|
Определить основной цвет фона.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай будет не doodle а droodle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Пускай будет не doodle а droodle. Мне жаль, но - выше фото не миниатюра в фотоальбом. И не аватарка - алгоритм разделения по горизонтали, вертикали, синусоидой сомнителен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не беспокойся. Я просто провожу время. Пускай droodle - это некая формула которая представляет собой сжатую информацию о thumnail, при этом у меня к ней 2 требования - узнаваемость и компактность. Сейчас thumnails занимают по 10-12 килобайт при разрешении в 200 пикс. droodle - будет хардкодится текстом внутри html-файла (js/svg) и рендерить пре-превью. Тоесть показывать картинку еще до загрузки мини. Узнаваемость у друдла будет хреновая но его назначение - при быстром пролистывании каталога - отбросить те цветовые тона которые ты точно не ищешь. Например море. Или зелень. Я сделал пока градиентные картинки с очень мелким шагом в 1пикс чтобы просто посмотреть в какому ужасу приводит градиентизация mini. Пример с морем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И с деревом. Сорян. В обратном порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и чтобы не было оффтопа - я даю сорцы. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя не беспокойся. К code-review по веб-дизайну мы еще вернемся. Я не забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, >thumnails занимают по 10-12 килобайт = Вот ты как на Луне. Глянь размер аватарок в этой ТВОЕЙ ВЕТКЕ. Ты ошибся в 10 раз Карл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неважно. Тут же речь идет о порядках. Тоесть инфа порядка килобайт против инфы в размере байт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Как неважно? Ты не жульничай. Ты давай всю ину по теме. авторПускай droodle - это некая формула которая представляет собой сжатую информацию о thumnail, при этом у меня к ней 2 требования - узнаваемость и компактность. А вся инфа это - твой придуманный droodle против миниатюр 50х50 в 1,5 кбт. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Или ты придумал Что против миниатюр веба 50х50 в 1,5кбт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня фотки конечно не аватарки. Поэтому я миниатюры увеличил как все в вебе до 75х75 пикселей. Наверно 2кбт будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не жульничаю. Я просто на ходу дописываю то что забыл написать. Droodle должен лежать внутри html файла и занимать .... эээ ну пускай не более 80 символов текста. Если на рендеринге Droodle будет плохо выглядеть - то увеличим вдвое. И ты не злись. Я просто провожу время придумывая ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я не злюсь. Мне каждая твоя фраза непонятна. Например,зачем droo лежать в html внутри? Основа веб - линки на рессурсы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И ты не злись. Я просто провожу время придумывая ТЗ. вместо нормальных превьюшек - черте что. никакого выигрыша ни в чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем мы width/height/bg-color/alt туда пишем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Зачем миниатюрам целиком быть внутри html на get? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А зачем мы width/height/bg-color/alt туда пишем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton И ты не злись. Я просто провожу время придумывая ТЗ. вместо нормальных превьюшек - черте что. никакого выигрыша ни в чём. Это investigation. Если Droodles не дадут мне никакого выигрыша то я выкину этот топик и скажу что был не прав. И попрошу вас его тоже забыть. Я надеюсь вы не обижаетесь за такой выкрутас? Это sql.ru. И ТС не всегда прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton А зачем мы width/height/bg-color/alt туда пишем? А base64 encoded картинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И ширину у превью не пишут вообще. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это investigation. Если Droodles не дадут мне никакого выигрыша то я выкину этот топик и скажу что был не прав. И попрошу вас его тоже забыть. Я надеюсь вы не обижаетесь за такой выкрутас? Это sql.ru. И ТС не всегда прав. я бы потратил это время на изучение js, как ни крути - без этого не обойтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А base64 encoded картинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, И ширину у превью не пишут вообще. Зачем? для глаз было бы комфортней видеть картинки одной ширины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И как-бы вы искали этот яркий синий цвет? Взятие среднего цвета меня не устраивает. Грязь получается. Наверное нужно не средний цвет, а связанные области. mayton Тоесть если все {r,g,b} векторы разложить по кластерам из расчета что число кластеров будет небольшое (я вангую 3 - 4 кластера) то один из них точно упадет на синее небо. Далее - я думаю надо просто взять самый мощный кластер по количеству входящих в него пикселов. Мне кажется, кроме цвета у кластера/области должно быть еще положение в пространстве. Грубо говоря, на выходе должно быть не один цвет, а набор наибольших областей, которые можно характеризоваться: 1. центром 2. размером 3. кучей набор цветов: средний цвет (грязный), наиболее часто встречающийся цвет и куча всего другого, что можно придумать Если оставлять не одну область, а несколько, то на картинку нужно найти области/пятна: Небо, Море, Дерево, тучи, камни, черные стулья Подозреваю, задача стандартная и в библиотеках распознавания образов скорее всего реализована. - алгоритм разделения по горизонтали, вертикали, синусоидой сомнителен +500 мне кажется алгоритмы поска/выделения объектов уже должны были быть 100500 раз придуманы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp mayton, И ширину у превью не пишут вообще. Зачем? для глаз было бы комфортней видеть картинки одной ширины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40088593&tid=2120360]: |
0ms |
get settings: |