|
блокировка клавиш управления курсором в IntelliJ IDEA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Почему-то клавиши управления курсором не работают в IntelliJ IDEA. Пробовал на нескольких версиях, эффект присутствует стабильно. Приходится использовать медийные клавиши, что крайне неудобно. Тех.поддержка IntelliJ IDEA молчит, может случилось что ? Кто н.б. знает, как снять блокировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пиво на клавиатуру не проливали? если проливали - помыть клавиатуру p.s. сколько у меня клавиатур и Idea'ий не было, все работало стабильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, вот это эффект ! только у меня. на всякий уточню: ubuntu 21.04 установлена на acer aspire. вообще в сети есть сообщения о таком, но они 2014 года и говорят о плагине vim, которого в idea давно нет. Но эффект-то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы тогда еще и версию JVM и Idea бы написал Слабо верится, что такое с Idea связано, но вот что могут быть глюки в OS + JVM - вполне. Я бы первым делом JVM попытался бы поменять на самый древний или JVM от какого нибудь другого производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chron Но эффект-то есть. так отключите плагины для начала. у меня debian + kde, проблемы были когда-то только с вводом каких-то спецсимволов, уже не помню каких (кажется обратных одинарных кавычек `) - решалось -Dawt.ime.disabled=true в Custom VM Options ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, наверное в этом дело. спасибо. пойду проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удаление плагинов не помогло: удалил многоязыковую поддержку и неск. других. интересно, что курсор работает в окне проекта, в окне maven, в терминале и т.п., но не работает в редакторе кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё-таки chpasha был прав: дело в плагинах. меня сбило с толку то, что в старых сообщениях было рекомендовано удалить плагин IdeaVim. всё наоборот: курсор заработал после установки плагина IdeaVim JetBarins 0.69. но всё равно спасибо chpasha за толчок. Пусть на твоём пути будет меньше багов, chpasha. may the force be with you. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40094885&tid=2120359]: |
0ms |
get settings: |