|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать Ну как хочешь. Я думал ты - смелый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 20:08 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. да смысл я ему верю. сам таких видел. ладно если еще чел адекватный и ты сводишь это к обмену мнениями. так может еще и агрессором стать. я как то в галерку какую то собесился очень давно. и чел тоже чот из оперы типа сколько типов скоупов у бина бывает (тогда были это модные вопросы). я ему сказал (тогда помнил все) а он думал что их типа три прото сингл и реквест. я говорю нет. их больше и перечислил. он до конца собеса на меня почему то очен ьобиделся и все остальное время пытался меня закопать (меня собесило несоклько челов). потом по концовке вообще спросил про задачу из разряда сколько шариков в багажник поместится. или какую то подобную дичь. я у виска покрутил и сказал что на такое даже разговаривать не стану. они мне дали конечно же реджект но это было совершенно обоюдно. собесеры бывают разные как и разрабы разные и со временем это прекрасно видно. что один прям глыба, а другой сам вчера пришел и что то там ситуативно знает но не более. а зная стаса я подозреваю он его там еще и сам макал всю дорог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:38 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще я не знаю я тут рассказывал нет я в заландо собесился в финский. там было типа 8 или 9 стадий. я утрахал только на голосовые собесы 9 часов. они меня реджектнули.и на вид поставили два кейса. 1) я предложил увольнять тех кто не перформит 2) я не пришел к консенсусу по систем дизайну с русским челом который не захотел говорить со мной по русски (1-1). он там тоже чот типа дичи нес говорит надо два сервиса склеить я такой ну или пусть полят друг друга или кафка. но кафка под капотом все равно так же полит только всяких приколюх больше. он мне стал затирать что кафка полит не так полит как ты полишь. и всякое такое. там тоже целую стори можно описать из набора глупостей. ну чел не знал что такое партиции например и зачем они нужны. я в итоге им дал фидбек что этот "дизайнер" нихера не может ни мысли толком изложить ни сказать че хочет и плюс в технических моментах путается. думаю они меня там тоже в черный список внесли. конечно главный провал был - это мой совет увольнять тех кто работать не хочет. аж на вид поставили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать тогда соглашайся со всем что чел говорит типа а ну я тебя понял да все так как ты и гоовришь и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравая позиция в собеседовании - согласиться с тем что предлагает лид и ДОПОЛНИТЬ некоторыми своими тезисами и соображениями. Кстати самую жесткую пытку проходят именно juniors. На них обрушивают всё. И язык. И фреймворки. А синьоры так... просто идет беседа про былой опыт. Могут спросить какие-то экспертные вопросы о стеках и об архитектурах. Типа - а как-бы вы сделали тут? Какие технологии. Могут спросить больше про soft skills. Например - вы лид. У вас в команде есть чел который плохо перформит. Как его мотивировать? При условии что явных оснований увольнять его нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 10:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Здравая позиция в собеседовании - согласиться с тем что предлагает лид и ДОПОЛНИТЬ некоторыми своими тезисами и соображениями. Кстати самую жесткую пытку проходят именно juniors. На них обрушивают всё. И язык. И фреймворки. А синьоры так... просто идет беседа про былой опыт. Могут спросить какие-то экспертные вопросы о стеках и об архитектурах. Типа - а как-бы вы сделали тут? Какие технологии. Могут спросить больше про soft skills. Например - вы лид. У вас в команде есть чел который плохо перформит. Как его мотивировать? При условии что явных оснований увольнять его нету. да. все так. он предлагает хрень ты киваешь гривой и говоришь о да мой повелитель вот ровно так и наод. тут другая ерунда. многим например нравится дискутировать о плюсах и минусах того или иного решения. а не соглашаться с первым попавшимся. ну это тоже софтскилы. надо понимать где свою линию гнуть а где прогнуться так сказать в зависимости от цели. там он чот типа фидбек дал что он меня всю дорогу "вёл" к правильному решению а я всю дорогу "перечил" и не соглашался с его (самыми правильными) предложенными решениями. ну короче. я не раскусил этого типчика и мы не сошлись во мнениях вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:06 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. А эта любовь в последнее время к собесам в 100500 этапов.. Уф. Жалко народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:16 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT ну это тоже софтскилы. надо понимать где свою линию гнуть а где прогнуться так сказать в зависимости от цели. Тут надо понимать куда идешь. В продуктовую компанию - значит работать на 1 человека и на один бизнес. Там будет жостко. Как в армии. Надо полностью соглашаться со всем. И брать под козырёк улыбаясь. Да. Есть. Так точно. Аутсорсинг - более либерально. Можно изучать что-то выбирать себе модули. Проекты. Направления в обучении. Самому обучать. Брать джунов и т.п. Можно спорить с архитекторами. Философствовать. Критиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. Фреймворки - это беда. Они обрастают сектами и мифами. Печальнее всего то что чел, который тратит тонны сил изучая Spring/Hibernate - профтыкивает простые истины которые в универе учат на дискретной математике и теории алгоритмов. Пройдут годы. И кто он потом? Знаток одного фреймворка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. Фреймворки - это беда. Они обрастают сектами и мифами. Печальнее всего то что чел, который тратит тонны сил изучая Spring/Hibernate - профтыкивает простые истины которые в универе учат на дискретной математике и теории алгоритмов. Пройдут годы. И кто он потом? Знаток одного фреймворка? а потом попадает на проект а там хибера нет и такой ой как же у вас тут все неправильно! имхо вообще все равно должно быть что за фв и что за язык. главное - идея и подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:27 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. А эта любовь в последнее время к собесам в 100500 этапов.. Уф. Жалко народ. ну я та у челиков спросил типа вы меня собесили 9 часов чтоб сказать нет. окей. бывает. а как так вышло что вы это только на девятом часу поняли? ведь так же не бывает что первые 8.5 часов думали да ты крут ты просто супер стас и т.п. а потом опа на последних 15 минутах поняли что нет. понятно ничего внятного не ответили. знаю другие собесились их срезали там типа на первом собесе или на третьем. я задал вполне разумный вопрос если вы сделали раньше свои заключения зачем тратили мое и свое время? больше я просто не ассайнюсь на такие челленджи. посидели потрендели с хром с техспеком. если все ок. го работать если не ок - разошлись как в море корабли. вот заметил что лучше всего работодатели были там где вообще техсобесов с тупыми вопросами чем аррайлист от линкедлиста отличается не было. ну пообщались за жизнь типа как что делал где и почему какие проблемы были что юзали почему амазаон говно а онпремис рулит и все - го на борт., ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTвот заметил что лучше всего работодатели были там где вообще техсобесов с тупыми вопросами чем аррайлист от линкедлиста отличается не было. ну пообщались за жизнь типа как что делал где и почему какие проблемы были что юзали почему амазаон говно а онпремис рулит и все - го на борт.,Да, на собесе мало что можно понять сколько бы он не длился. Важней чтоб испыталка была честной, чтоб после нее правда увольняли если не понравился. А то бывает возьмут человека после 9ого собеседования, а он фу, но вцепились в него уже и не отпускают. И так потом несколько лет мучиться с ним пока сам не решит уйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:47 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая практика - "макнуть в говно" зазнавшегося юнца. Иногда на собесах такое бывает. Если борзый сильно. Но никто не застрахован. И вместо ответа на вопросы риторические или гугловые задачки которые не имеют решения я-бы спросил "ребята, у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на проекте такие задачи" или вы просто шутите? Я к чему спрашиваю. Не только вы фидбек готовите но и я также оцениваю вас как адекватную команду с которой надо проработать год-два и более. И если вы не адекватны то к чему такое собеседование? Наверное лучше нам сейчас сразу попрощаться и не тратить наше время. Тестовые задания на дом - сразу в печку. Никому они не нужны. Никто их не проверяет. Это - зря потраченное время. Если хотите задание - давайте прям щас. В онлайне в шаринге скрина - обсудим как делать. Хотя джунам я-бы все таки советовал делать тестовые задания но не для того чтобы именно пройти собес а чтобы приобрести спокойствие джедая и набить опыт. Обычно тестовые задачи однотипны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:51 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне давали например этот литкод и гадилити вонючие которые по ходу даже человек не проверяет а бот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 16:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы все правильно пишите.Я хотел зайти в эту компанию - потому что там и стек и все что я как раз хотел. Собес был в два этапа- первый это меня собисили специально наймнутые чуваки там видимо я прошел,раз попал на второй этап) втрой этап это собес в котром учавстует тим лид и деливири менеджер я по чесному скажу ответил все за исклюсчением пары вопросов- с которыми я вообще не сталкивался у нас заруба произошла на факте что лид не знал @Qualifire используется как для объядвления так и для использования) тоесть как бы я это знал ,ток что использвал на проекте- и мне этот хрен заявляет ты типо не прав) я ему говорю чувачек - я прав) ну мне нах надо работать потом с этим мудаком?если нихера не знает а тим лид- что потом будет?на таску 2 часа - которая два дня? не дай бог таких мудчных лидов ни кому я после этого сразу понял что этот конь меня уже не возьмет и чести ради я не стал спрашивать его почему его сервисы работают некорретно и находятся в проде но это реально повод чувакам задуматься о том кто у них тим лидит- там нихрена не работает) я щас даже сижу в конторе там ухари решили что это хороший кейс плеваться на фронт @Entity ну а щас получили что и ожидалось - под любой юзкейс тянется вся история сушностей и вот мне теперь это разгребать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 22:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O пропущено... не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать Ну как хочешь. Я думал ты - смелый. ну я так то смелый ,мне просто контора нравится- зачем портить отношения? Да лид который мне попался - слабый по джаве , обосрлася в собесе и понятно что он не сможет со мной рабоать ибо обосрался тут вопрос к тому,кто его принял на работу тут вопрос лишь моего самолюбия - ибо я прекраксно знаю что спокойно прохожу на мидл+ ,но столкнулся с каким то мудаком- скорей всего его скоро выпилят - так как даун) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 22:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 23:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich O_79_O - это Стасян? тут двух мнений быть не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 13:43 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 18:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто то любит когда спорят и разные варианты рассуждают. кто то любит когда просто говорят ок и делают как говорят. но никто не любит когда человеку говорят что он дурак а я умный. НИКТО. тем более на собесе. ну это так на заметку. чтоб в следующий раз проходить и отвечать так чтоб ВЗЯЛИ. если ты конечно хочешь чтоб тебя взяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 11:53 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал Это неправильно вобщем. Тот кто собеседует - тот и должен нанимать тебя в команду. Хотя большие корпорации практикуют пул специалистов проводящих собесы - и тем не меннее на 2-м техническом или на 3-м всегда присуствует тот с кем тебе работать. PM или просто лид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 13:03 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT кто то любит когда спорят и разные варианты рассуждают. кто то любит когда просто говорят ок и делают как говорят. но никто не любит когда человеку говорят что он дурак а я умный. НИКТО. тем более на собесе. ну это так на заметку. чтоб в следующий раз проходить и отвечать так чтоб ВЗЯЛИ. если ты конечно хочешь чтоб тебя взяли. а зачем мне чтобы меня взял самодур ,который потом устроит мне там веселую жизнь? нужно понимать что тебе работать с этим человеком и если он на этапе интервью начинает показывать свое незаниние задаваемого же им самим вопроса и начинает настаивать,что он прав- ну нахер он мне нужен в качестве тим лида? потом бороться с ним ,доказывая что он еблан? да нет спасибо ,пусть другие ему это доказывают- я уже такое проходил - тим лид ,полный профан - устали с ним бороться- слава богу уволили - но крови выпил будь здоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 18:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O пропущено... Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал Это неправильно вобщем. Тот кто собеседует - тот и должен нанимать тебя в команду. Хотя большие корпорации практикуют пул специалистов проводящих собесы - и тем не меннее на 2-м техническом или на 3-м всегда присуствует тот с кем тебе работать. PM или просто лид. первое интервью вообще было с контрой ,которая занимается иньрвьюированием-2 часа кода и вопросов - прошел потом вот этот конь ,который не знает как использовать @Qualifire- я думаю так если ты лид ,подготовься к интервью - это как бы ну очевидно - а тут такое неуважение. Ну вопрос про стрим вообще убил- он даже мысль свою выразить не может - что аукнется потом такими же тасками ,и такой же оценкой их времени) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40088865&tid=2120373]: |
0ms |
get settings: |