|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O пропущено... василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:37 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp пропущено... multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) multirow insert это не пакетирование" - запиши это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. вадя профи в вебсокетах ,ты и тут опростоволосился))ахахах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O пропущено... уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) multirow insert это не пакетирование" - запиши это. а кто сказал что это пакетирование то?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp пропущено... ты че линяешь то). multirow insert это не пакетирование" - запиши это. а кто сказал что это пакетирование то?) Ты предложил ваде учить данную фичу. Занафига? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. вадя профи в вебсокетах ,ты и тут опростоволосился))ахахах А ты нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
петро опять слился) ну с джуна спрос не велик,ничего лет через пять начнет осозновать как хорош хибернейт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:50 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Студенты видят, кто знает, а кто сливается) Тебе DDL и FK снится еще будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:59 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иди гугли шо це таке бутч инсерт чудо-голова))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем Но часть оптимизации - это замер что же на самом деле работает медленно. Если ты пытаешься сразу оптимизировать, до того как весь код написан, то еще не знаешь какой кусок - медленный. Поэтому часто это время на оптимизацию уходит в никуда. Это одна из причин почему оптимизировать нужно последним шагом. Другая причина: простой, понятный код проще оптимизировать. Иначе есть высокая вероятность что медленно работает просто потому что написано криво. И ты вроде как пытаешься оптимизировать эту кривизну, а на самом деле можно было от нее вообще избавиться. Еще одна причина: не все что мы пишем в итоге нравится пользователям/стейкхолдерам. Возможно этот функционал еще будет переделываться и все эти затраты на оптимизацию опять же уйдут в никуда. PS: называй темы нормально плз. Я бы добавил в начале - сначала пишем тесты. Это дает понимания для definition done и значительно облегчает сдачу задачи в продакшин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:55 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты доказал только одну точку из системы. а говоришь про быстродействие. ценится быстродействие всей системы. а хибер тормозное звено. он заполняет лист из резульсета и только потом отдает твоему коду, когда можно обрабатывать данные сразу из резульсета. у тебя web? зачем держать в памяти сервера данные отданные клиенту? уже писалось , что не хорошо когда клиент заполняет кучу данных и только потом отправляет на сервер. можно и по заполненному полю отправлять. и сразу писать в базу. исключая твои объекты..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 05:24 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Ну не умеет он видеть главное в коде и работе. Бывает. Прошлый топик он искал утечку памяти в системе. Не догадался исключить из системы СУБД (поставить на отдельную машину). Я знаю прекрасных кодировщиков которые делают строго по ТЗ. Но поставить задачу сами не могут. Бывает. "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:30 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или взять эту тему 22349117 - 5 страниц искал почему Null в поле - оказалось маппинг не верный. Он 5 страниц про циклы говорил. - потом 2 страницы возмущался хибером что так много генерит кляуз - но топик то так и не закончил). Задачу батчей на spring JPA Data так и не решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:38 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда тормозит код - это одна проблема. страшнее, когда тормозит система. т.е. когда не верно выбран подход к выбору стратегии, распределении нагрузки на разные части системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:53 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Всем привет,хочу спросить такой вопрос Еще пару лет назад я при разработке руководствовался одним принципом - написал код- он работает и слава богу- таску сдал и забыл чем больше становится опыт,тем больше меня интересует,как мой код отработает,я начинаю всячески пытаться сделать сделалть таску таким образом,чтобы код работал максимально быстро при этом коллеги штампуют какую то дичь( не всегда конечно,но в подавляющем большинстве) и не парятся,а у меня теперь каждая строчка нового кода - вызывает вопрос а быстро ли это? я даже стримы теперь использую после проверки на время исполнения после обычного цикла и все это очень сильно утежеляет и разработку. Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум просто чем больше опыта становиться ,тем тяжелей становится работать ибо видишь в коде кучу всякой шляпы,начинаешь тестировать и тюнить свой код и все это начинает уже напрягать В теме топика есть перфекционизм и выгорание. Я выгорал несколько раз. И во многих случаях причина - нереализованные свои идеи в коммерческих проектах. Причем часто я хотел реализовать то что не было заказано. Или заказано но не в той форме в которой я хотел реализовать. Самый лучший способ временно закрыть "эту дичь" - просто заходить в JIRA и формировать тикеты класса techinal debt, и на планерках и грумингах - акцентировать внимание на том что долги существуют и их надо закрывать. Это временная мера которая позволяет хотя-бы "сбросить напряжение". Долг существует. Все ознакомились. И рано или поздно его возьмут в работу. Это как ... нет партнёрши а тебе срочно надо "сбросить пар". Ну сходил в отхожее место и /передёрнул лысого/. Стало легче. По поводу перформанса - есть несколько хороших метрик где стоит остановится. Мне кажется Шипилев отметил несколько из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 12:15 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, в последнее время развелась масса молодняка с "докладами" на твоейтрубе, начинающихся словами "Я люблю заниматься перформансом". У меня, как, надеюсь, еще умеренно здорового человека, это вызывает немедленный рвотный рефлекс. "Заниматься перформансом" в переводе на дворовый язык означает - знатно проводить время, без обязательств по достижению конкретного результата. И особенно внушает, что заниматься перформансом тем приятнее, чем меньшее представление имеешь о всем том стеке, на котором этот перформанс развертывается. Единственным оправданием для таких занятий является то,(если) во время них я этот стек и изучаю. Тогда результат всегда личный. Но его никому не покажешь, если не совсем дурачок. PS1 Касательно работы с бд - когда-то, лет 10-12 назад мне пришла в голову такая аналогия: Работая с базой данных, ты работаешь с паром, находящимся под поршнем. При определенных обстоятельствах его удаётся прилично поджать. - 10-100 раз обычно доступны путем изменения "местоположения запятой", или щелчком пальцев. Но и тысяча и 10 тысяч раз достижимы, при определенных обстоятельствах и соответствующих усилиях. Поэтому, если ты сел "заниматься перформансом", и не достиг ускорения на 4 порядка - нехрен начинать об этом кому-то рассказывать. О том, что ты "знатно потратил время впустую", можно и без красочных рассказов догадаться. В обратную сторону, при малых изменениях в конфигурации или нагрузке, ровно эти же порядки мгновенно отыгрываются назад, камнем в лобовое стекло, вылетевшим из случайно мимо проезжающей машины. И, если получил в лобовое меньше трех порядков - значит можно и не замечать - на общую скорость не влияет. PS2 Все вышесказанное к Шипилёву не относится. Как раз у него достаточно и культуры и образования, чтобы вообще начинать рот раскрывать на эту тему. Ему можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 13:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шипилев снизошёл до уровня мидлов-джунов чтобы просто рассказать куда усилия точно не стоит вкладывать. Ибо в последние лет 10 появилась тенденция кодо-дрочерства когда разработчики немотивированно улучшают приложение безо всяких на то оснований. Кстати С++ ники этим страдают в куда большей мере, просто спор с ними переходит из плоскости языка в другие более тяжелые и нудные сферы типа ОС и железа. 2 All По поводу Стаса в форуме. Я вообще не понимаю чего вы все на него набросились? Стас в информационном пространстве создает вам повод собраться и поговорить. Вот собирайтесь и говорите. Без него вы - сидите и клацаете F5 в браузере в надежде что появилась еще одна тема где можно пошатать энтропию. Сами-ж не можете поделиться своей проблемой. Или у вас вообще нет проблем. Что само по себе странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 14:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Шипилев снизошёл до уровня мидлов-джунов чтобы просто рассказать куда усилия точно не стоит вкладывать. Но лично у него, в ту пору, именно там профессиональный интерес только начинался. Где уже нет инструментов, и выделить сигнал из шума не всяким интегрированием вообще возможно. В некотором смысле - это область бессмысленной деятельности. И он, несомненно, прекрасно об этом осведомлен. mayton Кстати С++ ники этим страдают в куда большей мере, просто спор с ними переходит из плоскости языка в другие более тяжелые и нудные сферы типа ОС и железа. В целом, это не вопрос даже языка или алгоритма. Это вопрос о том, как построена твоя вера и твёрдости твоей убеждённости в ней. Все, более или менее, в конце концов, примерно знают, чем стоит, а чем не надо заниматься. Но мало кто может устоять перед соблазном "позаниматься перформансом". А те, кому малёк не хватат культур-мультуры, ещё и рассказывают о том, насколько сказочно это занятие. ОС тут побоку. В конце концов, если ты C++, у тебя есть возможность остановить втюхивания про ОС и сказать, что ты сам себе ОС в рамках самописной библиотеки. А вот железо проигнорировать не получится. В конце концов, алгоритмический выбор, вне железа и модельного представления о нём, смысла не имеет. Как-то так, думаю. Но при этом, когда требуется выход за измеримые края, кому-то иногда приходится выступать в роли Шипилёва шамана местного разлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 15:10 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, дак его юношеский амбиционизм провоцирует... а так - ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 15:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Все взаимосвязано. Он получает ровно настолько, насколько наговорит ерунды (с) Как будто нельзя создавать ветки с нормальными именами и не превращать ветку ОРМ в ветку "я вчера пиво пил...не вкусное" то есть балаган. Проблем у всех тут почему то действительно меньше чем у него) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 16:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Проблем у всех тут почему то действительно меньше чем у него) у тебя то точно проблем нет как и работы) 99% времени на форуме тут достаточно у всех проблем,я не верю что работающий программист не испытывает проблем- если ты в разработке эти проблемы будут всегда. Вот у нас сейчас на проекте появился дядька с 10 годами опыта - а толку? так же в гугл или форум ,и мне кажется чем больше стаж - тем стыдней что то на форуме спросить- в итоге ребята сидят и не знают что сделать Вот ты петро еще вчера кричал что "ХИБИР НЕ ДЛЯ БЫСТРАЙ ВТСАВКИ ААЗАЗАЗА" в итоге я таки домучал тему - и теперь у меня через хибер вставляется по времени на уровне вообще консольного инсерта, но при этом мне не нужно писать 100500 строк бойлер кода,не нужно ничего менять если в сучностях поменяются поля а ты будешь при каждом чихе лезть в свое легаси и руками править свои стейтменты) и ты вот постоянно говоришь что хибер ни о чем- но я тебе уже тысячу раз нос утер - он умееет ровно все то же что и твоя база и как показывает практика иногда даже больше - просто нужно научиться с ними работать- ты же как обычный старпер - который в молодости поработал с бд - просто не можешь принять ничего другого вот и все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40085864&tid=2120373]: |
0ms |
get settings: |