|
Определить основной цвет фона.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Тупить не надо - в этом скрипте записано что-то вроде: Код: plaintext
Вдруг мне тоже надо?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неточная цитатаВ IBM считали, что "операционая система" это что-то сложное и использовали C(ontrol)P(rogram)F(acility). К нашему удивлению при объявлении D(isk)O(peration)S(ystem) никто не испугался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Basil A. Sidorov Тупить не надо - в этом скрипте записано что-то вроде: Код: plaintext
Вдруг мне тоже надо?) Под windows тоже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp пропущено... а зачем это писать в sh? Вдруг мне тоже надо?) Под windows тоже будет. По простому я понял так что ты на java написал jar. Он генерит из больших фоток превьюшки в папку ххххх и генерит файл index.html. Вот эти два предложения imho понятнее чем то что ты написал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу нормирования высот. Вот тут весь метод. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
И вот этот аргумент задает при старте Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Сам придумал? Так как обычно при УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА изображения добавляют входной boolean - сохранять пропорции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто меняет пропорции - нужен специальный котёл в аду и отдельный вход в чистилище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Так как обычно при УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА изображения добавляют входной boolean - сохранять пропорции изменение размера с сохранением пропорций - это частный случай при ирзменении размера по высоте можно вычичлить коэффициент изменения по ширине - и задать эти коэффициенты - что и делает галочка "сохранять пропорции" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Для тех, кто меняет пропорции - нужен специальный котёл в аду и отдельный вход в чистилище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще фотки в формате png. И поврежденные фотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я был не прав по поводу способа генерации индексной информации. Нельзя модифицировать тот-же каталог где и лежат фотки. Это чревато последствиями. Более правильно - копировать в новую файловую локацию. Тем более что оригинал может вобщем-то лежать на диске недоступном для записи или вообще на сетевом. Дисковый оверхед не страшен. Сделаем линки и COW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Тебе и линки не нужны. Фотоальбомы делают без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я был не прав по поводу способа генерации индексной информации. Нельзя модифицировать тот-же каталог где и лежат фотки. Это чревато последствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev mayton Я был не прав по поводу способа генерации индексной информации. Нельзя модифицировать тот-же каталог где и лежат фотки. Это чревато последствиями. Я думал об этом. Но к сожалению этим датам нельзя доверять. А даты внутри exif тегов обычно не меняются. Я на них расчитываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Stanislav Bashkyrtsev пропущено... А какие последствия? Нельзя по modification date определить есть ли там новые фотки? Я думал об этом. Но к сожалению этим датам нельзя доверять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev mayton пропущено... Я думал об этом. Но к сожалению этим датам нельзя доверять. Потому что фотки путешествуют по более сложному пути чем SD-карта -> файловая система. И дата создания файла может быть чем угодно но не датой создания собственно снимка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я обсуждал дату модификации каталога :) Вот эту фразу просто не понял: mayton Нельзя модифицировать тот-же каталог где и лежат фотки. Это чревато последствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну.. у меня просто были банальные баги. Файл переписывался поверх себя. И тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, в общем эта возня с файлами - только трата времени, гораздо нужнее разобраться с удобством просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это кому как удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, это да. но когда после просмотра большой картинки происходит перезагрузка всей страницы - это не очень удобно, особенно когда находишься не в начале страницы. или хочется прервать, и после вернуться не к началу, а к месту прерывания.... ну и по ходу еще мелочей проявится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я щас сосредоточен на следующем. 1) Наведение порядка в своих фотках. 2) Поиск и удаление дубликатов. Разворотов на 90 градусов. Ресайзов и кропов. 3) Публикация в дешевом хостинге всего объема фоток для бабушек и дедушек хотя-бы даже в таком формате. Когда я это закончу - снова вернусь к дизайну. Но делать клиент-серверное приложение я не буду. Всё просто ограничится каким-то java-script-ом. Хотя в тулзу я вставлю механизм расширения стилей и контента чтоб любой желающий мог добавить свой дизайн и трансформировать xslt контент как ему будет удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, 1-3 хорошие пункты. про сервер речи нет. просто когда 5000+ фоток просмотр становится утомительным, особенно для старшего поколения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 20:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40093912&tid=2120360]: |
0ms |
get settings: |