем. Поэтому "прямой запрос - получай результат" нам не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну, скажем, есть одна приложуха. Далеко не бесплатная. Teamcenter называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Я к тому что java для клиент серверных решений. Причем для бэкенда. Поэтому все технологии что рожаются 20 лет, они вокруг этого. Например аннотации, стримы, микросервисы, ОРМ, декларативка, спринг. Всё это без ГУИ и должно (по задумке облегчать написание бэкенда) СУБД тут вообще вторичен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проект достаточно крупный (+1к и более сорцов) то делать навигацию по ним в блокнотах будет за-труд-ни-тель-но... Мдя... Хотя в рамках веб-дизайна я могу себе представить одно-страничный сервлетик или JSP-шку где самодостаточность 1 сорца была-бы благом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хотя в рамках веб-дизайна я могу себе представить одно-страничный сервлетик или JSP-шку где самодостаточность 1 сорца была-бы благом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul, может какой-то плагин? Нет. Новая архитектура IDEA. Они сделали так же как в Rider. Есть front (который просто редактор), а все инспекции и плагины работают в , back. В общем пока они это "отлаживали" глючило неимоверно. Ну и сейчас тормозит. Надеюсь дополируют, но пока фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не замечал. Я просто эмпирически фиксил подобные проблемы отключением "недавних" плагинов и среда работает как надо. Сейчас использую дома IDEA 2021.2.2 Community. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не замечал. Я просто эмпирически фиксил подобные проблемы отключением "недавних" плагинов и среда работает как надо. Сейчас использую дома IDEA 2021.2.2 Community. Ну Community почти никогда не тормозила. А вот Ultimate... Одно время IDEA колбасило от Kotlin-плагина. Щас норм, проблем не много. А так основная нагрузка это инспекции. Вот тут основные тормоза. Плюс были проблемы работы с кешем. Он очень часто при "не правильном" завершении портился. Щас починили. В общем новая архитектура принесла новые проблемы. Но потихоньку вроде разгребают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сейчас использую дома IDEA 2021.2.2 Community. но зато есть Jakarta EE, Java EE, JavaScript, TypeScript, HTML, CSS, Node.js, Инструменты для баз данных, SQL. что позволяет создавать полноценные веб проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что здесь уши растут от современных фреймворков у которых сложный и развитой рантайм. И программист очень хочет чтоб среда хотя-бы отчасти этот рантайм эмулировала. Без этого не работает autocompletion. Далее .. можно просто представить к каким последствиям это приводит на крупном проекте где мы открываем сорцы с десятками тысяч сущностей. И еще требуем от среды чтобы любой клик по клавиатуре прогнозировал наши действия. А потом удивляемся дескыть куда деваются гигабайты хипа. И так уже Xmx32G стоит а ей всё мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что здесь уши растут от современных фреймворков у которых сложный и развитой рантайм. И программист очень хочет чтоб среда хотя-бы отчасти этот рантайм эмулировала. Без этого не работает autocompletion. Далее .. можно просто представить к каким последствиям это приводит на крупном проекте где мы открываем сорцы с десятками тысяч сущностей. И еще требуем от среды чтобы любой клик по клавиатуре прогнозировал наши действия. А потом удивляемся дескыть куда деваются гигабайты хипа. И так уже Xmx32G стоит а ей всё мало... Ну дык удобно же! :-) А так в связи с микросервисной архитектурой, то много сущностей не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ...где мы открываем сорцы с десятками тысяч сущностей... Это прикольно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Проголосую за затмение, хотя мне нравится больше нетбинс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя что позволяет создавать полноценные веб проекты. которые нах никому не нужны,но да создавать то можно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ничего не понимаю. ! а кто виноват в том,что ты ничего не понимаешь? ты похож на кучера,которому дали автомобиль- и он орет а зачем тут газ,сцепление,тормоз ,ведь я ездил на лошади и мне хватало возжей)) пойми дядя ты столкнулся с прогрессом и если ты не можешь за ним уследить - пора на пенсию сейчас вышла 17 версия java ,там выпилили твои аплеты ,добавили рекорды и запечатаные классы- я думаю ты сейчас начнешь орать аааа зачем нам 17 джава,верните 5ку) ты же программист - ты должен быть вкурсе всех новых техрнологий задолго до того,как они вышли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Я думаю что здесь уши растут от современных фреймворков у которых сложный и развитой рантайм. И программист очень хочет чтоб среда хотя-бы отчасти этот рантайм эмулировала. Без этого не работает autocompletion. Далее .. можно просто представить к каким последствиям это приводит на крупном проекте где мы открываем сорцы с десятками тысяч сущностей. И еще требуем от среды чтобы любой клик по клавиатуре прогнозировал наши действия. А потом удивляемся дескыть куда деваются гигабайты хипа. И так уже Xmx32G стоит а ей всё мало... Ну дык удобно же! :-) А так в связи с микросервисной архитектурой, то много сущностей не бывает. Никто не отменял легаси. А его за 20 лет написано много. Еще лет 10 и Кобол будет валятся на позорном втором месте от Java в рейтинге объема строчек вторичного кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul пропущено... Ну дык удобно же! :-) А так в связи с микросервисной архитектурой, то много сущностей не бывает. Никто не отменял легаси. А его за 20 лет написано много. Еще лет 10 и Кобол будет валятся на позорном втором месте от Java в рейтинге объема строчек вторичного кода. А что легаси? Мне в IDEA Ultimate работать проще с легаси. Единственное с Hibernate проблемы. А так Java-испекции норм. Правда тормозит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 all. Мне в топике всегда было инересно не констатация факта что среда тормозит. А что было предпринято? Побили проект на суб-модули? Поменяли настройки GC ? Отключили какие-то возможности которыми всё равно не пользовались? Просто поменяли подход к разработке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40098537&tid=2120281]: |
0ms |
get settings: |