|
основы API . Помогите разобраться пожалуйста.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь разобраться как взаимодействовать с окружающими программами. кошелек Электрум. Хочу ним управлять из Java умные люди мне сказали что это называется API и надо читать документацию. ок. читаю https://electrum.readthedocs.io/en/latest/ написано там например - надо узнать версию сервера, делаем так: запускаем электрум(?) затем мою программу и в ней... авторМетоды server.version запрос: { "id": 0, "method": "server.version", "params": [ "1.9.5", "0.6" ] } отклик будет: { "id": 0, "result": "0.8" } Какой мне надо написать код на Java чтоб послался этот запрос и увидеть этот ответ?? Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samantata, Электрум не знаю. Читайте какой протокол api. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, вот про протокол. https://electrum.readthedocs.io/en/latest/protocol.html авторПротокол Stratum основан на JSON-RPC 2.0 (хотя он не включает информацию «jsonrpc» в каждое сообщение). Каждое сообщение должно заканчиваться символом конца строки (n). Запрос Типичный запрос выглядит так: { "id": 0, "method":"some.stratum.method", "params": [] } id начинается с 0, и каждое сообщение имеет свой уникальный идентификационный номер список и описание возможных методов ниже params - это массив, например: [«1myfirstaddress», «1mysecondaddress», «1andonemoreaddress»] Ответ Ответы похожие: { "id": 0, "result": "616be06545e5dd7daec52338858b6674d29ee6234ff1d50120f060f79630543c"} опять же, меня это не приблизило)))) буду благодарна за любую помощь) нужен просто код а дальше я по примеру уже разберусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samantata , с наскоку такое не получится. Для начала нужно освоить темы типа: - IO (Input/Output Stream'ы) - Java Networking (Socket, ServerSocket) - Maven, потому как для следующих задач прийдется подтягивать внешние библиотеки в свой проект - затем научиться сериализовать/десериализовать JSON (например, с помощью Jackson) - затем уже начинать смотреть в сторону HTTP (например, с помощью Spring RestTemplate) - ну и скорей всего прийдется разобраться в протоколе для аутентификации/авторизации который используется этим сервисом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samantata, Hello world вам никто писать не будет. Можете взять за основу поговорку программистов - "Слона надо есть по частям". То есть смотрим что протокол основан на HTTP. Значит ищите в сети Hello world http client и делаете его за пол часа. Потом следующий кусок слона. "ТС работает больше отвечающих" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну спасибо хоть показали куда копать. я думала там проще. Stanislav Bashkyrtsev Samantata , с наскоку такое не получится. Для начала нужно освоить темы типа: - IO (Input/Output Stream'ы) - Java Networking (Socket, ServerSocket) - Maven, потому как для следующих задач прийдется подтягивать внешние библиотеки в свой проект - затем уже начинать смотреть в сторону HTTP (например, с помощью Spring RestTemplate) Это все я знаю автор- затем научиться сериализовать/десериализовать JSON (например, с помощью Jackson) - ну и скорей всего прийдется разобраться в протоколе для аутентификации/авторизации который используется этим сервисом. это буду разбираться) Но если вдруг у кого-то под рукой окажется хеловорд на эту тему то он бы очень помог. спасибо заранее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samantata если вдруг у кого-то под рукой окажется хеловорд на эту тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня должен быть старая поделка для API от Eve Online. Но надо смотреть на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый взгляд на доку: Electrum - bitcoin wallet написаный на Python. А значит это сетевая софтина без централизованого сервера. Все апишки из доки это описание библиотек написаных на пайтоне. Отослать запрос можно через консоль встроеную в электрум... Плагины дорабатываются на пайтоне... короче вам в другой форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samantata , на всякий случай - Дмитрия можно не слушать. С API можно общаться на любой языке, не надо начинать сломя голову изучать питон (разве что уже знаешь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В наше время для многих разработчиков идет "разведка боем". Надо принять это как данность. Но автор не знает http-протокола. Вот главная тема топика. И на что нам делать упор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Дмитрия можно не слушать. У вас комплексы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В наше время для многих разработчиков идет "разведка боем". Надо принять это как данность. Но автор не знает http-протокола. Вот главная тема топика. И на что нам делать упор? В java выживает только трудолюбивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40096857&tid=2120350]: |
0ms |
get settings: |