|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет,хочу спросить такой вопрос Еще пару лет назад я при разработке руководствовался одним принципом - написал код- он работает и слава богу- таску сдал и забыл чем больше становится опыт,тем больше меня интересует,как мой код отработает,я начинаю всячески пытаться сделать сделалть таску таким образом,чтобы код работал максимально быстро при этом коллеги штампуют какую то дичь( не всегда конечно,но в подавляющем большинстве) и не парятся,а у меня теперь каждая строчка нового кода - вызывает вопрос а быстро ли это? я даже стримы теперь использую после проверки на время исполнения после обычного цикла и все это очень сильно утежеляет и разработку. Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум просто чем больше опыта становиться ,тем тяжелей становится работать ибо видишь в коде кучу всякой шляпы,начинаешь тестировать и тюнить свой код и все это начинает уже напрягать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:00 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты сам себе противоречишь. гонишься за быстротой, а сам топишь за хибер. тебе говорят проверь на jdbc - ты противишься. п крайней мере эти цифры могли бы склонить коллег задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем Но часть оптимизации - это замер что же на самом деле работает медленно. Если ты пытаешься сразу оптимизировать, до того как весь код написан, то еще не знаешь какой кусок - медленный. Поэтому часто это время на оптимизацию уходит в никуда. Это одна из причин почему оптимизировать нужно последним шагом. Другая причина: простой, понятный код проще оптимизировать. Иначе есть высокая вероятность что медленно работает просто потому что написано криво. И ты вроде как пытаешься оптимизировать эту кривизну, а на самом деле можно было от нее вообще избавиться. Еще одна причина: не все что мы пишем в итоге нравится пользователям/стейкхолдерам. Возможно этот функционал еще будет переделываться и все эти затраты на оптимизацию опять же уйдут в никуда. PS: называй темы нормально плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем . вот эти три пункта меня и смущают если я пишу просто рабочий код я возьму nativeQuery с биндингом и пусть это будет 10 секунд на 1 млн ,мне пофиг но в том и дело что мне почему то стало не пофиг - я не могу запушить свой код пока он не станет работать достаточно быстро поэтому и вопрос встал как вообще все остальные это делают? забивают хрен до тех пор пока приложение не свалится или же делают как я- но если как я - это не вписывается в scrum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:59 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Ты уникален. 6 твоих вопросов топиков последних уникально. Так как ты ведешь разработку не делает никто тут в ветке java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:04 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, рабочий код может быть разным. код можно написать и без хибера. и он сразу будет быстрее все зависит от выбранной стратегии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:05 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >все остальные это делают = остальные соблюдают баланс по МНОГИМ критериям. А не только по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:06 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, >PS: называй темы нормально плз. = +1 Это тоже о многом говорит. Не быть ему программистом. Беспорядочные мысли в голове (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я видел в большой энтерпрайз системе запросы типа Код: sql 1. 2. 3.
ну, думаю, гафнакод. Окaзалась "фича". Они динамически могут добавлять сотни условий в свой where. Этоже намного удобнее всегда добавлять AND ... не думая. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, ты сам себе противоречишь. гонишься за быстротой, а сам топишь за хибер. тебе говорят проверь на jdbc - ты противишься. п крайней мере эти цифры могли бы склонить коллег задуматься. вадя ты можешь раз и навсегда уяснить- что мидлы и джуны и сеньеры - приходят в 99 % случаев на уже написанный проект и никто по твоему желанию менять стек не будет,поэтому топлю за хибер - тут не рассматривается по хиберу если хочешь создавай отдельную тему - я тебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу просто нужно уметь ,а уметь там реально тяжело и по факту иногда( если слабые прогеры) проще отказаться от хибера в польху jdbc пс.вот возьми клоуна петро- он в соседней теме орал - что хибер не про пакетные вставки ,он бы так не далал и все такое в итоге я делаю с помощью хибера вставку 50 к элементов за такое же количество времени как из консоли - 6 сек с копейками петро понятное дело тут же слился ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:12 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты опять мух с котлетами мешаешь. тебе говорят проверь варианты, что б предлогать (хотя бы в будущем) . чтоб для себя видеть разницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:18 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? Нарциссизм? Даже тему завел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, вот ты достиг свои 6 копеек в одном месте, а где гарантия, что это не обойдется в 10рублей в другом месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:22 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, автортебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базуэто твои слова, потому как в субд ты первоклассник. я просто сделаю в запросе то, что ты потом будешь в коде хибером городить. я просто исключу из системы одно звено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короте, ТС. Научись сначала темы назвать, котенок. Не отвлекай взрослых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, вот ты достиг свои 6 копеек в одном месте, а где гарантия, что это не обойдется в 10рублей в другом месте? а вот я у тебя это и хочу спросить) может и правильно - что разрабы на свой код болт кладут? может так и надо написал как есть и в тест отдал,а как оно там где обойдется - да пофиг вообще всем видимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, автортебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу я просто сделаю в запросе то, что ты потом будешь в коде хибером городить. я просто исключу из системы одно звено. ну как бы я слова то свои доказал 7 секунд вставка из консоли и 7 секунд вставка хибером вадян ты пойми ,хибер не дураки писали-если в нем разобраться он будет делать ровно тоже самое что и ты руками,только для этого тебе придется написать тонны бойлер кода и не знаю знаешь ты или нет,но хибер сейчас во всех банках присутсвует ,да местами там жук - что еще хуже ,так как гибкости вообще нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Короте, ТС. Научись сначала темы назвать, котенок. Не отвлекай взрослых. аминь!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:24 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40085837&tid=2120373]: |
0ms |
get settings: |