|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior PetroNotC Sharp пропущено... первое это что? откройте ВКонтакте или СБерОнлайн - это суупераппы. В ВК зайдите в сервисы - каждый сервис это встроенное приложение, которое собирается, деплоиться и т.д. и .т.п независимо от супераппа, и общается с ним через endpoint. В СбОле (не уверенна 100%) но каждая карточка и раздел тоже встроеннка суперапп - это модное словечко типа баззворда? Или это архитектурный шаблон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:20 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior P.S. Hello World написать и сам смогу monsenior В СбОле (не уверенна 100%) но каждая карточка и раздел тоже встроеннка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:20 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, Короче, суперапп тут нет. Забудь. Проехали. А как ты собрался коллекции тут делать без ОРМ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:27 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вижу чел революции любит делать). - в шарпе без EF писал - тут без ОРМ будет. Личность уже сформирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:33 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя monsenior P.S. Hello World написать и сам смогу monsenior В СбОле (не уверенна 100%) но каждая карточка и раздел тоже встроеннка Очепятка( уверен* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:34 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior, Короче, суперапп тут нет. Забудь. Проехали. А как ты собрался коллекции тут делать без ОРМ? коллекции чего? массив, стек, список? А как сам ОРМ это коллекцию создает? Удивляют люди, которые не представляют работу без ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:37 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton суперапп - это модное словечко типа баззворда? Или это архитектурный шаблон? почитайте тут, 1я ссылка в яндексе https://trends.rbc.ru/trends/industry/5f442cce9a79470716c04b5e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:39 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior коллекции чего? массив, стек, список? - коллекция это список экземпляров классов. - массив это не коллекция - стек это вид коллекции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:39 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior Удивляют люди, которые не представляют работу без ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:40 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mayton суперапп - это модное словечко типа баззворда? Или это архитектурный шаблон? почитайте тут, 1я ссылка в яндексе https://trends.rbc.ru/trends/industry/5f442cce9a79470716c04b5e Ты на андроиде собрался? Там и ОРМ не нужен))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:45 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior коллекции чего? массив, стек, список? - коллекция это список экземпляров классов. - массив это не коллекция - стек это вид коллекции Я похож на себя. Коллекция не везде это список экземпляров класса. Есть языки где коллекция это массив экземпляров класса. Хватит засирать тему, если по делу сказать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:56 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, Где мы засираем? Мы спрашиваем - как собрались писать без ОРМ? Хранимками? DataSet/DataSource? Не хотите - не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:59 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, Ну и spring boot это по умолчанию JPA и ОРМ..хибер.. Из коробки Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 12:04 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mayton суперапп - это модное словечко типа баззворда? Или это архитектурный шаблон? почитайте тут, 1я ссылка в яндексе https://trends.rbc.ru/trends/industry/5f442cce9a79470716c04b5e А чем вас не устраивал Application Grid? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 12:24 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну и spring boot это по умолчанию JPA и ОРМ..хибер.. Из коробки да ну хорош, что значит по умолчанию? там все модульно подключается, хош jdbc, хош mybatis, хош jpa, хош вообще никакой бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 12:49 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Ну можно конечно. Но есть тонкости: - какой стартер выбираем? starter-data-jpa или starter-data-rest или? - выше вопрос про коллекции челу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 12:55 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот блин, маркетинг для запудривания мозгов. Значит хайп микросервисов прошел? СуппрПриложение в моде)))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 12:56 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю тут - нарушение принципа Оккама. И попытка ввести в эксплуатацию термин который не имеет определения. Я не хочу брать в качестве определения пример использования. Это бред. Мне кидают ссылку где яндекс и убер начинают просто так применять термин. Время рассудит. Это примерно таже фигня что и cloud. Вот возьми любую клиент-сервреную технологию и пришей к ней сбоку префикс cloud. Стало больше смысла? Клаудом можно было назвать советскую сеть ГТС (Городских телефонных станций). Даже не электронного а электромехнического типа. На шаговых искателях и координатных соединителях. Или взять к примеру блок-чейн. Такой-же баззворд. Я могу сказать что у меня дома на десктопе блокчейн-адресная книга. Офигеть как я сразу вырос в глазах рекрутинга. +100 очков форы дам в личном собесе. Сразу в архитекторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:04 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp - какой стартер выбираем? starter-data-jpa или starter-data-rest или? ни тот ни тот, коли не нужны. PetroNotC Sharp выше вопрос про коллекции челу да чел пусть, как сказал Станислав, идет Java SE читать для начала - некогда на форуме сраться, работы непочатый край. Все сообщения после 2-го, можно как водится, удалять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:06 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior Kotlin увы нельзя( Hibernate - от ORM есть возможность отбиться, т.к. в базы умеем. Жаль. Мне лично Kotlin больше нравиться, даже чем последняя Java. Ну от ORM прям вот сразу отбиваться может и не стоит. В начале попробуйте spring-data-jpa. Для простых вещей очень удобная вещь. Правда если что-то сложное, то надо сразу отказываться и переходить spring-data-jdbc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:13 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Один какой то нужен все равно). Я не сторонник всех отправлять в RTFM. Станислав так из SE в архитектуру и не вернулся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:14 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton С Котлином - вообще ситуация интересная. Его создавали как DSL для разработки Jetbrains проектов и Андроид. Разумеется улучшали и вводили фичи которых не хватало в Java. Но он так и остался нишевым языком заняв свои достойные 15 процентов и там так и сидит. Более того. Последние релизы Java меняют базовый синтаксис языка. И может сложится такая ситуация что пока все мигрировали на Котлин в целях улучшения своего труда - то окажется что в Java уже внедрили ожидаемые фичи и .... и что? И спрашивается зачем тогда куда-то мигрировали? Может имело смысл просто подождать? Ну как мигрировали с Java на Kotlin. так и мигрируют с Kotlin на Java. :-) Т.к. в связи с со спецификой поиска работы (я ищу работу backend на Kotlin). То мне часто попадаются вакансии в которых написана Java-разработчик, а предполагается писать/переписывать на Kotlin. Чаще всего выбор сделан из-за корутин. Сейчас это киллер-фича Kotlin. Плюс gradle активно внедряет Kotlin DSL. Так что не так всё и плохо у Kotlin. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40092224&tid=2120367]: |
0ms |
get settings: |