|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O по хиберу если хочешь создавай отдельную тему - я тебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу Так это доказывать не надо. Никто и не против, что хибер будет стабильно выдавать то, что надо в базу после месяцев плясок вокруг него с приседаниями и вскриками "wuuut?!". Вопрос в том, зачем это нужно, если можно всё делать без плясок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сами-ж не можете поделиться своей проблемой. Или у вас вообще нет проблем. Что само по себе странно. Последний ООП срач закрыли, я новый открывать не стал. Раз закрыли - значит не нужен. Вот так. Что до остальных - то дядки серьёзные, набрасывать, как Станян не станут. Чтобы сделать тред, надо что-то основательное, а на это нет времени и/или лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:49 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O я не верю что работающий программист не испытывает проблем- если ты в разработке эти проблемы будут всегда Я в разработке и проблем нет. Я пишу код, он работает. ЧЯДНТ? O_79_O и теперь у меня через хибер вставляется по времени на уровне вообще консольного инсерта То есть минимум в 5 раз медленнее, чем пишу я, а качество моего быдлокодинга - это нижняя планка. Всё что хуже - вообще существовать не должно. O_79_O но при этом мне не нужно писать 100500 строк бойлер кода,не нужно ничего менять если в сучностях поменяются поля а ты будешь при каждом чихе лезть в свое легаси и руками править свои стейтменты) Когда в твоём хибере все пойдёт не по плану, ты опять будешь бегать и приседать, решать "проблемы", пытаясь найти на SO нужные параметры и подставить их себе в код/конфиг. А мы будем смеяться. Всё как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Если не попустит в 60 будешь писать письма на спичечную фабрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 08:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster O_79_O Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум Сначала забиваешь хер, потом задрачиваешь, потом находишь баланс. Если перфекционизм не держать в разумных рамках, он станет шизой. Сделай в своём интерьере что-нибудь нарочно-криво, чтобы бросалось в глаза и раздражало. Если не совсем еще шиз, через какое-то время попустит. Если не попустит в 60 будешь писать письма на спичечную фабрику. вот да что то такое начинается,думаю надо проще начинать относиться ко всему,как кто то сказал преждевременная оптимизация - это зло. Нужно научиться забивать болт- вот кстати петро в этом выступает как тренажер- забивать болт на его сообщения -)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:25 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Я в разработке и проблем нет. Я пишу код, он работает. ЧЯДНТ? скорей всего халтуришь,либо находишься в простое.Не поверю,что в продуктовой команде,которая генерирует тонны кода можно знать все и чтобы это еще и работало)) crutchmaster То есть минимум в 5 раз медленнее, чем пишу я, а качество моего быдлокодинга - это нижняя планка. Всё что хуже - вообще существовать не должно. об этом ты можешь поговорить с максимом из посгрес ветки и рассказать там,как это ты так быстро инсерты делаешь,что даже он не умет- ну потом вместе и посмеемся) crutchmaster Когда в твоём хибере все пойдёт не по плану, ты опять будешь бегать и приседать, решать "проблемы", пытаясь найти на SO нужные параметры и подставить их себе в код/конфиг. А мы будем смеяться. Всё как обычно. хибер как раз для этого и нужен ,чтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать,в отличии от ждбс ананистов,которые рефакторят свой код на каждый пук аналитика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:31 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Пишешь дичь. (не реагируй на моё сообщение) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, авторчтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядыватьзабив болт на все чаяния конечного юзера.... мышь продолжает нахваливать кактус.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:47 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, авторчтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать мышь продолжает нахваливать кактус.... ну да ага я такая одинокая мышь,которая еще использует хибер ,и никто более))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 19:29 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты не "одинокая мышь". На это как раз вадя может претендовать, ты - "раб лампы". Стоит ли этим гордиться в агрессивной манере - тебе самому решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 21:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby O_79_O, ты не "одинокая мышь". На это как раз вадя может претендовать, ты - "раб лампы". Стоит ли этим гордиться в агрессивной манере - тебе самому решать. Вадя не может понять одного,что разработчика никто не спрашивает - какая технология будет использваться, обычно все приходят на уже готовый проект и никто по вашим хотелкам не будет тратить хулиарды денег на перевод проекта на другой стек. Конечно очень здоров когда ты начинаешь что то с нуля и есть возможность хоть как то повлиять на выбранный стек-но в подавляющем большинстве такого не случается. Ну и вот как ты себе представляешь - ты приказываешь тим лиду- давай ка браток иди к бизнесу и скажи ему ,что мы переводим проект на чистый ждбс Он говорит окей бро,идет к бизнесу - и говорит,к нам пришел на работу стас не так давно и он сказал - давайте ка чувоки стек по быстрому махните на новый)) А бизнес спросит - а зачем ,что изменится? А тим лид скажет - ничего .Ведь не может же он сказать ,что он и его команда два года назад не подумав выбрали хибер в качестве дао слоя,обещая бизнесу быструю и безотказную работу приложения,освоили миллионы,но не фартануло и приложение стало работать не так ,как ожидали)) Вот тебе типичная история практически всех проектов .Никто не будет ничего менять,а кто меняет - безумцы,так как тратиться куча денег -и никто не гарантирует результат- поэтому вот эти разговоры про хибер просто мешать ступой воду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 22:04 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, разговоры разговаривают свободные граждане, на утро третьего дня симпозиума, когда старое вино всё уже выпито, а нового может уже и не быть. Рабы лампы - исполняют тз, используя разрешенный набор библиотек. У первых со вторыми ни повода для разговора может не найтись, ни, тем более, темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 22:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, с таким подходом ты никогда не станешь лидом, а если станешь - то будешь идти старым путем, у тебя не будет своего мнения, не будет опыта в самостоятельных решениях, не будет опыта в других вариантах решений. вот поэтому у нас такой тормознутый сайт госуслуг, поэтому при звонках слышим - подождите, ваши данные загружаются... а когда бизнес спросит - у тебя не будет что предложить, не будет аргументов защитить новое решение. а вот признать ошибки первоначального выбора может только настоящий лид, у которого есть что с чем сравнивать. принятие первого решения основывается на одних начальных условиях,. но эти условия могут меняться в процессе работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 03:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O хибер как раз для этого и нужен ,чтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать До, до, до. Пока насяльник тебя под зад не пнёт. Наше дерьмо на гибернейте не отрабатывало за вменяемое время, например. Да, можно было прыгать, но зачем? Чтобы потом опять прыгать? Законодательство больное, требования меняются постоянно. Например, сейчас выкатили такое, что для этого нужен нормальный конвейер, а не то, что там напроектировали с jpa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 04:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наконец то у ТС персональная курилка с текущей темой "нужен ли ОРМ2"))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 06:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Петро правильно требует код , чтоб было что конкретное. Стас, вместо изучения субд, тратит время на изучение промежуточного звена. Я 100% поддерживаю тезис о наличии кода в топике. Сам стараюсь дополнять посты чем-то материальным что можно трогать руками и компиллятором. Вот три дня уже размышляю о мини-фреймворчике который конвейером обрабатывает файлы большого объема. Что-то типа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
У меня были свои кастомные решения на базе PipedInputStream/PipedOutputStream и потоков но всё это было как-то неудобно в повторном использовании кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 13:32 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, с таким подходом ты никогда не станешь лидом, а если станешь - то будешь идти старым путем, у тебя не будет своего мнения, не будет опыта в самостоятельных решениях, не будет опыта в других вариантах решений. вот поэтому у нас такой тормознутый сайт госуслуг, поэтому при звонках слышим - подождите, ваши данные загружаются... а когда бизнес спросит - у тебя не будет что предложить, не будет аргументов защитить новое решение. а вот признать ошибки первоначального выбора может только настоящий лид, у которого есть что с чем сравнивать. принятие первого решения основывается на одних начальных условиях,. но эти условия могут меняться в процессе работы. Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 18:51 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, с таким настроем - вечный раб лампы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) Ты вроде в синьоры собирался? Вот пройдешь assesment и будешь "железной рукой" дожимать свой банк. На оперативках будешь стучать кулаком по столу и говорить - "Я сказал!" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, с таким настроем - вечный раб лампы... ага щас на амбразуру кинусь ,разрывая тельняшку с криками - "ДОЛОЙ ХИБЕРНЕЙТ",вы либо в анабиозе где то прибывали последние лет 15 с петро,либо бухали) другого обьяснения вашим постам я не вижу . Вадя ,сейчас тех.стек определяется не разработчиком,мало того открою тебе секрет - может ты не знал,что обычно разрабы приходят на уже существующий стек) и вот поверь мне - меньшее из того,что от тебя ждут ,это когда из твоего рта вылетит фраза - ваш стек говно,давай поменяем))- поверь мне поменяют тебя и еше одно Тим лиды - по сути полнейшние нули,за редким исключением - я вчера общался с одним таким клоуном - из достаточно крутой конторы,Он блеать лиид!он выбирает как и куда двигаться- он задает мне вопрос как сделать два бина от одного класса я ему говорю - @Qualifire или спринг нейминг с разным названием он мне заявляет что @Quealifier используется не для обьявления ,а только для использования - ну и чо ты хочешь то еще Вадян ,если такие горе лиды - все будет тормозить,не взирая на технологии- человек на позиции с зп в 1 млн рублей не может выучить какие то элементарные вещи зато он знает что у сущности есть состоние трансиент)я ему говорю а зачем тебе этот термин - ведь в работе с сущностями надо четко понимать лишь две вещи- где детач и где персист и вот такие дауны везде засели- скорей всего по знакомству- так что твой спич про технологический стек просто смешен) если хочешь посмеяться на начь глядя открой прилоежние ленты - и используй полнотекствый поиск) я просто ржал с него - ввожу сливочное масло- мне выдает все кроме сливочного масла так что вадян не удивляйся ни чему,сейчас на вкусных местах сидят какие то уебки -сыны,сваты и браты чьи то,знаний ноль,гонора вагон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) Ты вроде в синьоры собирался? Вот пройдешь assesment и будешь "железной рукой" дожимать свой банк. На оперативках будешь стучать кулаком по столу и говорить - "Я сказал!" :) на сеньера я пока объективно не тяну- год надо еще покурить книжки и поработать) но если честно я недавно собесился в одну из очень известных контор- и местный тим лид меня поразил свой тупостью) мало того что он фейлился на своих же вопросах и его в тупик я загнал,но это фиг с ним но сам факт того ,что человек выбрал для максимально высоконагруженной системы nosql базу - для меня было очень странно. сотни тысяч запросов ,хулиарды апдейтов - распишись получи какое то нонейм но сикуэль говно так что вадян не удивляйся ничему в РФ- тут в мире IT петро на петре и петрой погоняет)))тоесть абсолютный профанизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, если так будешь продолжать таким уебком и станешь. тебе говорят что нужно, чтоб знать больше, а ты продолжаешь упорствовать , отказываешься от нового.... честно говоря это странно..... Петро много мудрого говорит, надо просто фильтровать уметь. отделять мух от котлет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:57 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, если так будешь продолжать таким уебком и станешь. тебе говорят что нужно, чтоб знать больше, а ты продолжаешь упорствовать , отказываешься от нового.... честно говоря это странно..... Петро много мудрого говорит, надо просто фильтровать уметь. отделять мух от котлет. ну ты угораешь) я из детдома вырос и таким не стану никогда ) ни от чего я не отказываюсь - активно изучаю постгрес + хибер,в отличии от тебя и петро -вы просто два олдскула ,которые просто де юро отрицают все ,что не умеют) я спокойно пишу хранимки и умею их дергать хибером,в противовес тому ,что вы оба кричали - ОРМ Не умеет хранимки- все он умеет ) пойми вадян - хибер писали люди,еспертиза которых по сравнению вашей с петро просто космос,поэтому видя ваши потуги мне ну реально смешно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40086261&tid=2120373]: |
0ms |
get settings: |