|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть в наличии три варианта: Apache NetBeans IDE 12.0 - как бы самая простая (отдельный file.java почему то не открывает) IntelliJ IDEA 2019.2.4 - типа умная (проверка кода но...) Eclipse IDE for Enterprise Java and Web Developers 2021-03 (4.19.0) - много настроек и есть, к примеру, Embarcadero RAD Studio 10.4.2 на первый взгляд все IDE for JAVA одинаковы, но вот Embarcadero если, допустим, вызвать функцию не указав источник(юнит), сразу указывает на ошибку, и там еще много на что реагирует, на синтаксис неправильный и тд. что то в IDE for JAVA Я такого не заметил, типа пиши че хочешь, потом компилятор тебе скажет(при компиляции), а может и нет Вопросы: - может Я где то галочку не поставил? - эти IDE for JAVA вообще такое (указывать на ошибки еще в процессе написания кода) могут? если ДА то какие и где включить Заранее спасибо за ответы по ЗАДАННЫМ вопросам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 19:09 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IntelliJ - лучший выбор. Причем скорей всего для всех платформ и языков. В ней ты скорей всего не отметил директорию где лежат исходники как Sources Root (она должна быть синенькой). По умолчанию когда создаешь проект она вообще должна сама создавать src директорию и сразу помеченой как Sources Root. Если такой нет, то создай, затем правой кнопкой мыши -> Mark directory as. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 20:08 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair, не тем ты занимаешся вобщем-то. Для обучения тебе без разницы какую IDE брать. Потому что вопросы твои должны быть не по IDE а по языку и технологиям. У тебя есть вопросы по языку? Я думаю есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 20:38 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучшая IDE для любого языка для новичка - блокнот и компилятор в командной строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 22:23 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Дельфисты - народ особенный, с ними аккуратно нужно. От себя порекомедую http://www.drjava.org PS. Идея - тормознутая, хз кому может нрав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 22:26 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair Заранее спасибо за ответы по ЗАДАННЫМ вопросам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 22:50 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Идея - тормознутая, хз кому может нрав надеюсь это сообщение в W3M или Lynx написано, а то графические броузеры тоже тормознутые, х.з. кто ими пользуется ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:01 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя текущая IDE (Jetrbains 2021.2 Community) под капотом использует ConcMarkSweepGC. Возможно он местами не справляется с фазами уборки. Можно попробовать заменить его на G1GC с упрвляемым временем сборки. Тогда я думаю тормоз можно свести к минимуму. Поставить 100 мс например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:48 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:07 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair что то в IDE for JAVA Я такого не заметил, типа пиши че хочешь, потом компилятор тебе скажет(при компиляции), а может и нет Журналист,ходящий по форумам с вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:14 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить Вопрос - очень лукавый. Если коротко - то да. Более полный ответ - это "не все ошибки и не всегда". И нужны специальные плагины чтоб ошибки видеть глубже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 14:38 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вопрос - очень лукавый. вопрос элементарный, но похоже никто не знает ответа. мда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 15:24 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair mayton Вопрос - очень лукавый. вопрос элементарный, но похоже никто не знает ответа. мда Вообще ни разу ни элементарный. Ты знаешь что такое "Halting problem" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 15:28 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair mayton Вопрос - очень лукавый. вопрос элементарный, но похоже никто не знает ответа. мда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 15:37 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Pcrepair пропущено... вопрос элементарный, но похоже никто не знает ответа. мда это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить поясню о чем речь на кАнкретном примере: пишу в методе HashMap<Integer, String> states = new HashMap<Integer, String>(); а в импорте не указал import java.util.HashMap; нужна ИДЕ которая сразу укажет на ошибку, цветом там выделит, или сирену включит. теперь то понятно о чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 17:17 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair Stanislav Bashkyrtsev пропущено... Хм.. я думал я ответил еще в 1ом посте как сделать чтоб IntelliJ распознавала Java файлы, компилировала их и показывала ошибки/предупреждения. это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить поясню о чем речь на кАнкретном примере: пишу в методе HashMap<Integer, String> states = new HashMap<Integer, String>(); а в импорте не указал import java.util.HashMap; нужна ИДЕ которая сразу укажет на ошибку, цветом там выделит, или сирену включит. теперь то понятно о чем вопрос? Должна быть ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 17:19 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair mayton Вопрос - очень лукавый. вопрос элементарный, но похоже никто не знает ответа. мда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 17:20 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair Stanislav Bashkyrtsev пропущено... Хм.. я думал я ответил еще в 1ом посте как сделать чтоб IntelliJ распознавала Java файлы, компилировала их и показывала ошибки/предупреждения. это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить поясню о чем речь на кАнкретном примере: пишу в методе HashMap<Integer, String> states = new HashMap<Integer, String>(); а в импорте не указал import java.util.HashMap; нужна ИДЕ которая сразу укажет на ошибку, цветом там выделит, или сирену включит. теперь то понятно о чем вопрос? Компиллятор подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 17:33 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair Stanislav Bashkyrtsev пропущено... Хм.. я думал я ответил еще в 1ом посте как сделать чтоб IntelliJ распознавала Java файлы, компилировала их и показывала ошибки/предупреждения. это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить поясню о чем речь на кАнкретном примере: пишу в методе HashMap<Integer, String> states = new HashMap<Integer, String>(); а в импорте не указал import java.util.HashMap; нужна ИДЕ которая сразу укажет на ошибку, цветом там выделит, или сирену включит. теперь то понятно о чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 17:33 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любой из перечисленных IDE это должно работать из коробки без дополнительных настроек. Если не работает, значит файл должен действительно быть в Java проекте в правильном каталоге. Я лично голосую за Eclipse :) Это не чисто коммерческий проект, с адекватным комьюнити, с кучей подпроектов типа EMF, Xtext, Sirius и т.п., которым альтернатив просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 19:59 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Ну и голосуй. Но будешь в меньшинстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 20:19 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, да, конечно, большинство в IDE интересуют преимущественно свистоперделки, о том же EMF они и не слышали. А для фронтенд разработки мне вообще удобнее использовать Far или VS Code, все эти автодополнения, подсветка, валидация и т.п. даром не сдались, ну есть что-то и ладно, на скорость разработки это никак не влияет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 20:47 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже предложил посмотреть VS Code . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 21:00 |
|
JAVA непростой выбор IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb большинство в IDE интересуют преимущественно свистоперделки, о том же EMF они и не слышали. for a man with a hammer every problem is a nail Давайте все сидеть в Eclipse, потому что там есть EMF!!! Нет, ну правда, зачем нам в IDE свистоперделки? Можно подумать мы с утра до вечера код пишем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40097125&tid=2120345]: |
0ms |
get settings: |