|
Почему популярна 8 версия и веб использование?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТут - варианты. Спасибо, варианты прочитал. Тут вопрос, что если меня возьмут одним из программистов, то причины, почему я буду писать на 8 версии мне написали выше. Это не плохо, не хорошо, это просто надо знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вам и новые фичи https://habr.com/ru/company/haulmont/blog/577966 Если ещё и JEE стек на место вернут, то глядишь народ и потянется к новым версиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Если ещё и JEE стек на место вернут , то глядишь народ и потянется к новым версиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего народу не хватает в Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev А это принципиально? Я бы двумя руками "ЗА"! Удобно когда всё сразу в одном месте, а не по сусекам соскребать. Если c runtime библиотеками ещё более-менее, то всякие тулзы типа wsimport, xjc и т.п. которые адекватный код для Java 11+ генерят, вообще пока не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickЕсли ещё и JEE стек на место вернут, то глядишь народ и потянется к новым версиям.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что? Куда вернут? Я так понимаю что речь идет о том чтоб продакт-овнеры просто согласились использовать этот стек в своих продутках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто? Куда вернут? Я так понимаю что речь идет о том чтоб продакт-овнеры просто согласились использовать этот стек в своих продутках.Ты ж нас сам напугал / запретил / предупредил / и тд. maytonxerxf, мир двигается к глобализации. Не будет конкретных целей и держав. Все будут - просто винтики огромного механизма который шатает энтропию. Не будет иметь значения насколько ты болеешь за проект или нет. Но будет важно чтоб ты каждый день кликал в тайм-репорт свои трудо-часы. Закрывал в Jira issues. И полностью на 100% соотвествовал политике корпорации. Был дружественнен, толерантен к дивёрсити. Уважал геев и лесбиянок. И никогда никого не критиковал. Опасно стало в наше время что-то критиковать или призывать. Покритикуешь в соц-сетях ... и потом забанят тебя уже не в соц-сетях. Так вот один президент одной страны был зобанен. И лишился части президентских полномочий. Или другой бедняга киноактер попал в немилость в голивуде .. просто по подозрению в харрасменте по делам 20 летней давности. Короче сиди на Бали. Кодь лямбды. И ни во что не вмешивайся.Ну как, те кто напуган, обcуждать что то серьезное ? Да продакт-овнеры - не очень понимают в технических тонкостях. просто согласились - двинуть деньги в направлении. В каком ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что? Куда вернут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что? Куда вернут? Я так понимаю что речь идет о том чтоб продакт-овнеры просто согласились использовать этот стек в своих продутках. Так что это коснулось многих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ra-001 Ну как, те кто напуган, обcуждать что то серьезное ? Да продакт-овнеры - не очень понимают в технических тонкостях. просто согласились - двинуть деньги в направлении. В каком ? :-) Ты смешал в кучу овнеров и разрабов и современные технологии управления и технические стеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы смешал в кучу овнеров и разрабов и современные технологии управления и технические стеки.Это не куча, это клиповое мЫшление. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема топика у нас Java-8. И я спросил свой последний (пока) вопрос А чего народу не хватает в Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тема топика у нас Java-8. И я спросил свой последний (пока) вопрос А чего народу не хватает в Java? Если речь про 8-ю Java, то в ней есть всё, что нужно. Только пачить нужно вовремя не забывать, чтобы поддерживало современные процессоры, OS, чтобы JSP/JSF поддерживало новые браузеры, web-сервисы поддерживали новые протоколы (SSL и что там ещё), а вот эти все навороты с лексикой мне лично не нужны, в языке уже есть всё для написания хорошего кода. И не надо так часто выпускать релизы с добавлением/удалением каких-то функций. Я вот ещё все нововведения 11-й полностью не освоил, а уже 17-я вышла. Я так понимаю, что вообще никогда так и не узнаю что же происходило в жизни Java с 12-й по 16-ю версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp из за этого сервера GlassFish не стало. Так что это коснулось многих. https://projects.eclipse.org/projects/ee4j.glassfish Жив, здоров и регулярно обновляется. Просто ввиду долгого его перехода из рук в руки многие уже пересели на всякие там "бешенные мухи" и "открытые свободы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я заметил что с собеседований исчезли вопросы из серии "что нового в JDK 1.5". Такие вопросы были популярны в те времена когда JDK релизилась раз в 5 лет. Сегодня - всем пофиг на полу-годичные релиз-кандидаты. Могут отдельно спросить по стримам или по новым GC хотя при этом не будет акцента на дату выхода или название версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Ругулярно? Ну ну. Сравнение с Payara https://www.payara.fish/glassfish-vs-payara-server-5/?utm_term=&utm_campaign=Weblogic migration&utm_source=adwords&utm_medium=ppc&hsa_acc=2033025017&hsa_cam=10508961560&hsa_grp=106831447391&hsa_ad=447446388640&hsa_src=g&hsa_tgt=dsa-987869216121&hsa_kw=&hsa_mt=b&hsa_net=adwords&hsa_ver=3&gclid=Cj0KCQjw1ouKBhC5ARIsAHXNMI-7kZtvrIQiTZO3Z8rysDm5zvJB2IEGD1nX4e1MXn4T7sQrtX7HctgaAqnrEALw_wcB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick в языке уже есть всё для написания хорошего кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, автор В этом блоге я объясняю, почему GlassFish 6.x не лучший выбор для критически важных развертываний. https://blog.payara.fish/why-glassfish-6.1-isnt-a-good-choice-as-a-production-server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Бери шире. В дельфи классы умные и жирные. Тут наоборот, тупые и тощие. Анемичная модель по фаулеру. Поэтому дело в другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Garrick в языке уже есть всё для написания хорошего кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Garrick в языке уже есть всё для написания хорошего кода Это наверное у Дельфистов такое специфическое ощущение. Я лично никогда не знал что это такое и знать не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, Ругулярно? Ну ну. Сравнение с Payara https://www.payara.fish/glassfish-vs-payara-server-5/?utm_term=&utm_campaign=Weblogic migration&utm_source=adwords&utm_medium=ppc&hsa_acc=2033025017&hsa_cam=10508961560&hsa_grp=106831447391&hsa_ad=447446388640&hsa_src=g&hsa_tgt=dsa-987869216121&hsa_kw=&hsa_mt=b&hsa_net=adwords&hsa_ver=3&gclid=Cj0KCQjw1ouKBhC5ARIsAHXNMI-7kZtvrIQiTZO3Z8rysDm5zvJB2IEGD1nX4e1MXn4T7sQrtX7HctgaAqnrEALw_wcB 3-4 раза в год - это нормально, это регулярно, а вот каждый месяц - это не нормально, с этим надо что-то делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, автор В этом блоге я объясняю, почему GlassFish 6.x не лучший выбор для критически важных развертываний. https://blog.payara.fish/why-glassfish-6.1-isnt-a-good-choice-as-a-production-server А разве кто-то когда-то вообще использовал GlassFish на боевом сервере? Для разработки очень удобно, особенно когда выходило вместе с новой версией Java, когда у других ещё вообще ничего "не готово" было, можно было сразу попробовать все новые фичи. Легко и просто настраивалось, любой справится. Не сильно много ресурсов жрало, можно было на локальной машине или ноутбуке запускать. Но глючило оно постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40098043&tid=2120337]: |
0ms |
get settings: |