|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет народ. На работе очень просят писать на Java Sprint Boot. Текущий стек - .NET(5 и классический) С чего начать? Где подучить, может канал(с видосами) есть дельный? P.S. Hello World написать и сам смогу P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 23:21 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну начать конечно с синтаксиса и Java Core. Тот же Хорстман к примеру, два тома ( вот тут то что можно пропустить ). Затем Servlets API, ну и написать маленькое веб приложение. Затем можешь вот по курсу пойти, тут все темы которые нужно для разработки среднестатистичекого веб приложения. Со Spring/Hibernate наверно у тебя проблем не будет, на .NET свои есть. Со SpringBoot чутка прийдется поразбираться если уж его внедрили в проект. Но у Spring'a хорошие доки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 23:28 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, Узнай конкретное направление. Спринг очень большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 23:53 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучать весь SpringBoot наверное нет смысла. Он - огромен как вселенная. Но он - модульный и можно хотя-бы начать с практики. С создания шаблона приложения через https://start.spring.io/ с одним модулем "Spring Web" к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:36 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior, Узнай конкретное направление. Спринг очень большой. ТС написал - Spring-Boot. А так для "быстрого старта" нужно 1) Сходить " https://start.spring.io " 2) Сгенерировать проектики. Обратить внимание на "Add Dependecies", при добавлении зависимостей вся магия Spring-Boot и происходит. К тому же нужно на этом этапе выбрать какую систему сборки будешь учить - maven или gradle. Т.к. они обе сложные и сильно разные. Лично я рекомендую maven, но это дело вкуса. Далее выбор jdk - 11 норм. Не забудь только установить jdk 11. Брать с сайта Oracle. Язык можно выбрать Kotlin, по слухам на него с C# легче переходить, чем на Java. 3) Попробовать собрать и запустить приложение. См quick start 4) Выбрать IDE. Рекомендую не скупиться и купить IDEA. Но можно и в Eclipse работать. Под Spring есть уже специально заточенный Eclipse - Spring tool suite . Ну и далее смотришь нужные гайды . Пытаешься применить на практике. Далее более глубоко изучаешь что такое maven repository и как с ним работать в выбранной системе сборки. Ну и саму систему сборки тоже надо знать. Как минимум работу с плагинами и расширениями, они обязательно понадобятся. Git я думаю уже знаешь. Далее можно изучать, как работает "внутри" Spring/Spring Boot. Там много подводных камней. Поэтому как это работает внутри лучше знать, чем не знать. Потом изучить Hibernate. Это конечно хтонический ужас, но часто бывает нужен, особенно в легаси. После этого можно и сам ЯП и JVM изучать более глубоко. Там то подводных камней и особенностей много. Изучать можно долго и вдумчиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:39 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, У бута мало стартеров? Ты о чем? Конечно контекст про бут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:41 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИзучать весь SpringBoot наверное нет смысла. Стопэ.. Давайте поправим терминологию. SpringBoot - это небольшое дополнение к Spring IoC. Все что он делает - это автоматически создает бины из дефолтной конфигурации*. Его вообще лучше не трогать первое (а лучше и все) время потому как он слишком много магии привносит и скрывает все механизмы которые нужно знать. Набор джентельмена по Spring либам: Spring IoC, Spring MVC, Spring AOP, Spring Tx, Spring DAO, и (к моему сожалению) в последнее время еще и Spring Data. *Есть еще всякие штуки типа SpringBoot Actuator которые якобы относятся к SpringBoot. Но только потому что springsource команда криворукая (ох как они меня раздражают последние годы :)), а на самом деле его можно использовать и в обычных Spring MVC проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:44 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Kotlin -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:45 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Конечно, лучше не трогать то что ты не знаешь). Это бут и архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:46 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev maytonИзучать весь SpringBoot наверное нет смысла. Стопэ.. Давайте поправим терминологию. SpringBoot - это небольшое дополнение к Spring IoC. Все что он делает - это автоматически создает бины из дефолтной конфигурации*. Его вообще лучше не трогать первое (а лучше и все) время потому как он слишком много магии привносит и скрывает все механизмы которые нужно знать. Насчет магии - полностью согласен. Но автора просят начать писать приложение. Поэтому у него скорее всего нет времени "не трогать". Ему надо трогать и ему надо начинать. Тем более что микросервис действительно проще начать делать со SpringBoot. А ентерпрайзное приложение на мильон строк - наверное лучше без бута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 09:48 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Кроме того, с шарпа свитчеватся сюда ооочень сложно. Пахать надо. Я знаю только одного тут мембера кто смог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:06 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я знаю только одного тут мембера кто смог) если он - не я, то двух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:19 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Че правда? Шарпистом был? Тогда двух) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:31 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior, Узнай конкретное направление. Спринг очень большой. встраиваемые приложения в суперапп + микросервисы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:48 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp monsenior, Узнай конкретное направление. Спринг очень большой. Язык можно выбрать Kotlin, по слухам на него с C# легче переходить, чем на Java. Потом изучить Hibernate. Это конечно хтонический ужас, но часто бывает нужен, особенно в легаси. Kotlin увы нельзя( Hibernate - от ORM есть возможность отбиться, т.к. в базы умеем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:50 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Кроме того, с шарпа свитчеватся сюда ооочень сложно. Пахать надо. Я знаю только одного тут мембера кто смог) Я на C#(с делфи) успешно свичнулся с 2019 года, пахать не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:51 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior Hibernate - от ORM есть возможность отбиться, т.к. в базы умеем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:55 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior PetroNotC Sharp monsenior, Узнай конкретное направление. Спринг очень большой. встраиваемые приложения в суперапп + микросервисы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 10:59 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior PetroNotC Sharp mayton, Кроме того, с шарпа свитчеватся сюда ооочень сложно. Пахать надо. Я знаю только одного тут мембера кто смог) Я на C#(с делфи) успешно свичнулся с 2019 года, пахать не проблема. Они родственники. Ну а про пахать - поживем увидим. Например, без ОРМ тут невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:01 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mad_nazgul пропущено... Язык можно выбрать Kotlin, по слухам на него с C# легче переходить, чем на Java. Потом изучить Hibernate. Это конечно хтонический ужас, но часто бывает нужен, особенно в легаси. Kotlin увы нельзя( Hibernate - от ORM есть возможность отбиться, т.к. в базы умеем. С Котлином - вообще ситуация интересная. Его создавали как DSL для разработки Jetbrains проектов и Андроид. Разумеется улучшали и вводили фичи которых не хватало в Java. Но он так и остался нишевым языком заняв свои достойные 15 процентов и там так и сидит. Более того. Последние релизы Java меняют базовый синтаксис языка. И может сложится такая ситуация что пока все мигрировали на Котлин в целях улучшения своего труда - то окажется что в Java уже внедрили ожидаемые фичи и .... и что? И спрашивается зачем тогда куда-то мигрировали? Может имело смысл просто подождать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:05 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior PetroNotC Sharp mayton, Кроме того, с шарпа свитчеватся сюда ооочень сложно. Пахать надо. Я знаю только одного тут мембера кто смог) Я на C#(с делфи) успешно свичнулся с 2019 года, пахать не проблема. Сказали - Вася, нужен шарп! Ты ответил "Есть!")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:06 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Нишевый ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:07 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior пропущено... встраиваемые приложения в суперапп + микросервисы откройте ВКонтакте или СБерОнлайн - это суупераппы. В ВК зайдите в сервисы - каждый сервис это встроенное приложение, которое собирается, деплоиться и т.д. и .т.п независимо от супераппа, и общается с ним через endpoint. В СбОле (не уверенна 100%) но каждая карточка и раздел тоже встроеннка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:15 |
|
С чего начать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp monsenior пропущено... Я на C#(с делфи) успешно свичнулся с 2019 года, пахать не проблема. Они родственники. Ну а про пахать - поживем увидим. Например, без ОРМ тут невозможно. Про без ORM невозможно - тоже про шарп говорили. Вполне себе возможно, а зачастую еще и нужно без ОРМ. шарп и ява более родственники чем делфя и шарп. + важно не знание языка, а знание фреймворка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40092121&tid=2120367]: |
0ms |
get settings: |