|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, чтоб компилировала экзешники, как Дельфа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 23:06 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо в пятницу поднять голосовалку про IDE. Заодно хоть узнаю за что эклипсисты любят эклипс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 11:06 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton за что эклипсисты любят эклипс. будет снова холивар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 12:08 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вряд-ли. Холивары умерли в 2k годах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 12:22 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо в пятницу поднять голосовалку про IDE. Заодно хоть узнаю за что эклипсисты любят эклипс. Ну сейчас eclipse вроде бы норм. Не так сильно тормозит в сравнении с IDEA. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 13:59 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо в пятницу поднять голосовалку про IDE. Заодно хоть узнаю за что эклипсисты любят эклипс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 14:14 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову есть ещё Theia - это гибрид Eclipse и VS Code. Правда это не совсем типичная IDE, скорее конструктор для её создания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 15:13 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что подавляющему большинству разработчиков никакой конструктор не нужен. Им нужен коробочный продукт который сразу после установки работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 15:30 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AFAIK некоторые Enterprise решения и ряд технологий заточены под Eclipse. Т.ч. в ряде случаев выбор Eclipse вынужденный, ничего другое нормально работать просто не будет. Это как технологии Oracle и JDeveloper. Если разрабатываешь под OeBS, ADF - при всем богатстве выбора, кроме JDeveloper'а алтернативы нет (мало того, часто еще и конкретной версии, вплоть до минорной, JDeveloper'а) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 16:30 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как для работы с контейнерами OSGI было выгодно брать Эклипс. Других полезных юзкейсов я пока не могу вспомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:04 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У меня иклипс. Все вспоминать долго. Hello world в сети все шли на иклипсе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:14 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не знаю как сейчас, а раньше все тулзы RedHat JBoss, всё для IBM - WebSphere и пр., даже Spring были только для Eclipse. У IDEA, конечно, редактор кода повеселее будет, но во всём остальном Eclipse перевешивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:20 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня удивляло большое количество статей где большая часть скриншотов показывают процесс конфигурирования Eclipse под какую-то конкретную задачу. Ни в нетбинсах ни в джетбрейнс я не видел такого засилья дилетантских подходов. Это создает впечатление что целевая аудитория эклипса - это такая себе тоталитарная секта пользователей которые не знают сборщиков и все делают мышкокликами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:26 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это у тебя перекос на мавен. Зачем это начинающему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:47 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, на базе Eclipse построено много других инструментов . Например DBeaver достаточно известная штука. Из более специфических - IBM RSA, Archi, SCADE, AnyLogic, Papyrus. Даже 1C:EDT. Мы тоже делаем инструмент на базе Eclipse. Вполне естественно, что во всех этих проектах и разработка ведется в Eclipse IDE, и пользователи фактически пользуются продуктом на базе Eclipse. В этой сфере альтернатив особо нет. Eclipse в широком смысле включает в себя множество достаточно независимых подпроектов. Платформа Eclipse и IDE - это маленькая часть этого проекта. Остальные IDE - это обычно проприетарный черный ящик, который разрабатывается одним вендором. В рамках Eclipse сделано много разных интересных проектов (типа EMF, Xtext, Sirius и т.п.), которые можно использовать и при разработке, и в самом разрабатываемом приложении. Мы например при разработке активно используем всякие преобразования моделей, кодогенераторы и т.п., которые экономят просто кучу времени. А в других IDE автоматизация разработки обычно ограничивается какими-нибудь code snippet, быстрым рефакторигом и генерацией boilerplate кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:52 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton не знают сборщиков и все делают мышкокликами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:56 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Помните был GWT? Вот также опасно все завязать на иклипсе фреймворк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 17:56 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb mayton, А в других IDE автоматизация разработки обычно ограничивается какими-нибудь code snippet, быстрым рефакторигом и генерацией boilerplate кода Ну всё. Уговорил. Я бегу скачивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 18:06 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Помните был GWT? P.S. Хотя ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 19:17 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Угу. Гугл. Даже репо с версиями всё равно пугает и настораживает делать на него ставку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 19:33 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо в пятницу поднять голосовалку про IDE. Заодно хоть узнаю за что эклипсисты любят эклипс. IDEA реально проигрывает в отзывчивости, но этим сейчас большинство IDE страдает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 19:54 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что любую подобную проблему надо изучить. Действительно ли там тормозом была среда разработки? Современная IDE на 80% состоит из плагинов. Эти плагины разрабатывают разные люди. Они не всегда ставят себе задачи оптимизации. У меня обычно новые плагины синтаксического хайлайта были причиной крашей. Крашили среду GraphQL, RDF, и различные экзотические хайлатеры. Запретить ставить плагины? Ну.. не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 20:27 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Действительно ли там тормозом была среда разработки? Современная IDE на 80% состоит из плагинов. Эти плагины разрабатывают разные люди. Они не всегда ставят себе задачи оптимизации. В точку! Когда появилась Visual Studio Code, то её дружно хвалили, какая она быстрая и лёгкая. Я решил дать ей шанс с C#. Но работать-то хочется с комфортом, как во взрослой Студии. Поустанавливал кучу необходимых мне плагинов, которые проводят статический анализ кода, и открыл большой проект... Короче, до сих пор пор пользуюсь нормальной VS. Бо Code тормозила ничуть не меньше. Без плагинов она летает, но юзабельность уныла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40097549&tid=2120345]: |
0ms |
get settings: |